Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Зулихан Магомадова: О последствиях взрывов в Бостоне для чеченского народаДля начала, чтобы не возвращаться больше к этой теме: внимательно просмотрела все или большинство постов, в которых говорится, что взрывы в Бостоне – спектакль, постановка. С уверенностью могу сказать только одно: что взрывы были очень слабые. Насчет всего остального – да, там очень много нестыковок и сомнительных мест, но в том, что это спектакль, они меня не убедили.

И вот почему: допустим, мне показывают чертежи или даже действующую модель вечного двигателя и подробно рассказывают, как он работает. Моих знаний механики недостаточно для того, чтобы понять, в чем здесь фокус – но я просто знаю, что вечный двигатель невозможен.

Так и здесь. Я четко знаю, что в заданных условиях – современный мир, где каждый пацан имеет айфон с доступом в интернет, плюс место действия – Соединенные Штаты, где оппозиция находится не за рубежом и не в тюрьме, а в Конгрессе – провернуть такое невозможно.

Если пострадавшие и спасатели – актеры, их всех после "спектакля" пришлось бы убить. Чтобы не проболтались, не продали информацию журналистам или какому-нибудь Ассанжу. Допустим, их всех убили. Но что делать с теми, кто узнает в них своих родственников, друзей, одноклассников? Ведь об этих фото изначально известно, что они облетят весь мир.

Кроме того, не забываем, что есть убитые и раненые, и не все они – граждане США. А даже если бы трупов не было – за один моральный ущерб (перепуганный заблокированный город) президент США получит импичмент, если что-то такое всплывет, а организаторы и исполнители надолго сядут. А оно всплывет.

В общем, бред, и хватит об этом.

Что произойдет после теракта в Бостоне?


"Эти чеченцы уже сюда пришли. Им здесь все молчаливо сочувствовали. А теперь им дадут!" – Л., жительница Бостона, 25 лет назад эмигрировавшая из СССР

Короче и точнее, чем эта женщина, не скажешь.

Никаким российским спецслужбам не под силу разыграть "спектакль с фальшивой кровью" на улицах Бостона. Но вполне под силу, имея за спиной ресурсы огромного государства, найти, нанять, подкупить, обмануть двоих молодых парней, этнических чеченцев, устроить их руками взрыв.

И не просто взрыв, и не просто изначально направленный на мирное население – а на спортсменов-любителей, которым симпатизируют абсолютно все люди, и, главное – на представителей разных стран. Чтобы ВСЕХ коснулось. Чтобы ВСЕ возненавидели чеченцев. Булавочный – в масштабах сверхдержав – укол, но рассчитанный с идеальной точностью, нанесенный в нужное время в нужном месте, в самый болезненный нервный узел. Больший вред для нашего народа и представить себе невозможно.

Если бы несчастные Тамерлан и Джохар устроили мозговой штурм именно с этой целью – как сильнее навредить своему народу – вряд ли додумались бы до такого. Потому что своей простотой это дьявольское решение близко к гениальности.

Да, "замиренный" Рамзанстан сейчас как бы не является главной проблемой Путина – в соседнем Дагестане, например, ситуация куда сложнее. Но ведь для Запада все кавказцы, которые что-то такое творят – чеченцы. Бренд работает. Как в том анекдоте про ингушей, которые позавидовали чеченцам, что весь мир их знает, решили переплюнуть их достижения и захватили Кремль. После чего все СМИ сообщили: "Группа чеченских террористов захватила Кремль. Непонятно почему они называют себя ингушами".

Из-за этих двоих чеченцев – всего лишь двоих! – и в Штатах, и в Европе кавказцам перестанут давать убежище. Будут высылать чеченцев прямо в руки Путину и Кадырову – не только каких-нибудь грабителей, но и воинов, т1емлой. Тех, кто будет сидеть тихо-тихо, может, и не вышлют – просто будут мучить и унижать всевозможными проверками.

Какие-то американские сенаторы или конгрессмены уже возмущаются, почему ФБР не отреагировала должным образом, получив от российских спецслужб сведения, что Тамерлан Царнаев связан с террористами.

Значит, теперь ФСБ сможет про любого беженца, любого эмигранта заявить, что он террорист, и ФБР отреагирует. "Доказательства" долго искать не придется – ведь все мы регулярно посещаем "сепаратистские" сайты и форумы. Значит, все связаны с террористами.

И самое страшное – знаете, что будет?

Чеченцев в Европе и Штатах начнут преследовать за любую политическую и общественную активность. Станут невозможны мероприятия, подобные этому – когда чеченская молодежь из разных стран собралась в Эстонии под ичкерийским флагом для знакомства и обсуждения политических и культурных проблем.

А вот это уже – настоящая беда.

Владимир Владимирович и Рамзан Ахматович не так уж сильно боятся "лесных", потому что новый лидер не из леса выйдет. В лесу не проведешь политическое совещание. И в Москве, в общем-то, тоже. До сих пор площадкой для всех этих попыток была Европа.

Тот, кто заменит Рамзана и его режим, когда придет время – будет либо из числа его сегодняшних сторонников (не самых замазанных), либо приедет из Европы – молодой, блестяще образованный, харизматичный... И в том, и в другом случае опираться новая власть будет на этих самых молодых ичкерийцев – образованных и непуганых, которые вернутся домой.

Но прежде, чем все изменится и можно будет возвращаться, за границей должны создаваться какие-то структуры, пока неформальные, люди должны знакомиться, заниматься общественной деятельностью, втягиваться потихоньку в эту работу. Иначе каждый будет сам по себе, будет решать свои и семьи проблемы, и для будущего государства никакого толку с него не будет, а общественная деятельность (или ее симуляция) останется прерогативой верных Путину и Кадырову.

Сегодняшний счет – 1:0 в их пользу. Выгодный у них получился бизнес. Заплатили совсем чуть-чуть, двоим людям всего – а получили так много. Гарантию территориальной целостности РФ еще на несколько лет.

Но... 21 апреля, когда все обсуждали поимку Джохара Царнаева, была годовщина гибели человека, в честь которого его назвали. И он, этот человек, наш первый Президент, сумел повернуть колесо истории. И не остановишь его уже.

facebook.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-05-2013, 13:25. Просмотров: 1509
Другие новости по теме:
Джохар Царнаев, подозреваемый в бостонском теракте, взят полицией США живым
Голос Америки: Совершили ли братья Царнаевы теракты на Бостонском марафоне?
Теракт в Бостоне, как оправдание российской политики на Кавказе
Григорий Явлинский: Государство начнет рушиться, а народ ничего делать не б ...
Юлия Латынина: О «Грузинской мечте» и жареном зайце, бегущем по улице