Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Западный Кавказ» снова не включили в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие под угрозой!»На 37-й сессии Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО политика возобладала над охраной природы: Комитет промолчал про разрушительное строительство курорта «Лунная Поляна» для Владимира Путина и автомобильной дороги к нему

37-я по счету сессия Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО, которая проведена в столице Камбоджи Пномпене 18-20 июня вновь не включила один из своих проблемных объектов «Западный Кавказ» в список «Всемирное наследие под угрозой!». Как считают независимые экологи, это предоставляет возможность российским властям продолжить интенсивное разрушение уникальной природы Большого Сочи и горной Адыгеи.

Российские власти не выполнили решения ЮНЕСКО, принятые ранее, на территории объекта «Западный Кавказ» началось разрушительное строительство автомобильной дороги от Солох-Аула к «Лунной Поляне». Но несмотря на это, объект так и не был включен в список, в чем уже давно назрела острая необходимость, сообщает пресс-служба «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

«В связи критической ситуацией с обеспечением сохранности этого объекта Всемирного Наследия, вопрос о «Западном Кавказе» рассматривается шестой раз подряд. К сожалению, и на этот раз Комитет принял крайне слабое и не отражающее реальной ситуации с «Западным Кавказом» решение, чем, по сути, санкционировал дальнейшее уничтожение его природных комплексов», - говорится в данном сообщении.

«Более того, - отмечается в статье, - наиболее серьезная экологическая проблема «Западного Кавказа» – строительство президентского курорта «Лунная Поляна» на горе Фишт и автомобильной дороги к нему по долине реки Шахе, вообще не нашла отражения в окончательном варианте решения 37-й сессии».

«Комитет Всемирного Наследия решил «не заметить» факты крупномасштабного и необратимого разрушения природных комплексов на территории Наследия в результате строительства на его территории личного горнолыжного курорта Владимира Путина и подъездной дороги к нему. Нет ни слова в решении и о фактах уничтожения уникальной природы в результате олимпийского строительства в районе поселка Красная Поляна. Там вследствие строительства, осуществляемого государственной компанией "Газпром", были разрушены экосистемы заповедных рек Ачипсе и Лаура», - сетуют независимые экологи.

Помимо этого, Комитет в своем решении обозначил, что он готов рассмотреть предложение России по изменению границ «Западного Кавказа» на плато Лагонаки в Адыгее и Апшеронском районе Краснодарского края, необходимость чего активно лоббируют российские власти для обеспечения возможности строительства горнолыжного курорта Лагонаки.

А вот цитата из предыдущей публикации Экологической Вахты по Северному Кавказу по рассматриваемой здесь проблеме. В ней дается пояснение о том, какими способами российским властям удается добиваться податливости ЮНЕСКО.

«Как сообщил ЭкоВахте находящийся в Пномпене представитель Гринпис России Андрей Петров во вторник 18 июня, состоялось рассмотрение вопроса по объектам Всемирного наследия «Вулканы Камчатки», «Озеро Байкал», «Золотые горы Алтая» и «Западный Кавказ». Петров сообщает, что с подачи России делегации ЮАР удалось пролоббировать смягчение решения по «Западному Кавказу».

Напомним, что в мае этого года Владимир Путин встретился в Сочи с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, на которой пообещал построить в Южно-Африканской Республике АЭС за деньги российских налогоплательщиков. Не исключено, что в знак благодарности г-н Зума пообещал прикрыть позор России на сессии Комитета Всемирного наследия».

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 22-06-2013, 13:34. Просмотров: 1891
Другие новости по теме:
ЮНЕСКО вновь выступило против строительства курорта на плато Лаго-Наки в Ад ...
«Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014
Экологи: включить Сочи и Адыгеи в «Всемирное Наследие под угрозой»
На Западный Кавказ прибыла миссия ЮНЕСКО и МСОП
Угроза строительства дороги на путинскую "Лунную Поляну" (Сочи-Адыгея) вс ...