Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На Кавказе идет большая чистка - добрались и до командующего армиейНа командующего 58-й армией завели уголовное дело. Армия эта, напомню, держит Северный Кавказ. Именно она вела грузинскую войну 2008 года, воюет с исламистским подпольем, и прочее. "Военные следователи полагают, что Андрей Гурулев помог начальнику штаба ЮВО Николаю Переслегину незаконно использовать солдат-срочников в качестве прислуги.... События, которые вменяют в вину Гурулеву, относятся к 2005 году, когда он имел звание полковника".

Восемь лет, понимаешь, расследовали преступление. Да за это можно посадить просто всех офицеров сержантов и половину рядовых российской армии - а тут командующий самой боевой армии России.

Не менее необычно, что дело возбуждено "Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения, дислоцированным в Московской области".

На Кавказе явно идет большая чистка - причем чистят ВСЕХ. Задание на чистку идет из самого центра, и для чистки привлечены силовики, никак не связанные с Кавказом. В данном случае была выбрана прокуратура, максимально удаленная от кавказских дел - космических войск.



Следственный комитет возбудил уголовное дело о пособничестве в превышении должностных полномочий в отношении командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева. Как сообщается на сайте СК, военные следователи полагают, что Гурулев помог начальнику штаба ЮВО Николаю Переслегину незаконно использовать солдат-срочников в качестве прислуги.

События, которые вменяют в вину Гурулеву, относятся к 2005 году, когда он имел звание полковника и был начальником штаба войсковой части 06705 в Сибирском военном округе (СибВО). Следствие установило, что в это время Переслегин, став слушателем академии Генштаба в Москве, договорился с Гурулевым о командировке в столицу двух военнослужащих.

Дело в отношении Гурулева возбуждено по статьям 33 и 286 УК («Виды соучастников преступления» и «Превышение должностных полномочий») и объединено в единое производство с делом Переслегина.

Предполагается, что Гурулев скрывал отсутствие в части незаконно командированных военнослужащих с помощью заведомо ложных приказов и присвоения им очередных воинских званий. В итоге один из командированных отсутствовал в части 28 месяцев, став за это время сержантом и поступив на службу по контракту. Второй, старший прапорщик, отсутствовал на службе 26 месяцев.

Оба командированных ремонтировали служебную квартиру Переслегина в Москве и собирали там мебель. Кроме того, один из военнослужащих исполнял личные поручения генерала, а другой — охранял его частный дом в Тверской области. Зарплату они получали в предприятии «ВентМонтажСервис-Тверь», в которое их незаконно трудоустроили и которым руководили зять и дочь Переслегина.

Начштаба ЮВО, по данным следствия, аналогичным образом незаконно использовал еще четверых военнослужащих. Кроме того, ему вменяют в вину попытку незаконно получить жилье. Обвинения в превышении должностных полномочий и использовании подложного документа Переслегину предъявили в феврале 2013 года.

Гурулев к этому времени более года занимал должность командующего 58-й армией, до этого он был ее начштаба. Сообщалось, что его повышению по службе способствовала рекомендация тогдашнего начальника Генштаба Николая Макарова, который знал Гурулева по службе в СибВО.

А вот сообщение на сайте Следственного Комитета РФ:



Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ракетным войскам стратегического назначения, дислоцированным в Московской области, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении командующего 58 армией Южного военного округа (далее – ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Данное уголовное дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Николая Переслегина.

Установлено, что в 2005 году генерал-майор Переслегин стал слушателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Перед убытием на учебу он договорился с полковником Гурулевым, который на тот момент времени являлся начальником штаба – заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих.

В общей сложности один из откомандированных военнослужащих по призыву незаконно отсутствовал в воинской части около 28 месяцев. Это не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта и заключить контракт с военным ведомством. Второй - старший прапорщик не прибывал в часть почти 26 месяцев. Скрывая их отсутствие на службе, Гурулев организовал издание не соответствующих действительности приказов об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им очередных воинских званий.

Между тем в это время указанные лица занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в городе Москве. Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой – более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию. С разрешения Переслегина оба военнослужащих были незаконно трудоустроены в ООО «ВентМонтажСервис-Тверь», возглавляемое его дочерью и зятем, где получали заработную плату.

В ходе предварительного следствия по данному делу генерал-лейтенанту Николаю Переслегину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела продолжается.

avrom-caucasus.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-06-2013, 02:36. Просмотров: 988
Другие новости по теме:
В Армавире произошла массовая драка между спецназовцами и местными жителями
Биографические данные генерал-лейтенанта Айтеча Бижева
Прокуратура в Адыгее наказала участкового, а вдобавок назвала в своем пресс ...
Замглавы Сухопутных войск России не пустили из Тбилиси в Абхазию
СК при Прокуратуре РФ по Адыгее отчитается за первое полугодие