Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Всем, кто участвует в выборах, особенно на местном уровне, и проводит опросы, известно, что без графы «против всех» никакие рейтинги не могут считаться репрезентативными. Уж слишком эта цифра недосягаема для любой из партий, которые сегодня на слуху. Однако "Левада-Центр" – главный оракул страны – не учитывает категорию избирателей, которые придерживаются данной позиции. Более того, включив в опрос Алексея Навального, не дает по нему цифр.

Тем не менее, россияне, всегда умевшие читать между строк, а сейчас – тем более, любят такие публикации. Они развлекают, поэтому Натпресс предлагает этот материал своим читателям.



"Единая Россия" не может похвастаться растущей поддержкой у населения страны, сообщают социологи "Левада-Центра". В апреле за партию власти готовы были проголосовать 24% россиян, что на 10% меньше, чем месяцем раньше. Правда, "Единая Россия" остается самой популярной партией, вторая по уровню поддержки - КПРФ с 12% сторонников (против 9% в марте).

По данным "Левада-Центра", за Владимира Путина в качестве президента России по стране готовы проголосовать 29% населения (в марте было 28%). Вторым в этом рейтинге стал лидер коммунистов Геннадий Зюганов с 6%, третьим – Владимир Жириновский с 3%. За Михаила Прохорова и Дмитрия Медведева готовы голосовать по 2% населения. Оппозиционер Алексей Навальный также обозначен в перечне претендентов на кресло президента, но социологи не указали, сколько человек его поддерживает.

Участники опроса также рассказали социологам, поддерживают ли они нынешнюю власть. 44% россиян скорее одобряют деятельность Путина на посту главы государства (ранее ее одобряли 49% населения). Большинство опрошенных – 39% – согласились с тем, что устали ждать положительных сдвигов от Владимира Путина, ответив на этот вопрос "скорее да".

Более половины россиян (55%) считают, что президент окружил себя не способными людьми, а теми, кто ему лично предан. Одновременно 46% опрошенных уверены, что команда Путина – "серые" и пассивные, а не способные и инициативные люди.

На вопрос о работе правительства 36% граждан сообщили, что ее не одобряют. А 35% – напротив, поддерживают Кабинет министров.

По Москве данные для ЕР и для президента страны более утешительные, сообщает Фонд общественного мнения. За партию власти готовы голосовать 30% жителей столицы. КПРФ в Москве поддерживает 9%, ЛДПР – 7%, "Гражданскую платформу" – 5%, "Справедливую Россию" – 4%, "Яблоко" – 3%. По данным ФОМ, 77% москвичей не собирается выходить на улицы ни в поддержку власти, ни в знак протеста.

Что касается Владимира Путина, то его готовы поддержать 50% москвичей, приводит "Интерфакс" данные, озвученные президентом ФОМ Александром Ослоном.

Что касается Сергея Собянина, то 46% москвичей готовы проголосовать за то, чтобы он был мэром столицы. В списке возможных кандидатов на пост градоначальника оказался также Алексей Навальный, сообщает "Коммерсант FM". Оппозиционер заручился поддержкой 2% москвичей.

Данные последнего опроса успел прокомментировать ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Сергей Железняк. "Согласно этим цифрам, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то "Единую Россию" поддержали бы 46% от числа пришедших на избирательные участки москвичей", - уверен парламентарий. Отметим, что, по данным ФОМ, такой поддержкой партия в Москве похвастаться не может, но именно столько москвичей готовы проголосовать за кандидатуру Собянина на гипотетических выборах мэра.

"Этот показатель соответствует результату, полученному партией на парламентских выборах, и подтверждает, что рейтинг "Единой России" стабилен", - подчеркнул Железняк, который, видимо, перепутал цифры. За ЕР, согласно тому опросу, на который ссылается депутат, готовы голосовать лишь 30% москвичей, а на выборах 2011 года партия получила 49%.

Опрос "Левада-Центра" был проведен 19-22 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

ФОМ проводил опрос граждан 3-22 апреля, в нем участвовали 3,6 тысячи респондентов – по 300 человек в каждом административном округе Москвы. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

natpressru.info
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 19-05-2013, 11:23. Просмотров: 1205
Другие новости по теме:
Опрос: более 40% жителей КЧР не знают о предстоящих выборах депутатов в Гос ...
Всего 10% россиян оценивают работу российской милиции на «хорошо» и «отличн ...
Опрос: хуже всего россияне относятся к жителям Северного Кавказа
Кандидат на должность мэра Майкопа Заурбек Шу: Те, кто «против всех», могут ...
Опрос в столице Абхазии: 45% жителей Сухума отдадут свои голоса Рауля Хаджи ...