Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


И все-таки, ознакомившись «со списком Магнитского» – засекреченным, невольно недоумеваешь: от кого скрыта его наиболее объемная часть, составленная Госдепартаментом США? Неужели от тех чиновников, чьи фамилии значатся в этом списке? Или от чиновников других государств? А может быть, от рядовых граждан других стран, в том числе России? Но опять же зачем? Для нашего прямого блага? Но в чем же оно? Секрет?

Да и как можно реально утаить от российского высокопоставленного чиновника-преступника, умеющего добывать такие сведения, когда списком занималось столько людей – в Госдепе США, в Минфине, наконец, в Сенате? Тем более, что уже пошла утечка – названо имя главы Чечни Рамзана Кадырова. Может быть, США «сосчитанных» просто посадили на крючок – к примеру: больше воруйте и тащите к нам?

А если так, то не согласован ли этот список с Кремлем? Тогда имя главы Чечни - лишь мелкая кость голодной своре?..

Хотя возможно и другое, например, дать «утечь» информации по Кадырову и посмотреть, как в связи с этим поступит с ним Кремль? Уберет его или нет?

И так - с остальными засекреченными.

Впрочем, мы лишь предполагаем и предлагаем одну из информаций о Рамзане Кадырове, имя которого, якобы на наше счастье рассекретили.



В засекреченный список российских чиновников, составленный Госдепартаментом США, внесен глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет газета New York Times. Об этом изданию сообщили высокопоставленные источники, знакомые с документом.

По данным издания, в секретную часть списка вошли и другие высокопоставленные российские чиновники, однако их влияние настолько велико, что Белый дом побоялся предавать гласности их имена из опасения ответных мер со стороны России.

Накануне власти США обнародовали "список Магнитского" - реестр граждан, которых Запад подозревает в нарушении прав человека. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Итоговый документ состоит из 18 лиц – граждан России, Украины и Узбекистана.

Большинство из них, по мнению американских властей, причастны к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, именем которого назван документ, ставший одним из камней преткновения в новейшей истории российско-американских взаимоотношений.

Кроме того, источники сообщали о наличии секретного списка, в который включены около 250 российских граждан, им запрещен въезд на территорию США. Засекреченный список составлен Госдепартаментом. Его наличие подтвердил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, который остался недоволен числом лиц, включенных в оба реестра. Конгрессмен призвал расширить оба списка.

Россия ответит на "список Магнитского" своим списком. Уже известно, что в нем могут оказаться несколько американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию реестра в США. В частности, речь идет о Малколме Смите, Бенджамине Кардине и Джеймсе Макговерне.

Напомним, за расширение списка и внесение в него Р.Кадырова ратовала российская оппозиция. На заседании Координационного совета оппозиции в феврале на включение в реестр были "номинированы" глава Чечни, председатель Центризбиркома Владимир Чуров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 13-04-2013, 19:38. Просмотров: 841
Другие новости по теме:
Госдума России грозит США разрывом дипломатических отношений
Рамзан Кадыров лишит постов всех чиновников, нарушающих ПДД – даже силовико ...
Ежедневный журнал: Наш ответ янки на "Акт Магнитского"
Медведев по кандидатуре на пост главы Адыгеи определится очень скоро
Глава Дагестана Абдулатипов вступился за главу Чечни Кадырова – что за этим ...