Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В США заговорили о возможной связи российских спецслужб с взрывами в БостонеАмериканская газета World Tribune опубликовала статью, в которой говорится, что за бостонскими взрывами может стоять ФСБ. Это, по сути, первая подобная публикация в американских СМИ, которая прямо ставит под подозрение во взрывах в Бостоне русские спецслужбы. В статье «Русская разведка и бостонская марафонная бомбежка» ( Russian intelligence and the Boston Marathon bombing ) газета в частности пишет:

«Утверждение, что русские как-то «предупредили» США о радикальных связях Тамерлана Царнаева было принято большинством новостных агентств и комментаторов как установленный факт. Однако в то время, как американским разведывательным органам предстоит многое выяснить, с русскими службами госбезопасности в этом деле обращаются доброжелательно и даже как с «хорошими парнями».

Русские СМИ, включая англоязычный пропагандистский телеканал «Раша тудей» настаивают, что за бостонские бомбежки надо винить США, потому что были проигнорированы туманные «предупреждения» из Москвы. Однако в этом деле очевиден вопрос: Если русские разведслужбы подозревали одного из братьев в террористических связях, то почему они его не арестовали и не поместили в тюрьму?

Московский режим Владимира Путина, бывшего советского офицера КГБ, правит железной рукой и ведет войну против мусульманских террористов внутри своих границ. Так почему же тогда они разрешили свободно приехать и уехать подозреваемому террористу из Америки? И почему, если Тамерлан Царнаев затаил обиду на русских из-за их политики в мусульманских регионах, атаковал США, а не Россию?

У русских не сходятся концы с концами.

В утверждениях о русских «предупреждениях» Америке игнорируют сенсационное свидетельство, содержащееся в книге «ФСБ взрывает Россию», о том, что русская госбезопасность стоит за бОльшим числом терактов, якобы исходящих от мусульманских регионов России. Книга была запрещена в России, в которой журналистам, расследующим преступления Кремля, угрожают или их даже убивают.

Соавтор книги, бывший агент русской разведки Александр Литвиненко заявил в интервью одной польской газете в 2006 году: «Самые кровавые террористы в мире были или являются агентами КГБ-ФСБ. Я точно могу сказать, что центр глобального терроризма - это не Ирак, Иран, Афганистан или Чеченская Республика. Террористическая зараза распространяется по всему миру с Лубянской площади и кремлевских кабинетов».

Другими словами, поддерживаемые советчиками международные террористические сети не исчезли в 1980-х годах, несмотря на крушение советской экономической системы.

В США после бостонских бомбежек радиокомментатор Алекс Джонс заявил, что атаки были спецоперацией американского правительства, проведенные под чужим флагом для того, чтобы бомбежки можно было повесить на исламистов и расширить войну с террором внутри США и заграницей.

А что если к бомбежкам приложило руку русское правительство? А что, если Тамерлан Царнаев был русским агентом?

Сейчас представляется, что у русских гораздо больше информации о Царнаеве, чем у ФБР. Создается впечатление, что русские не делились информацией, а пытались выяснить, что ФБР и ЦРУ о нем знало, если вообще знало.

Русский пропагандистский телеканал «Раша тудей» сообщил, что Царнаев находился под постоянным наблюдением ФБР. Это выглядит как настоящая операция под чужим флагом.

Или взять сообщение в русской правительственной газете «Известия», что Тамерлан Царнаев посещал семинары в Грузии, организованные Джеймстаунским фондом, где его «завербовали на проведение терактов» против России.

В своем заявлении Джеймстаунскийй фонд категорически опроверг содержание и смысл сообщения в «Известиях». Фонд опубликовал статью, в которой обращается внимание на дружелюбное освещение официальными русскими СМИ родителей братьев Царнаевых. В статье говорится:

«28 апреля один из главных в стране телеканалов, НТВ, передал интервью с матерью подозреваемых Зубейдат Царнаевой, в котором она настаивала, что ее сыновей «подставили». В основной части интервью не содержится ничего нового, однако интересен сам факт, что ее вывели на крупнейший русский телеканал. Обычно так с родителями подозреваемых террористов не обращаются.

Более того, в статье напоминается, что «русским СМИ угрожает закон против «пропаганды терроризма» и что интервью с матерью подозреваемого террориста может считаться такой пропагандой».

Далее в статье говорится: «Если русские спецслужбы заранее знали о попытке Тамерлана присоединиться к северо-кавказскому партизанскому движению, то тогда, конечно, они не могут доверять его родителям. Между тем создается впечатление, что русские спецслужбы обхаживают родителей вместо того, чтобы их преследовать.

Русская полиция защищала Анзора Царнаева от назойливых журналистов. Такой уровень защиты для человека, сыновья которого обвиняются в террористической деятельности не только за границей, но также и в России, очень необычен в России».

Другой пример этого подхода является интервью «Раши тудея» с журналистом по имени Ассед Баиг, специализирующемся на «антимусульманском насилии» в США. Он сказал РТ, что «американские власти думали, что Царнаевы были угрозой не только для России, но и для США». Другими словами, тут содержится утверждение, что Царнаев был, возможно, американским шпионом.

Русские СМИ ведут себя так, как если бы Москва была виновна в том, что она играла какую-то роль в террористических атаках и поэтому внимание мира должно быть отвлечено на кого-то другого.

Очевидно, однако, что Обама использовал атаки для сближения сотрудничества с путинским режимом. На пресс-конференции дело выглядело так, что Обама доволен исходящей из Москвы пропагандой».

libertower.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-05-2013, 13:09. Просмотров: 1185
Другие новости по теме:
Джохар Царнаев, подозреваемый в бостонском теракте, взят полицией США живым
Голос Америки: Совершили ли братья Царнаевы теракты на Бостонском марафоне?
Теракт в Бостоне, как оправдание российской политики на Кавказе
"Русский марш" в Адыгее прошел под лозунгом "Русские не сдаются"
Шмулевич: «Дальнейшему правлению Путина угрожает Северный Кавказ и разгром ...