Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Авраам Шмулевич: «Чем собирается Путин завербовать население Грузии»«Чем собирается Путин завербовать население Грузии, и на какое его предложение невозможно будет ответить отказом». На данную постановку вопроса отвечает Авраам Шмулевич в интервью журналу «Тбилиселеби» (номер 27-ой, 1 июля 2013, Тбилиси).

Вы все еще думаете, что сегодняшняя власть в Грузии – это «российский проект»?

Возможно, у Иванишвили нет своих интересов, но человек связанный с Россией не может быть не «российским проектом», потому что Россия не является свободной страной. Там нет свободного бизнеса, тем более, что бизнес, который был у Иванишвили, нельзя считать свободным. Это очень рискованный бизнес, и невозможно на Иванишвили не иметь компромата.

Если б такой компромат был у прежней власти, неужели она бы его не обнародовала?

Весь компромат, хранится у Путина в сейфе. Невозможно было в то время вести бизнес законно, и если Кремлю понадобиться зажать Иванишвили в угол, он им воспользуются. Сегодня вся политика и экономика находится во власти Путина. Здесь выстроена жесткая структура государственного капитализма, и у Иванишвили не было никакой возможности вывести миллиарды долларов без санкции Кремля, если его политика идет вразрез с мнением Путина.

Говорят, это своего рода маневр Иванишвили, который поможет ему вывести свои миллиарды.

Вывести капитал из России, можно только выполнив поставленные условия.

Но можно же не выполнить эти обещания?

Да, конечно... но мы быстро увидим, что бывает с теми, кто не выполняет условий Кремля.

Говорят, и Саакашвили дал обещания Путину, однако не выполнил.

Ну и последовала компания по устранению его от власти. Была война, в результате которой Грузия лишилась территорий, а в результате пропаганды 80% населения России, считают Грузию врагом. И не потому, что грузинские танки вошли в Москву, а потому, что на протяжении многих лет из Саакашвили делали «образ врага».

Почему в качестве цели Москва выбрала именно Грузию?

В России авторитарный режим, который опирается на эксплуатацию «великодержавных» инстинктов населения. Россия все еще думает, что она является «Великой державой», а значит, ее надо бояться. Вот и искусственно создается образ врага. Благодаря этому великодержавному инстинкту, значительная часть населения России гордится победой над Грузией в войне 2008 года и единодушно поддерживает Путина в этом вопросе. Это «старый и добрый» рецепт – «маленькая, победоносная война», когда в самой стране проблемы.

Когда Медведев стал президентом, я написал статью о том, что Медведеву срочно нужно показать народу силу «державы» так как других достижений не было. Нужна была «маленькая и победоносная»... и было два варианта – Грузия или Эстония...

Но Эстония член НАТО!

Да! И потому вам не повезло! То, что сделал Медведев, психологически очень важно для России. Больше никаких достижений и успехов у нее нет.

Для Путина Грузия была «костью в горле». Путин надеялся, что Грузия при Саакашвили будет его марианеткой, но когда Грузия начала проводить независимую политику, Саакашвили стал его «личным врагом». Но не это главное. Главное то, что Грузия поставила перед собой реальную задачу: избавится от советского прошлого и построить общество прозападного типа, что являлось смертельной опасностью для Путина.

Почему?

Путин бы говорил, что он пытался построить общество прозападного типа, но в силу специфики евразийской цивилизации России, у него ничего не получилось... Прибалтику в СССР никогда не считали просоветской, но Грузия! В прошлом часть России, часть СССР, вдруг становится европейской страной! У русского народа могут возникнуть вопросы – а почему это мы не можем стать европейской страной? А это смертельно опасно для Путина.

А хочет ли население России быть частью Европы?

Любой нормальный человек желает жить в нормальной стране. Куда эмигрируют русские? Они не едут в Иран или ОАЭ... они едут в европейские страны. Может, они и не понимают европейских демократических ценностей, но жить там хотят. И если бы Грузия стала европейской страной – все оправдания Путина не стоили бы и выеденного яйца. Ведь россияне смотрят на грузин, как на «младших братьев»... А Россия это для них третий Рим, хотя и не многие знают, что Грузия приняла христианство на много веков ранее России.

Для чего нужно России представлять себя третьим Римом?

Это означает, быть наследником Византийской цивилизации и Византийской империи... и Путин продолжает эту политику и в стране, и в РПЦ.

Он объединил Русскую православную церковь, ликвидировав русскую церковь в эмиграции, так же ведет себя в Украине. В его представлении РПЦ – это наследница Византийской православной церкви. Но у Византийской церкви есть и другой наследник – это Грузия. А двух наследников быть не может. Потому-то Россия сразу и аннулировала грузинскую автокефалию, после присоединения Грузии в начале 19 века.

Но у Грузии нет претензий на какие-либо звания.

Грузины привыкли к рабству и не задумываются об этом. Вы и сегодня не осознаете, что такое независимость. Вы не воспринимаете независимость и свободу, как что-то естественное. И по моим наблюдениям, грузины всегда боялись принимать независимые решения. Колониальное прошлое, все же оказало большое влияние на ваше мировоззрение.

Вы говорили, что Грузия курс на независимость взяла при М. Саакашвили. Но тут выработалась тенденция, когда во всех решениях Грузия учитывала сперва западные интересы, а если что-нибудь оставалось – свои.

Это комплекс подчиненного. Ведь Запад не считает Грузию своей колонией. Вся проблема в вашей ментальности и не желание взвалить груз ответственности за независимость на свои плечи. Так вы быстренько вернетесь на Российскую орбиту, где все вопросы будут решать за вас. Ведь у Путина нет ни политической, ни военной, ни экономической силы, чтобы составить конкуренцию Западу. Осталось только создать псевдовозвышенное, и это будет Евразийский союз с Абхазией и Южной Осетией. Это будет победа, которую Путин преподнесет своему народу.

СССР существовал благодаря «железному занавесу». Неужели повторение чего-либо подобного сегодня возможно?

Это идея Путина. Конечно, невозможно реинкарнировать СССР в том же масштабе и для этого необходимо создать псевдосоюз. Хотя бы с Абхазией, Южной Осетией... Может быть, с странами Средней Азии...

А что получит Грузия, если войдет в этот союз?

Ярмо и наручники.

Вы утрируете?

Будете жить, как при Шеварднадзе.

Что, света и газа не будет?

Будет. Но будете жить как простая колония, как Болгария во времена СССР. Россия, я думаю, готова и цену за это заплатить... А цена, это возврат Абхазии и Южной Осетии.

Это же должен решать народ Грузии?

А народ Грузии согласится. Для Путина возвращение Грузии в сферу влияния России – важная историческая идея и значительный факт. И он пойдет на возвращение Абхазии и Южной Осетии, так как для него главное получить всю Грузию. А в Грузии, как в матрешке, будут состоять и Абхазия и Южная Осетия.

И это реальная цена?

А это единственное, чем Путин может купить большую часть грузинского общества, для достижения своих планов. Больше у России ничего нет.

freedom-square.org
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 14-07-2013, 20:46. Просмотров: 1270
Другие новости по теме:
Россия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия и виртуальная Черкесия – если делить ...
Грузия может начать войну в Южной Осетии и Абхазии
Грузия вновь угрожает объявить бойкот Олимпиаде в Сочи-2014?
Авраам Шмулевич: Цена вопроса – Тифлисская губерния
Безвизовым режимом Евросоюза Грузия может поделиться с Абхазией и Южной Осе ...