Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Об обращении черкесских организаций Адыгеи, КЧР и Краснодарского края к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Федеральному собранию Российской Федерации от 02.05.2013 года.

Международное Движение по защите Прав Народов поддерживает обращение черкесов к руководству РФ по признанию геноцида02.05.2013 года три черкесские общественные организации выступили с обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Федеральному собранию Российской Федерации. Это обширный документ, в котором в очередной раз обращается внимание руководства Российской Федерации на положение адыгского (черкесского) народа, который оказался разделенным в результате трагических событий 150-летней давности, когда по итогам Кавказской войны, большое количество людей погибло, а большинство адыгов (черкесов), до 90 процентов, оказались за пределами своей исторической Родины. Аналогичные последствия были и у абхазского народа, который понес такие же тяжелые потери и большая часть которого на сегодняшний день проживает за пределами Абхазии.

Вопрос, поставленный черкесскими общественными организациями, является животрепещущим для всех адыгов (черкесов) в мире. Особую остроту этому вопросу придают трагические события в Сирийской Арабской Республике, где гибнет множество людей, в том числе и представители адыгской (черкесской) диаспоры.

Постановка вопроса адыгскими общественниками полностью соответствует ныне действующему законодательству Российской Федерации, по которому все зарубежные адыги (черкесы) являются соотечественниками россиян.

Само возвращение адыгов (черкесов) на историческую Родину соответствует долгосрочным интересам Российской Федерации. Тот небольшой опыт возвращения адыгов (черкесов) в Российскую Федерацию, накопленный за последние 15 лет, убедительно доказывает, что возвращающиеся люди быстро адаптируются на своей исторической Родине, являются законопослушными гражданами, все работают и учатся. За все время с начала возвращения репатриантов не было зафиксировано ни одного случая совершения уголовного преступления приехавшими людьми.

В связи с вышеизложенным, хочу выразить надежду на то, что данное обращение будет услышано и внимательно изучено.

Международное Движение по Защите Прав Народов поддерживает настоящее обращение и выражает готовность, как и прежде, содействовать процессам, которые ведут к восстановлению прав разделенных народов, каковым оказался адыгский (черкесский) народ.

Беслан Кобахия,
Координатор Международного Движения по защите Прав Народов.


03.05.2013.
г.Москва,
Российская Федерация

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 3-05-2013, 22:41. Просмотров: 1697
Другие новости по теме:
Черкесы призвали президента России признать геноцид черкесского народа
Парламент Адыгеи обратился к руководству РФ по содействию добровольному пер ...
Обращение к президенту Сирии Башару аль-Ассаду по черкесской проблеме
Черкесское национальное движение Иордании: "В память об изгнании и геноцид ...
Обращение Беслана Кобахия к участникам акций в поддержку соотечественников ...