Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Завтра, 2 декабря, в 10:00 в администрации Майкопа намечается круглый стол. Предположительно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель общественного движения Совет рабочих Майкопа Валентин Мельников. Назвал он и предварительную повестку дня встречи – нападки Аслана Безрукова на администрацию города.

Напомним, депутат Госсовета - Хасэ республики Безруков выступил в местной печати с призывом - потребовать от мэра Майкопа отставки. Напомним также, в столице Адыгеи уже целый год идет судебная тяжба между Советом рабочих Майкопа и администраций города. Регулярно в течение этого времени у здания муниципалитета проводятся и акции протеста. Истцы считают, что тарифы на услуги ЖКХ в городе сильно завышены, майкопские власти стоят на своем.

К делу время от времени подключались другие действующие лица, например, счетная палата республиканского парламента, сам Госсовет – Хасэ. Однако на зов парламентариев мэр города Николай Пивоваров попросту не являлся, и позиция администрации по тарифам, введенным с 1 января нынешнего года, не менялась.

В июле движение рабочих обратилось в прокуратуру. Это, как считает председатель Совета рабочих Мельников, и стало одной из причин проверки состояния законности в Майкопе, которая прошла в ноябре. Поэтому разбором нападок одного Аслана Безрукова на администрацию города дело не может ограничиться. Он, по его словам, обзванивает сейчас своих активистов, чтобы они завтра «подтянулись» к мэрии Майкопа.

По словам Мельникова, активисты движения – электрики, слесари, монтажники не обязаны разбираться в жилищном законодательстве. Но в течение этого времени они изучили данный вопрос так, что суды, за отсутствием аргументов, апеллируют не к закону, а к целесообразности. Мол, ЖКХ перестанет существовать. И дело так до сих пор не удается сдвинуть с мертвой точки. Что касается аппарата чиновников и депутатов, то они просто отказываются выслушать.

Сейчас, сказал Мельников, несколько общественных организаций Адыгеи собирают подписи под обращением к президенту Адыгеи Хазрету Совмену с тем, чтобы он принял отставку главы администрации города и призвал депутатов Совета народных депутатов Майкопа воспользоваться правом самороспуска.

Натпресс
Опубликовал administrator, 1-12-2005, 15:03. Просмотров: 925
Другие новости по теме:
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся
Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен
В Майкопе назначен суд по результатам экспертизы тарифов ЖКХ
Мэр Майкопа не выполняет договоренности с президентом Адыгеи?
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города