Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Трудовая партия России потребует в Майкопе ужесточить ответственность для казнокрадовВ Майкопе, на площади Дружбы 11 июня 2013 г. в 12.00 в рамках общероссийской акции пройдет пикет, организованный региональным отделением Трудовой партии России. Цель акции – поддержка инициативы партии в требовании внести изменения в Уголовный кодекс, позволяющие применять к расхитителям бюджетных средств максимальную меру наказания – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Общероссийская акция пройдет под лозунгом «Россия без коррупции». Активисты потребуют более жесткого подхода к декларируемой высшим руководством страны борьбе с коррупцией и обратятся к Государственной Думе с предложением внести изменения в УК РФ, позволяющие приговаривать казнокрадов к пожизненному сроку заключения. Трудовая партия России уверена, что такая мера может и должна применяться в отношении лиц совершивших хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1.5 млн. рублей и более. Одновременно с ней должен быть реализован механизм конфискации имущества преступника.

В ходе пикетов, активисты намерены потребовать у Генерального прокурора РФ наладить строжайший контроль над расследованиями дел, связанных с хищением бюджетных средств и принять срочные меры по обеспечению доведения таких дел до суда.

Сегодня новости пестрят сообщениями о коррупционных скандалах. Однако правоохранительными органами в основном вскрываются факты «бытовой» коррупции. Улучшение показателей борьбы с коррупцией идёт за счёт многоэпизодных дел в отношении чиновников низшего звена.

В 2012 году в Республике Адыгея выявлено огромное количество преступлений коррупционной направленности - 289. Однако общий ущерб от совершения преступлений составил лишь 25 млн. рублей. Вместе с тем только в одном деле о хищении средств на реконструкцию очистных сооружений Майкопа фигурирует около 30 млн рублей.

Темпы роста коррупции опережают эффективность борьбы с ней. Ущерб от коррупции в Министерстве обороны уже превысил 13 млрд руб. По всей стране озвучиваются эпизоды коррупции в жилищно-коммунальном хозяйстве. Каждый квартал коррупционеры расхищают около 10 млрд руб. в этой сфере.

Сельское хозяйство пострадало от казнокрадов на 39 млрд рублей. За взятки и хищения задерживают чиновников на уровне мэров крупных городов и вице-губернаторов регионов. Последние задержания прошли в Москве, Новгородской области, Петербурге, Сочи и Махачкале. Но вместо уголовных дел и реальных сроков, виновные часто отделываются увольнением или условными сроками.

- При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывания народных средств, - считает председатель регионального отделения «Трудовой партии России» Заурбек Шу. – Воры и взяточники не просто крадут деньги из государственной казны – они обкрадывают каждого из нас. Но даже не это самое страшное. Каждый уворованный миллион – это недополученная пенсия десятками стариков, не закупленные вовремя лекарства, не рожденные дети из-за низких социальных пособий и т.д. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому, судить их надо наравне с террористами и преступниками, виновными в массовых убийствах.

Пресс-служба регионального отделения Трудовой партии России
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-06-2013, 20:33. Просмотров: 915
Другие новости по теме:
Трудовая партия России провела пикет в Майкопе под лозунгом «Вор должен сид ...
Трудовая партия РФ выступит против новой пенсионной реформы на митинге
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...
Трудовая партия в Адыгее: «ЖКХ – не «кормушка» для монополистов и коррумпир ...
«Трудовая партия России» выдвинула Заурбека Шу кандидатом на должность глав ...