Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Арамбий Хапай: Выборы мэра Майкопа выиграла власть, побежден – снова народЗнаменитый в прошлом спортсмен, заслуженный тренер СССР и РФ, президент Федерации самбо в Адыгее, ставший недавно чемпионом РФ по самбо среди мастеров-ветеранов Арамбий Хапай, не участвовал в нынешних майских выборах мэра столицы Адыгеи. Он был на том самом соревновании, на котором выиграл чемпионский титул. Как он оценивает результаты борьбы здесь – имеются в виду выборы – кого предлагает считать побежденным, об этом в материале Натпресс.

– Можно ли, на ваш взгляд, быть довольным результатами выборов мэра Майкопе, Арамбий?

– Выборы прошли, если этот процесс можно назвать выборами. Тем более их трудно назвать демократическими. Они в очередной раз показали, что с нами, гражданами, власти совсем не считаются, уже вообще, может быть, и за людей не считают.

Мало того, что привезли своего человека из «ниоткуда» и поставили исполняющим обязанности, теперь сделали «избранным» мэром. А слова главы республики Аслана Тхакушинова, опубликованные в связи с победой их ставленника, воспринимаются не иначе как издевательство.

Напомню, он сказал, что в Майкопе в результате нынешних выборов в городе проявилась преемственность власти. Обосновывал он свое высказывание на том, что предыдущий мэр Михаил Черниченко в время избирательной кампании находился в команде нового главы города Александра Наролина.

Но спрашивается, в чем заключается эта преемственность? Если не ошибаюсь, над бывшим мэром висит два уголовных дела о хищении бюджетных средств. Преемственности в этом нам следует радоваться?

– А не сожалеете о том, что поддерживали кандидатуру Заурбека Шу?

– Единственное, о чем можно сожалеть в связи с этим – было мало времени. Мы не смогли включиться раньше в разъяснительный процесс, не сумели донести до большего числа людей информацию о своем кандидате, о том, что он намеревается сделать на посту мэра.

Первое, что я ценю в Заурбеке Шу – порядочность. К сожалению, сейчас это качество стало большой редкостью среди нашей политической элиты. Но именно оно предопределяет, будут ли выполняться взятые на себя обязательства. И даже если наш кандидат не победил, то хотелось бы, чтобы он набрал более весомый процент голосов.

Я лично поздно подключился к агитации. И ему тоже, думаю, не хватило времени для личных встреч с горожанами.

– В нынешнем сентябре предстоят выборы депутатов Горсовета Майкопа. Можно ли их сравнить по значению с выборами мэра?

– Все зависит от того, как к ним подойти. По закону исполнительная и представительная ветви власти равнозначны. По факту – это не так, потому что избранные нами депутаты не относятся серьезно к своим обязанностям. То есть, в конечном счете, и здесь все зависит от того, кого мы выберем.

Это неправильно, что мэр считается хозяином города. Он должен быть управляющим, за деятельностью которого следит депутатский корпус. И если этого нет, то депутаты бесполезны, а чаще даже вредны – вместе с администрацией.

Поэтому горожанам, нашим сторонникам, сейчас нужно отобрать достойных кандидатов в депутаты. А затем всеми имеющимися силами их поддержать.

А незадействованного потенциала у нас в городе больше чем достаточно. Даже по официальным данным, которые обычно сильно занижаются, не явилось к урнам для голосования на мэрских выборах 72 процента избирателей. Подавляющее большинство из этих людей, уверен, против существующего «порядка» и хотели бы его изменить.

– Вы были сторонником Заурбека Шу – считает ли себя побежденным?

– Нет, конечно. Как я уже пояснил, впереди не менее значимые выборы. Но в связи с вашим вопросом невозможно не вспомнить об автопробеге, устроенном сторонниками Наролина. Он был проведен под лозунгом «Мы победили!» Но услышав этот лозунг, сразу задаешься вопросом: «Победили – кого?» И самый естественный в данном случае ответ: «Победили народ».

Не над такими, как я, одержали победу. Тех, кто прав и борется, как известно, просто так одолеть невозможно. Легко можно справиться только с теми, кто входит, например, в обозначенные выше 72 процента. И то лишь потому, что мы до них не сумели донести наши позиции, нашу уверенность.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 4-06-2013, 14:13. Просмотров: 1210
Другие новости по теме:
В Адыгее Дмитрий Медведев набрал 69 % голосов избирателей
В Адыгее опубликованы предварительные результаты выборов в Госдуму РФ
Результаты голосования по выборам мэра Майкопа на одном из городских избира ...
Глава ЦИК Адыгеи: на нынешних выборах будет много испорченных бюллетеней
Каратаев: выборы мэра столицы Адыгеи были безальтернативными