Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Журналисты настаивают на поставленном Путину диагнозе - «тяжелый склероз на Гуриева»Политолог, главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац не поверила Владимиру Путину, когда тот сказал, что только недавно узнал фамилию экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева. Она в прямом эфире "Эха Москвы" в программе "Особое мнение" диагностировала президенту России тяжелый склероз. Блогеры подтвердили этот "диагноз", обнаружив доказательство того, что Путин общался с Гуриевым, публично дискутировал с ним по экономическим вопросам, будучи еще председателем правительства, и звал его по имени и отчеству.

"Я, как бы, должна предположить, что у президента Российской Федерации тяжелый склероз, и тогда возникает, естественно, вопрос о его дееспособности", - сказала Альбац. "Он не может не знать его, - пояснила журналистка. - Более того, в октябре месяце, когда с ним разговаривал Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации (если мне не изменяет память) Владимир Владимирович открыл папочку, где было написано, что такое Гуриев неправильное сказал. А Гуриев говорил о том, что Путину надо бояться, чтобы его не постигла судьба Каддафи. Так что, категорически не верю в это. Гуриев ректор Российской экономической школы, и, что господин полковник не в курсе, что туда два или три года назад приезжал на выпуск и произносил речь президент США Обама? Ну, это все, конечно, смешно, потому что он знает его, но это такая замечательная игра".

Блогеры обнаружили на сайте архива премьера Путина стенограмму заседания коллегий Министерства экономического развития и Министерства финансов по итогам деятельности в 2010 году от апреля 2011 года. Путин в присутствии тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина дискутирует с ректором РШЭ Сергеем Гуриевым, четырежды называя его "Сергей Маратович": "Сергей Маратович (он же за границей, как мне сказали, работал тоже) сказал очень грамотно. Он сказал, что коррупционный налог у нас выше, чем в других странах".

Более того, на том заседании Путин отлично помнит Гуриева, но "забывает" имя другого выступающего Рубена Абеловича Аганбегяна, президента Московской межбанковской валютной биржи: "Теперь по поводу выступления наших коллег, которых здесь только двое: Сергей Маратович и последний выступающий…"

Напомним, что 4 июня Владимир Путин заявил, что экономист Сергей Гуриев может жить там, где хочет. Гуриева никто не выгоняет из страны, он свободный человек и может сам выбирать место проживания. «Он занимается экономической деятельностью. Пускай себе занимается там, где он хочет и где ему больше нравится», — добавил президент. Путин отметил, что экономисту в России ничего не угрожает, если он не нарушал законы. «Разве есть какие-то основания посадить его в тюрьму? Я об этом ничего не знаю. Я и фамилию-то такую недавно узнал».

В конце мая Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы, отказался баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка и покинул Россию. Впоследствии стало известно, что он находится в Париже. Сам Гуриев сообщил, что в ближайшее время возвращаться не собирается, так как опасается уголовного преследования.

polit.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-06-2013, 08:35. Просмотров: 1140
Другие новости по теме:
О щедром визите премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию
СМИ комментируют: кто станет преемником Путина?
Тхакушинов: Владимир Путин – единственное спасение «Единой России»
В. Путин: Новый президент КБР сможет в короткие сроки восстановить ситуацию ...
Парламент Адыгеи выступил против «выхолащивания» федеральных структур в рес ...