Архив сайта
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Трудовая партия России: Есть ли альтернатива единороссам на выборах в Горсовет Майкопа«Отчего же, отчего же, отчего же», - поет взрослая тетя от имени детей. «Отчего же», хочется спросить мне жителей Майкопа об их неизменной любви к «партии власти». Кто может объяснить эту неразделенную многолетнюю привязанность? Как получается, что в очном разговоре невозможно найти ни одного человека, положительно отзывающегося о партии регулярно, с неизменным успехом выигрывающей все и всяческие выборы?

Единороссов прошу не беспокоиться. Их объяснение сему феномену я знаю – «мы хороши, умны, красивы, на нас держится страна». Мне интересно объяснение этого факта не «профессионалами» от реал политики, в большинстве состоящих в этой же партии, которые с успехом и довольно умным видом объяснят что угодно, от причин распятия соплеменниками сына Божьего, до неземной любви населения России к нынешней власти.

Мне интересно мнение обывателя – в хорошем смысле этого слова.

Как получается, что люди находящиеся у власти последние 13 лет, быстрой скороговоркой перечисляют свои достижения и долго и пространно рассуждают о прекрасных планах на будущее, которое непременно наступит под их чутким и мудрым руководством. Говорят с жаром в глазах, с уверенностью, что руководство это доверят им и только им, так как больше собственно и некому.

Как получается, что из десяти случайно встреченных и опрошенных горожан ни один не смог вспомнить ни одну фамилию действующих депутатов городского совета Майкопа. Мы выбрали этих людей, чтобы они контролировали расходование средств городской администрацией, выражали интересы избирателей своего округа, принимали планы развития города, от которых будут зависеть условия жизни нас, детей наших и внуков.

Получается, выбрав этих прекрасных людей представлять наши интересы, мы тут же забыли о них как о «чемодане без ручки»?

Не может быть. Значит, мы заранее знали, что избранники наши руководствоваться будут в своих решениях не нашими интересами, а пресловутой партийной дисциплиной. Что-то это мне напоминает. «Демократический централизм». Дежавю.

Как иначе могло получиться, что из 30 членов городского совета депутатов лишь один З.Ю. Шу осмеливается задавать неудобные вопросы и голосовать против предлагаемых администрацией решений. Совпадение, что этот «один в поле воин» не единоросс? Все знают ответ? Знают. Почему же голосуют как стадо незаслуженно обижаемых, а мною уважаемых за полезность и миролюбивость животных?

Версий много. От неверия, что другие (не члены великой и вечной партии бюрократии) будут отличаться хоть чем-то кроме партбилета, до простой и прямой как лом мысли: все одинаковы, все равно лучше не будет, все думают только о своей выгоде, плевать на них всех, меня это не касается – на выбор.

А ведь это значит, что мы не верим себе. Своим друзьям. Родственникам. Знакомым. Родственникам знакомых. Рассуждая так, мы должны предупреждать всех приезжающих в наш прекрасный и горячо любимый город, что здесь не живут порядочные люди. Это обидно, но следует из вышесказанных рассуждений.

А может надо оглядеться по сторонам и вспомнить всех достойных людей, которые несомненно есть в вашем окружении на работе: соседи, родственники и просто люди, о которых вы слышали от всех предыдущих. И сказать им «я хочу, чтобы ты представлял мои интересы». Ведь выбираем же мы при необходимости адвоката, и при возможности врача или учителя наших детей. Почему же не выбрать своих представителей на муниципальном уровне самим, а не по указке того же начальника, который тратит наши общие деньги, причем не всегда разумно.

Почему после думских выборов 2011 года, с их, мягко скажем, сильно замутненной чистотой, возмутились больше всех жители самых больших и богатых городов России? Они умнее нас? Нет. Их больше обманывают? Как везде. Живут хуже нас? Уж это точно нет. У них сильнее развито чувство собственного достоинства? Возможно, хотя и обидно такое признавать.

А ведь благодаря этим выступлениям, центральная власть дала нам некоторую поблажку в виде упрощения регистрации политических партий. Дала возможность создавать новые политические объединения, сократив монополизм записных, многолетних, респектабельных думских то ли оппозиционеров, то ли милых родственников болеющих за разные футбольные клубы.

Что мы, жители Майкопа получим из новенького и не запачканного к очередным выборам в городской совет?

Около 10 новых названий политических партий федерального уровня, представителем большинства которых в Адыгее является один и тот же человек, к тому же с удовольствием выполняющий просьбы «великой и могучей догадайтесь кто». Расчет опять на «наплевать кто из них» или «не буду тратить выходной на бесполезное занятие».

Насчет бесполезности смотри выше. Из десятка новых партий есть и одна настоящая. Ну, как новая, условно образована российским известным профсоюзным объединением Соцпроф. Трудовая партия России.

Симптоматично, что возглавляет региональное подразделение, его лидер, как раз тот единственный депутат в нынешнем составе городского совета, который осмеливается иметь собственное мнение и голосовать против необдуманных или наоборот слишком обдуманных (с ущербом для городского бюджета) решений Заурбек Шу.

Не хочу делать ему рекламу – спортсмен, семьянин, трудоголик и т.д. Будет предвыборная кампания, и он ответит на все вопросы, отчитается, что сделал, будучи депутатом, а сделано немало полезного. Может быть, расскажет, что мог бы сделать, если был бы не один в Горсовете, а с группой единомышленников, думающих не о хороших отношениях с местной «вертикалью», а о благе горожан.

Расскажет, что, честно исполняя свой долг, можно в рамках действующего законодательства защитить права инвалидов, детей и простых горожан. Тех, кто при соприкосновении с нашей административной системой впадают в ступор, наконец-то понимая, что люди, получающие зарплату из их налогов, нисколько их за это не любят, не уважают, и, скажем прямо, презирают за их слабость.

Я прошу всего лишь присмотреться к этой партии, обратить на нее внимание, посмотреть, кого она выдвинула кандидатами в депутаты городского совета.

Возможно, вы знаете этих людей, или их знают ваши знакомые, родственники или родственники знакомых. Может, вы увидите, что в любимом нашем городе есть достойные люди, которых стоит выбрать своими представителями, которые сплотившись, смогут действовать намного эффективнее «одного воина в поле».

Олег Курносов,

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 13-08-2013, 10:15. Просмотров: 1318
Другие новости по теме:
Кандидат на должность мэра Майкопа Заурбек Шу: Те, кто «против всех», могут ...
У жителей столицы Адыгеи очередной шанс на улучшение своей жизни – с помощь ...
По мнению партий проект нового устава Черкесска – не годится
«Трудовая партия России» выдвинула Заурбека Шу кандидатом на должность глав ...
Партию Труда на Первомайской демонстрации в Адыгее возглавлял будущий мэр М ...