Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Новость о том, что уютный сквер Майкопа, расположенный на въезде в микрорайон «Черёмушки», намереваются снести, сначала серьёзно встревожил жителей многоэтажных домов вокруг этого сквера. Они обратились за помощью в отделение Трудовой партии России в Адыгее, в результате чего дело было предано более широкой огласке. «Слушания» по скверу мэрией назначены на 23 августа нынешнего года, и они, как на то, видимо, делался расчет, не останутся кулуарными, а это значит…

Впрочем, что это всё значит, увидим уже скоро. А пока мы публикуем то, что отделение Трудовой партии России распространило в микрорайоне в виде листовок.


Граждане Майкопа!!!


В очередной раз власть решает свои меркантильные вопросы за наш счет.

23 августа 2013 года в 16 часов в Управлении архитектуры и градостроительства МО «Город Майкоп», кабинет № 13, состоятся слушания по вопросу корректировки проекта планировки территории квартала 261-а и территории, ограниченной с запада улицей III Интернационала и с северо-востока и юго-востока – улицей Пролетарской. Это сквер на развилке улиц Димитрова, Депутатская, Пролетарская.

Нас хотят лишить одного из немногих зеленых уголков в «Черемушках» и построить на этом месте автостоянку.

Участвовать в слушаниях имеют право жители города, достигшие возраста 16 лет. Если мы с вами не придем на слушания и не выскажем свою позицию, придут другие, подготовленные, даже не проживающие в данном районе люди и поддержат строительство автостоянки.

Все мы лишимся красивого зеленого сквера, а вместо него будем дышать выхлопами трехсот автомобилей.

Нельзя этого позволить! Региональное отделение «Трудовая партия России» в Республике Адыгея призывает вас активно отстаивать своё право на благоприятную для жителей города окружающую природную среду.

Лёгкие «Черёмушек» в обмен на автостоянку торгового центра


Несказанно «повезло» жителям «Черёмушек» и прилегающей территории. В ближайшее время их осчастливят ещё одним торговым центром. По плану администрации Майкопа в начале Бульвара Победы, там, где до недавнего времени устраивались приезжие цирк и зоопарк, будет построен ещё один торговый центр. Куда при этом будут размещаться указанные гастролёры, будут ли вообще, не совсем понятно.

Новость неприятная особенно для маленьких жителей всего города и их родителей, хотя малышам вряд ли можно объяснить, что такое стоимость земли в «Черёмушках», прибыль застройщика и т.д.

Но это только начало. 20 июля в газете «Майкопские новости» опубликовано Постановление главы МО «Город Майкоп» А.В. Наролина «О проведении публичных слушаний по вопросу корректировки проекта планировки территории квартала 261-а и территории, ограниченной с запада улицей III Интернационала и с северо-востока и юго-востока – улицей Пролетарской в городе Майкопе».

Кто не догадался речь идёт о сквере на развилке улиц Пролетарская, Димитрова, Депутатская, а точнее о том, что кто-то хочет вместо сквера построить автостоянку на 300 автомобилей для посетителей упоминавшегося выше торгового центра.

Почему «кто-то» спросит изумлённый горожанин? Ведь в соответствии с п.2.5 Постановления Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 23 марта 2005 года № 582 организатор слушаний «оповещает жителей города об инициаторе, вопросе, выносимом на слушания, порядке, месте, дате и времени проведения слушаний». Однако в постановлении главы города, А.В. Наролина ничего об инициаторе слушаний не сказано.

С чего бы такая скрытность? Кто эта Гюльчатай, не показывающая своё личико? А ведь есть ещё Генеральный план МО «Город Майкоп». Или у нового мэра не было времени с ним ознакомиться? В Генеральном плане всё красиво:

– формирование сбалансированной природно-урбанизированной структуры;
– сохранение естественных ландшафтов, формирующих микроклимат;
– активное формирование природного каркаса: городских парков, скверов, бульваров, лесопарков, городских лесов, зон отдыха и туризма.

Генеральный план предусматривает значительное увеличение площади зелёных насаждений общего пользования.

И как это согласуется с намерением уничтожить сквер в самом густонаселённом районе города и построить вместо него «оздоровительную» стоянку для автомобилей?

Шокированные новостью жители близлежащих домов обратились за помощью к депутату городского совета МО «Город Майкоп» Заурбеку Шу. Именно жители сравнили снос сквера с ампутацией лёгкого, а постройку стоянки с жизнью в газовой камере. Ведь в большом, густонаселённом районе – от улицы Титова до Юннатов и от улицы Гончарова до Привокзальной, который включает в себя не только «Черёмушки», но и значительную прилегающую территорию, всего две зелёные зоны: это Бульвар Победы и сквер, подлежащий уничтожению.

Какая радость жителям огромного жилого массива от автомобильной стоянки у торгового центра, если при их строительстве уничтожат единственный общедоступный живительный уголок? Разве это не серьёзное ухудшение среды обитания? Наверное, лишь людям, проживающим в огромных собственных домах с большими зелёными участками, это не покажется катастрофой.

Однако для жителей многоэтажек, которые ценят даже вид из окна на этот сквер, а не только возможность самим, с детьми, внуками погулять среди деревьев и цветочных клумб, уничтожение сквера – настоящее бедствие. Возможно, «скромный», не названный инициатор данного строительства рассчитывал, что всё пройдёт тихо, «в кругу семьи», никто не заметит. Заметили. Оценили. Возмутились.

Теперь об обращении к депутату. Заурбек Шу, который возглавляет региональное отделение политической партии «Трудовая партия России» в РА, включился в процесс мгновенно. Были изучены доступные документы по данным слушаниям. Выработаны рекомендации. Главная из них – город принадлежит его жителям. Никто не имеет права без их согласия серьёзно ухудшать окружающую природную среду.

Согласно Постановлению слушания должны быть проведены 23 августа 2013 года в 16 часов 00 минут в кабинете № 13 Управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Город Майкоп» по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, дом 45. Всем жителям, считающим, что их права нарушаются данным решением о сносе сквера и строительстве автостоянки, надо прийти и высказать своё мнение. Оно в соответствии с законом должно быть учтено.

Можно заодно поинтересоваться: кто и как принимал решение о строительстве торгового центра в начале Бульвары Победы – в непосредственной близости к монументу с самолётом. Трудовая партия в Адыгее окажет методическую и юридическую помощь жителям города в отстаивании их прав.

ГОРОД ПРИНАДЛЕЖИТ ЕГО ЖИТЕЛЯМ!


natpress

Сквер в Майкопе хотят превратить в автостоянку, готовятся «слушания»
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-08-2013, 15:06. Просмотров: 1716
Другие новости по теме:
Майкопский депутат Заурбек Шу встретился с защитниками сквера в «Черемушках ...
В Майкопе протестуют против новых попыток уничтожения сквера в районе Черём ...
Натпресс поздравляет «Свежую газету» с изданием 20 номера, пусть и вне Адыг ...
В Майкопе реанимированы планы возведения мега-центра «Красная площадь». Чег ...
В Краснодаре продолжается массовое уничтожение зеленых насаждений