Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Петиция: «Не допустить принятия законопроекта Дмитрия Ливанова о реформе РАН»Министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов и его команда уже многократно показали свою вопиющую некомпетентность во вменённым в их обязанность вопросах, а также продемонстрировали глубокое неуважение к научному сообществу.

Сигналом для действий Ливанова против РАН послужила неожиданно жёсткая оппозиция со стороны академиков по отношению к его планам по реформированию науки и образования.

Российская Академия Наук – старейшая из ныне существующих организаций научного сообщества в России, созданная ещё Петром I. Как орган управления научной деятельностью РАН внесла огромный вклад не только в развитие России, но и в развитие науки, техники и образования во всём мире. Никакие, даже самые радикальные перемены государственного строя доселе не ставили под угрозу само существование Академии Наук.

Сейчас же, на фоне общего разрушения науки и образования, целенаправленно проводимого правительством, планируемая министром Ливановым реформа РАН видится не иначе как посягательство на Академию.

Министр решил, что если учёные выступают против его планов, то можно просто распустить РАН, внеся соответствующий законопроект в Государственную Думу, которая послушно превратит его замыслы в Федеральный Закон.

Казалось бы, РАН пережила три века бурной истории России, и ничего с ней не может случиться. Именно этой мыслью и убаюкивает Ливанов и его подручные научное сообщество. По их словам, «рядовые научные работники» даже и не почувствуют никаких изменений. Тем не менее, Академию Наук хотят лишить самого главного – финансовой самостоятельности. Реформа приведёт к тому, что ресурсы на исследования будут распределять не сами учёные, а далёкие от научной жизни чиновники, которые уже фактически уничтожили российскую систему образования и здравоохранения. Академиков же хотят задобрить обещаниями поднять академическую стипендию до невероятных 100 000 рублей в месяц. Министерство образования также посулило сделать всех членкоров академиками. Неизвестно, где Минобр изыщет средства для того, чтобы платить такие деньги более чем двум тысячам человек. Это неудивительно, так как все прекрасно знают, чего стоят обещания нашей власти.

Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к нашей петиции, так как спасение РАН – это дело не только научного сообщества, но и всего общества в целом. Наша солидарность может быть мощным оружием против разрушительных планов правительства. Кампания проводится от имени Института Глобализации и Социальных Движений (ИГСО) – некоммерческой организации, деятельность которой направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества. Мы убедительно просим сотрудников РАН, РАМН и РАСХН и их структурных подразделений, - как действующих, так и бывших – обязательно указывать это в своей подписи. Также мы просим журналистов и блогеров продвигать эту инициативу в сети и СМИ.

Ход акции и дальнейшие события будут освещаться в интернет-журнале Rabkor.ru (http://www.rabkor.ru/)

Сайт Института Глобализации и Социальных Движений http://www.igso.ru/

UPD Сам законопроект уже появился в сети: vk.com

Автор петиции Иван Щеголев,

change.org
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-07-2013, 15:53. Просмотров: 1035
Другие новости по теме:
Министерство образования и науки Республики Адыгея возглавил Анзаур Керашев
Президент Адыгеи встретился со студентами и преподавателями МГТУ
Выход в Интернет в Адыгее имеет лишь 10% школ
Представители ООН проинспектировали школы Карачаево-Черкесии
Госдума приняла закон, ограничивающий права неправительственных организаций ...