Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Еще одна черкешенка-репатриантка родила ребеночка Дома – теперь в Кабардино-БалкарииЧиновники России, в первую очередь высшие, отсылают своих дочерей и внучек рожать детей за границей, например, в США. Это главным образом потому, что они хотят обеспечить будущее своему потомству. То есть, за Россией они, наверное, будущего не видят. В черкесских регионах уже давно наблюдается обратный процесс – приезжают на историческую родину. И привозят с собой будущее – свое и своего Дома.

Напомним, Натпресс писал о том, что у супругов Ибрагима и Ясан Къэбэртай, переехавших в Адыгею прямиком из воюющей Сирии и получивших дом в шапсугском ауле Панахес, родилась девочка .




27 марта в семье сирийских репатриантов Шариф (Теувэж), проживающих в санатории «Эльбрус», родилась девочка, которую назвали Нур. В переводе имя означает «свет», и, по словам мамы малышки 27-летней Бушры, оно больше всего ей подходит: «Она – наш свет. Такая долгожданная. Как светлый лучик в нашей нынешней жизни».

Родители Бушры приехали в Нальчик год назад вместе с тремя сыновьями. Она осталась в Дамаске с супругом - пытались решить финансовые вопросы, чтобы приехать на историческую родину, подготовленными к предстоящему прибавлению в семье. Процесс затянулся, и родители настояли, чтобы дочь приехала к ним. Супруг остался в Дамаске. Бушра признается, что теперь ждать его стало чуточку легче:

- Малышка занимает все мое время. Все мысли связаны теперь с ней. Да, конечно, тревога за ее будущее, за будущее нашей семьи, не покидает, но для отчаяния уже нет места. Раз случилось такое чудо, значит, обязательно все наладится, все плохое – позади. Я искренне верю, что скоро мы обретем родной дом, в котором и будет расти наша Нур.

Я так признательная врачам в перинатальном центре. С какой теплотой они отнеслись ко мне. И даже языковой барьер не стал преградой – иногда они мне объясняли буквально на пальцах, что я должна делать и как. Спасибо им огромное от всей нашей семьи.

Марианна Калмыкова, фото: Влад Каринин, «Газета Юга»

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-04-2013, 13:39. Просмотров: 968
Другие новости по теме:
В семье черкесских репатриантов (беженцев Адыгеи) из Сирии родилась девочка
В Адыгее в ауле Панахес состоялась четвертая свадьба черкесов-репатриантов ...
В Дамаске – Сирия – еще одна лишняя жертва среди черкесов, погибла 11-летня ...
В ауле Панахес (Адыгея) прибавления: одно из них – поселилась новая черкесс ...
Милана – так на славянский манер зовут девочку сирийских черкесов из Адыгеи