Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Российские «Адыгэ Хасэ» намерены изменить бедственное положение черкесов СирииГуманитарная ситуация в Сирии и бедственное положение черкесского национального меньшинства в этой арабской стране стали темой прошедшего 14 июля в Майкопе заседания Координационного Совета черкесских неправительственных организаций РФ. В работе приняли участие лидеры Хасэ Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Собравшимися принято решение о формировании делегации черкесских НПО России и проведении встреч в Администрации Президента РФ, в Федеральном Собрании РФ.

Российские черкесские НПО планируют посетить Парламентскую Ассамблею Совета Европы в Страсбурге в период проведения осенней сессии 2013 года.

Координационный Совет черкесских организаций РФ принял решение предложить черкесским неправительственным организациям Турции провести в октябре этого года в Стамбуле конференцию черкесских НПО России, Турции, Иордании, Израиля, США, Сирии, ФРГ и Австралии.

Совет запланировал также проведение встреч и консультаций с казачьими организациями Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев в целях сохранения социально-политической стабильности и межнационального согласия в регионе.

Обращение черкесских неправительственных организаций Российской Федерации


Уважаемые друзья, лидеры и активисты кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции!

По итогам состоявшегося 14 июля 2013 г. в г. Майкопе (Республики Адыгея) заседания Координационного Совета черкесских организаций Российской Федерации, объединяющего черкесские неправительственные организации России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, по поручению черкесских организаций Российской Федерации обращаюсь к Вам от имени черкесских неправительственных организаций и черкесской общественности России со следующим посланием.

Черкесские неправительственные организации России, вне зависимости от политических взглядов и идеологических предпочтений объединены в Координационный Совет во имя высших интересов черкесского народа, в целях координации своих усилий по различным политическим и социальным проблемам, затрагивающим коренные интересы черкесского народа.

Гуманитарное положение черкесской общины Сирийской Арабской Республики, оказание всестороннего содействия нашим соотечественникам рассматривается нами как абсолютный приоритет деятельности.

Объединение усилий всех черкесских организаций всего мира в целях координации наших усилий в решении столь сложной гуманитарной проблемы является нашим долгом перед черкесским народом вне зависимости от страны проживания.

В этой связи мы, представители черкесских неправительственных организаций России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге призываем Вас, лидеров и активистов кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции, отложив политические и идеологические разногласия, объединив свои усилия, провести в октябре 2013 г. в Стамбуле конференцию всех без исключения черкесских НПО России, Турции, Иордании, Израиля, США, Сирии, ФРГ и Австралии.

Объединение наших усилий на фоне гуманитарной катастрофы в Сирии во имя высших интересов черкесского народа наш прямой долг.

Мы просим Вас открыто, публично и ясно в короткий срок дать нам, черкесским неправительственным организациям Российской Федерации, конкретный ответ по существу нашего обращения.

Тхаматэ ОД «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Республики Адыгеи Адам Богус

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 17-07-2013, 14:02. Просмотров: 1232
Другие новости по теме:
Аскер Сохт: наша задача – обратить внимание ПАСЕ на положение черкесов Сири ...
Федерация Черкесских организаций Турции – Черкесским неправительственным ор ...
В Майкопе прошло заседание Координационного Совета черкесских неправительст ...
В Майкопе состоится заседание Координационнного Совета черкесских обществен ...
Координационный совет черкесских общественных организаций РФ принял новое о ...