Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Путин приложил руку к указу о принудительном изъятии земли – без компенсацииВ законе о принудительном изъятии земли, который подписан Владимиром Путиным 8 июня, говорится о недобросовестных владельцах. И наверняка ни слова не сказано о чиновниках, которые будут выявлять, причем массово, этих самых недобросовестных владельцев. А среди них людей с понятием «совесть» нужно еще поискать, их должность согласуется лишь с более насущным значением – «деньги, и сегодня».

Даже у действительно добросовестных фермеров Кубани (Адыгеи и Краснодарского края) большая часть земли не засевается. Только те площади, что у трасс. Это как бы делается для замыливания глаз – чтобы проезжающие не сказали: вот они, новые хозяева. С другой стороны, фермеру, естественно, и засевать, и убирать легче там, где к его земле существует хороший подъезд.

Но и те площади, что не у трассы фермеру нужны. В том числе под эти земли фермер берет кредиты, чтобы обработать то, что ему под силу.

А если взять те площади, по поводу которых владелец годами судится? Ведь не секрет, что чиновник, именно тот, о котором говорится выше, скорей всего, намеренно, выделив участок очередному желающему, «нахлестывал» его на соседний, в результате чего между двумя «законными» владельцами возникает судебный процесс. И речь в таких случаях чаще всего идет об участках, которые расположены по трассе.

Другими словами, должно быть понятно, что указ в основном направлен против малого и среднего предпринимательства на земле. И это лишь один из главных аспектов нововведения. В целом же, на наш взгляд, указ «за» – мелкого чиновника – не только сельского, но обязательно такого, кто старательно рисует кляксы. И работы у него на все последующие годы будет предостаточно.

Нечастная собственность: Путин разрешил отбирать землю без компенсации

Если ваша земля нужна стране, ее придется отдать. Владимир Путин сегодня подписал закон о принудительном изъятии земли. У кого ее будут отбирать, и сколько за это заплатят, расскажет корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов.

В законе говорится о недобросовестных владельцах. И есть несколько пунктов, по которым вы можете стать одним из них. Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас она стала менее плодородной, если вы портите экологию вокруг или портите саму землю – во всех этих случаях у власти будет право землю отобрать.

Буквально две недели назад президент подписал похожий закон, но там говорилось про Чемпионат мира по футболу. Если ваш участок нужен для стадиона, для дороги к стадиону – тогда его тоже отберут. А есть еще закон о том, что на территории Новой Москвы можно отбирать участки для постройки новой инфраструктуры. То есть власть атакует частные земли со всех сторон.

Но в законах о Чемпионате мира и о Новой Москве земли не просто отнимают. Там за это хотя бы платят деньги. По некой рыночной цене, но все-таки платят. А в сегодняшнем законе о неправильном использовании – об этом ничего не говорится. И это не ошибка, депутаты изначально именно так и хотели. Об этом нам рассказал автор законопроекта.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: Нет, денежной компенсации в нашем законопроекте на предусмотрено, потому что речь идет о владельцах участков, которые изначально наносят ущерб государству и муниципалитетам, и они не используют эти участки ни по какому назначению, поэтому еще и платить за что-то, смысла никакого нет.

При желании любую дачу можно назвать неэффективным земельным участком. Естественно возникает вопрос – не будут ли этим законом злоупотреблять? Депутат ЛДПР Дмитрий Литвинцев подтвердил ДОЖДЮ, что такие опасения были и остаются, но угроза экологии – гораздо важнее.

Дмитрий Литвинцев, депутат Госдумы: С одной стороны, наверное, могут быть злоупотребления. Это субъективные факторы – снижение плодородности, все зависит от выращиваемых культур, как это определить? Но та ситуация, которая в целом сложилась в стране с землей, это катастрофа. О чем можно говорить, если это граничит с государственной безопасностью?

Так что ситуация для тех, кто не ездит на дачу, или плохо о ней заботится, получается не самая приятная.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-06-2013, 18:36. Просмотров: 1671
Другие новости по теме:
Президент Кабардино-Балкарии изменил указ по землям сельско-хозяйственного ...
Махмуд Чермит, фермер, репатриант из Турции: «В Адыгее я 19 лет»
Нет закону РФ о засекречивании данных о владельцах недвижимости, яхт и само ...
В КБР снова подняли вопрос о приватизации земли
Путин подписал распоряжение о создании заповедника «Утриш»