Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»В столице Адыгеи 13 апреля Трудовая партия России провела пикет, на котором были подняты проблемы ЖКХ. Пикетчики, которых было более 50 человек, держали в руках плакаты с требованиями: «Повысить контроль за деятельностью администрации города в сфере ЖКХ!», «Остановить безумный и бездумный рост тарифов на коммунальные услуги!», «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!» и другими.

– В Адыгее рост тарифов опережает рост благосостояния населения республики, значительную часть которого составляют пенсионеры и работники бюджетной сферы, - отметил руководитель оргкомитета пикета, председатель ассоциации профсоюзов Адыгеи СОЦПРОФ, глава регионального отделения Трудовой партии России Заурбек Шу. - Много нареканий вызывает и качество предоставляемых услуг, стоимость которых необоснованно завышена.

Пикет в Майкопе проходил в рамках общероссийской акции, и разрешение на его проведение было получено буквально накануне. Места для «гайд-парков» в городе, как известно, выбраны совсем неброские, даже безлюдные и поэтому, как первоначально могло показаться, проблемы ЖКХ волнуют лишь трудовиков-партийцев. Ан, нет – акция задела за живое практически каждого прохожего, пусть и редкого.

Особенно среди них запомнилась женщина почетных лет, ни в какой партии, по ее словам, никогда не состоявшая, но всегда проявлявшая активность в общественной жизни – Марья Ивановна (ред: ее фамилию мы не знаем, зато на снимке запечатлели). Она подошла к пикетчикам, как позже выяснилось, думая, что пикет проводится «единороссами». «Что это за показушничество? Для «галочки» проводите акцию, - сказала с возмущением она, - Лучше б действительно сделали что-либо полезное».

Ей объяснили, что Трудовая партия России – это никак не партия власти, чей протест по проблемам ЖКХ был бы по меньшей мере нелеп. Партия Труда и основана не чиновниками, она создана теми, кто трудится – на базе СОЦПРОФа – независимых профсоюзов и не первый день занимается проблемами коммунальной сферы. И пенсионерка преобразилась, поинтересовалась, что удалось сделать, рассказала о своих трудностях.

Поясним, в сфере ЖКХ Адыгеи немало нерешенных проблем: морально устаревшее оборудование, высокий износ коммунальных сетей, хронические неплатежи и банкротство предприятий ЖКХ. Ситуацию усугубляют многочисленные нарушения со стороны управляющих компаний. И Заурбек Шу в обращении к собравшимся акцентировал внимание на том, что необходима срочная модернизации сферы ЖКХ на местах – каждого из его подразделений.

«В 2012 году в Адыгее было возбуждено 25 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в сфере ЖКХ. В текущем году прокуратурой республики в этой сфере выявлено уже 158 нарушений закона, возбуждено 16 уголовных дел», - также отмечалось на пикете.

natpress

Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»
























Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»
























Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»
























Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»
























Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпированных чиновников!»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-04-2013, 10:59. Просмотров: 1286
Другие новости по теме:
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...
Трудовая партия России провела пикет в Майкопе под лозунгом «Вор должен сид ...
В Майкопе Трудовая партия России провела инструктаж своих наблюдателей на в ...
Трудовая партия России потребует в Майкопе ужесточить ответственность для к ...
Трудовая партия России провела в Майкопе автопробег – навстречу равнодушным