Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Спецслужбам США удалось задержать подозреваемого в совершении теракта на международном марафоне в Бостоне, одного из братьев Царнаевых – Джохара, сообщает 20 апреля «Российская газета». И самое удивительное в этой новости то, что подозреваемый жив. Полицейские России, думается, прикончили бы его на месте. Напомним, что задержанный ранее его брат Тамерлан скончался в больнице.

«Масштабная операция была проведена в городе Уотэртаун, - отмечается в статье . - Сотни сотрудников различных спецслужб США прочесывали буквально каждую улицу города, они заглядывали в каждое здание. Однако найти Царнаева удалось благодаря звонку одного из местных жителей. Пожилой мужчина обнаружил кровь на моторной лодке у себя на заднем дворе, а затем увидел, что в ней находится человек. Им оказался Джохар Царнаев. Он был весь в крови. Пожилой человек вернулся к себе в дом и позвонил в полицию».

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский не исключает того, что политики США могут возложить ответственность за взрывы в Бостоне на русских, предрекая антироссийскую риторику США, и опасается за безопасность Игр в Сочи, отмечает сайт «Первые новости» . При этом аналитик поясняет свою мысль: «У нас же есть комплекс, что во всём виноваты американцы, ЦРУ, жидомассоны, инопланетяне и кто угодно. У них тоже самое, только по отношению к России и ФСБ. Так и будут это преподносить».

Не упоминает Сатановский в этом интервью о том, что в России не меньше, чем в Америке, популярно и другое мнение – что во всем виноваты не США, а, скажем, Кремль и те же ФСБ. Да и не главное это теперь, важно дадут ли что-либо сказать Джохару Царнаеву – ФБР ли, ФСБ ли, «Аль-Каида» ли.

Менее всего выгодно то, что произошло в Бостоне – «Аль-Каиде». Она умеет выбирать цели, ее интересует значительно большее количество жертв и разрушений. Значит, ей выгодно, чтобы парень заговорил.

В этом смысле не совсем подходит и ФСБ. Если задумала эту операцию данная спецслужба, то, хоть братья Царнаевы ей подходили, сама ситуация не могла оставаться под контролем. Братья могли просто сдаться.

Поэтому идеальный кандидат на заказчика бостонского теракта не заокеанские злыдни, а все-таки местная ФБР. А если это так, то бедному парню, на которого уже навесили бессмысленное убийство брата, не выжить.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-04-2013, 13:43. Просмотров: 1015
Другие новости по теме:
Подозреваемый в теракте 3 апреля в Санкт-Петербурге явился в полицию сам
Голос Америки: Совершили ли братья Царнаевы теракты на Бостонском марафоне?
В США заговорили о возможной связи российских спецслужб с взрывами в Бостон ...
Теракт в Бостоне, как оправдание российской политики на Кавказе
Зулихан Магомадова: О последствиях взрывов в Бостоне для чеченского народа