Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Антенна сотовой связи, незаконно возведенная в жилом квартале Майкопа, уже работает?Антенна сотовой связи, что установлена в Майкопе на пересечении улиц Кубанской и Пушкина, несмотря на противодействие местных жителей, а также подключение к данному вопросу прессы, прокуратуры и арбитражного суда, кажется, начала работать. Люди, не понимающие, как это может быть, судят по тому, что трансформатор, питающий антенну, уже загудел.

Ранее возмущенные против навязываемого соседства с опасной для здоровья вышкой жители близлежащих домов, собрав подписи (всего около 70-ти), обратились в самые различные инстанции. Ответы не замедлили себя ждать. Выяснилось, что в службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Адыгея данное сооружение не зарегистрировано и никакого разрешения на его эксплуатацию не выдавалось.

А как следовало из ответа Управления архитектуры города Майкопа, указанное строение является самовольным, и органы архитектуры никакого разрешения на его строительство также не выдавали. Более того, кварталы, в которых появилась самовольная антенна, являются так называемой жилой зоной «Ж», не предназначенной для строительства и эксплуатации подобных сооружений.

Сюжет по возведению антенны показали по телевидению. К чести прокуратуры Майкопа и от нее реакция на недовольство людей последовала незамедлительно. Было возбуждено административное дело, и сотрудники прокуратуры обратились в Арбитражный суд с требованием привлечь кампанию, незаконно построившую сооружение, к административной ответственности.

К слову сказать, штраф за такое нарушения составляет полмиллиона рублей. Кроме того, уже Прокуратура Республики Адыгея сообщила квартальному уполномоченному Екатерине Носовой о своем намерении подать иск в тот же Арбитражный суд и потребовать сноса самовольной постройки.

В ходе судебного разбирательства в Арбитражном суде выяснилось, что компания «Адыгейская сотовая связь», начинавшая строительство, присоединилась к другой кампании «Телеком Евразия», которая теперь и выступает в суде в качестве правопреемника и ответчика по данному делу.

Кстати сказать, активность жильцов квартала не осталась незамеченной компанией, незаконно соорудившей вышку. К квартальной уполномоченной Екатерине Носовой зачастили «гости».

«Представляясь работниками кампании, незваные гости предлагали никуда больше не писать, успокоиться и смириться с нежелательным соседством, - сообщила Натпресс квартальная Носова. - Настораживала уверенность, с которой представители кампании заявляли о том, что все равно антенна будет достроена и начнет работать, а все формальности, связанные с правовым аспектом сооружения, для «больших бизнесменов» не проблема».

Можно было бы отнести демонстрируемую уверенность на счет желания представителей «большого бизнеса» произвести впечатление на простых жителей квартала и внушить людям бесполезность всякой борьбы. Однако авторы коллективного письма не могут обойти и того факта, что все-таки вышка достроена, оснащена осветительными приборами и, видимо, даже работает.

Данные сообщения заинтересовали Натпресс еще и с той точки зрения, что та же компания – «Адыгейская сотовая связь» в 2009 году по тому же поводу уже вступала в конфликте с жителями другого микрорайона города – «Черемушек». Тогда горожанам удалось защитить свои права, несмотря на то, что с большей частью разрешительной документации у предприятия было все в порядке, и речь шла «лишь» о здоровье горожан.

Что же вселило уверенность представителям компании сейчас, когда судебный процесс не закончен, а аргументов в свою пользу строители вышки, казалось бы, не имеют? Ответы на данные вопросы ни возмущенные жители, ни СМИ, освещавшие конфликт, самостоятельно найти не смогут.

Остается надеяться, на то, что с этим справятся компетентные органы, в чьи приоритеты и входит расследование подобных «загадок». Мы же берем на себя обязательство опубликовать результаты их новых проверок.

natpress

Антенна сотовой связи, незаконно возведенная в жилом квартале Майкопа, уже работает?
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 5-06-2013, 10:19. Просмотров: 1243
Другие новости по теме:
Борцы против соседства с антенной сотовой связи в Майкопе опасаются, что су ...
Есть ли коррупция в незаконной установке антенны сотовой связи в Майкопе, о ...
Заурбек Шу: Антенне сотовой связи не место в жилом районе Майкопа
В День Майкопа – 12 сентября в Адыгею придет «TELE2»
В бухте Геледжика незаконно строится причал с вертолетной площадкой