Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Адыгэ Хасэ» Адыгеи, как и Международная Черкесская Ассоциация, превращены в закрытый клуб?Сегодня, 18 мая, в Майкопе проходит заседание исполкома Международной Черкесской Ассоциации. «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адыгеи готовило повестку дня, и ведущим заседания, возможно, выступит кто-то из Адыгеи. Однако созданное 14 мая столичное «Адыгэ Хасэ», которое, имея собственную позицию по многим вопросам, намеревается сотрудничать с основной республиканской организацией, не примет участия в нынешнем заседании.

От Натпресс напомним, что данное заседание исполкома МЧА декларировалось «Адыгэ Хасэ – Черкесским парламентом» Адыгеи, как открытое, в работе которого будет принимать участие широкий спектр общественности республики, представители ученых, политики и т.д.

По словам Заурбия Чундышко, Тхаматэ столичного Хасэ, исполнительный орган организация подал заявление на имя Адама Богуса, главы республиканской организации. В нем содержится предложение о включении столичного Хасэ в головное движение. Но ответа на данное заявление, а также просто приглашения на нынешнее заседание МЧА в их адрес не последовало.

«Видимо, нам придется работать самостоятельно, не в составе ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент», - прокомментировал ситуацию Тхаматэ столичного Хасэ. - Что качается вопроса присутствия или не присутствия на заседании исполкома МЧА, то он обсуждался членами нашего исполнительного органа. Принято решение не участвовать в нем, поскольку неизвестно, в качестве кого мы можем туда явиться».

По его мнению, можно допустить, что у руководства «Адыгэ Хасэ» РА не было времени на рассмотрение вопроса по столичному подразделению, они готовили нынешнюю встречу.

Как рассказал Натпресс Хазраил Ханахок, один из активистов столичного Хасэ, по его сведениям, на исполкоме МЧА будет рассмотрено 8-9 вопросов. Сами вопросы он раздобыть не смог – ему отказывают: либо уклончиво, либо прямо. Такое отношение к себе он объясняет тем, что неоднократно выступал с критикой в адрес руководства республиканского Хасэ. И сегодня на заседание МЧА он не пойдет, подчиняясь решению организации, в которой состоит.

Агентство Натпресс никогда не было в милости у нынешнего руководства «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи. А в последнее время оно вообще было подвергнуто обструкции. И видимой главной из причин является лишь то, что агентство, по мере своей возможности освещая работу республиканского движения, пыталось предотвратить его превращение в некий закрытый клуб, каким давно уже всем представляется МЧА.

Что ж, приходится признать, что нынешнее заседание МЧА убедительное свидетельство тому, что против закономерного процесса идти бесполезно.

Аслан Шаззо,

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-05-2013, 13:48. Просмотров: 1964
Другие новости по теме:
В Майкопе состоялось третье заседание оргкомитета по воссозданию столичного ...
«Адыгэ Хасэ» Адыгеи рассмотрит вопрос о созыве съезда адыгского народа респ ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа и «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведут совместное заседание 26 ...
ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выступит на съезде ОД «Адыгэ Хасэ – Чер ...
Заседание МЧА в Майкопе рассмотрит вопросы: черкесского языка, беженцев из ...