Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Альмир Абрегов о проекте "Великая Черкесия" и высказываниях Аслана КуазоОпять "Великая Черкесия", и опять – пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Прежде чем говорить что-либо о проекте "Великая Черкесия", Аслану Коазо , да и всем тем, кто судачит о нем, надо было хотя бы приблизительно уточнить круг лиц, общественную организацию, политических деятелей черкесского происхождения, которые якобы поставили на повестку дня этот "черкесский" проект.

Только ленивый не старается лягнуть этих безымянных проектантов, с дальним прицелом косвенно уличить черкесов в каких-то "имперских" притязаниях.

Мне как-то приходилось отвечать на этот вопрос в интервью Аврааму Шмулевичу. Хочу повторить еще раз. Тот, кто вбросил эту идею-пустышку, надеялся, что она превратится в погремушку, которая в свою очередь должна стать уже колоколом набата, предупреждающим соседние народы об "опасности", якобы исходящей от проекта "Великая Черкесия". Это очень напоминает прием, применяемый в канадском хоккее – вбросить шайбу в зону противника, а там уже можно побороться за нее.

Не один Аслан Коазо попался на эту наживку. На всех конференциях, на которых в последнее время стало модным обсуждать Черкесский Вопрос, непременным и обязательным сопровождающим фактором стала "Великая Черкесия", которая будто бы угрожает не только соседним кавказским народам, но целостности России. Хочу еще раз напомнить о том, кто же является истинным автором этого, поистине дьявольского, плана – это НКВД, в недрах которой, лучше сказать, в адской кухне которой готовилось это ядовитое пойло.

Готовились репрессии против черкесской и абхазской интеллигенции и для оправдания своих действий искали тех, которые хотели создать "Великую Черкесию", которая должна была выйти из состава СССР и стать частью Турции. Может статься и так, что обвинения с целью создания этой "Великой Черкесии" могли быть предъявлены и некоторой части ингушской и чеченской интеллигенции. Надо просто искать документы о репрессиях в Чечне и Ингушетии времен 30-х гг.

А пока, эпигоны тех, кто осуществлял внедрение старого проекта "Великой Черкесии", вновь вытащили его на всеобщее обозрение для того, чтобы добиться одного – мобилизовать представителей народов Кавказа на борьбу с черкесами, будто бы породивших искусственно, на голом месте Черкесский Вопрос, черкесский геноцид и, конечно, "Великую Черкесию".

Ну что ж, это можно рассматривать как применение старого как мир, но часто достигающего цели, девиза – Divide et impera. Размышления Аслана Коазо свидетельствуют о том, что принцип этот пока срабатывает.

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 2-05-2013, 00:46. Просмотров: 1576
Другие новости по теме:
Проект «Великая Черкесия» и Израиль. Авраам Шмулевич готов к восстановлению ...
Геноцид, Великая Черкесия, Новороссия и боевое русско-кавказское братство
Авраам Шмулевич: "Великая Черкесия" и реальная Ингушетия
«Черкесия должна быть территориально воссоздана в своих границах»
Карачаево-Черкесия вошла в «Золотую дугу южного автотуризма»