Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Коммунистам Мельникову и Тхагушеву за «оборот оружия» суд Майкопа вынес условное наказаниеСразу два коммуниста – лидер республиканской организации молодых коммунистов Айдамир Тхагушев и депутат Госсовета – Хасэ Адыгеи, член фракции КПРФ Валентин Мельников были осуждены Майкопским городским судом за незаконное хранение оружия. Тхагушеву приговор был вынесен 29-го, а Мельникову – 30 ноября, сообщается со ссылкой на представителя пресс-службы суда Дениса Аулова.

Коммуниста Тхагушева задержали в августе в ходе оперативно-розыскных мероприятий, он, по данным следствия, приобретал пистолет Макарова и боеприпасы к нему, сообщил Аулов.

«Суд вынес приговор – 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также штраф 15 тысяч рублей. Обжалование может произойти в течение десяти дней, пока его не было», – сказал представитель пресс-службы Майкопского городского суда. Приговор также может быть обжалован в Верховном суде Адыгеи.

У депутата Мельникова оружие и боеприпасы – карабин «Сайга М1», три гранаты РГД-5, граната Ф-1, четыре взрывателя, 39 патронов различного калибра – были обнаружены в результате обыска квартиры. Он приговорен к 1,5 года заключения условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафу в 10 тысяч рублей.

Коммунистам Мельникову и Тхагушеву за «оборот оружия» суд Майкопа вынес условное наказание«Оба осужденных выразили согласие с предъявленными обвинениями, заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», - отметил Аулов. Коллеги осужденных по партии не стали с пеной у рта доказывать невиновность товарищей и отнеслись к приговору спокойно, будто это само собой разумеющееся событие.

Член фракции КПРФ в Парламенте Республики Адыгея Евгений Салов заявил, что Мельников, скорее всего, не будет обжаловать приговор.

«Что касается депутатского статуса, согласно закону о статусе депутата Государственного совета - Хасэ республики Адыгея, статья 5, пунт 3, часть 1, полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата. То есть когда приговор вступит в законную силу, сессия госсовета рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Мельникова», - сказал Салов.

Также он отметил, что, скорее всего, это произойдет на сессии в конце декабря.

Стоит добавить, что 13 марта в Адыгее пройдут выборы в Госсовет-Хасэ республики. И обе фигуры были очень даже заметными оппозиционерами, имеющими реальные шансы быть избранными. Однако даже в целом не слишком жесткий приговор, скорей всего, не позволит им бвллотроваться.

По материалам СМИ.

natpress
Опубликовал administrator, 7-12-2010, 12:24. Просмотров: 706
Другие новости по теме:
Лже-представитель президента Чечни в Адыгее осужден на 9 лет
Суд Майкопа приговорил Милькова к лишению свободы сроком на один год
Следствие устанавливает, зачем коммунисты из Адыгеи запасались оружием
Тхакушинов принял 1-го cекретаря рескома КПРФ Адыгеи Салова
Президент Адыгеи подписал указ о досрочном роспуске парламента