Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Миграционная служба в Кабардино-Балкарии оштрафовала беженцев-черкесов из СирииУправление федеральной миграционной службы по КБР оштрафовало 19 сирийских черкесов-беженцев. Размер наказания по две тыс. рублей каждый. Повод – за то, что въехав в Россию по деловой визе, репатрианты подали документы для получения временного убежища, а некоторые из них – и для разрешения на временное проживание, сообщается на сайте «Национальный акцент» .

«Требуя от соотечественников соблюдения российских законов, сотрудники миграционной службы сами грубо нарушили закон, - заявил один из руководителей организации по оказанию содействия возвращению соотечественников «Пэрыт», член Общественной палаты Кабардино-Балкарии Беслан Хагажей. - Они не разъяснили сирийским черкесам их права и обязанности, не проинформировали их о том, что они имеют право на адвоката, что у них также есть право на обжалование данного решения. То же самое повторилось в суде».

Кроме того он обратил внимание на то, что согласно федеральному закону «О беженцах», нарушений со стороны сирийских черкесов не было. Правозащитник уверен, что исходя из законодательства, репатрианты в дальнейшем имели право обратиться за получением временного убежища в связи с изменением обстановки в стране их проживания.

Неприятности начались и у организации «Пэрыт». По словам руководителя этой организации Ахмеда Сташа, на них составлено 19 протоколов об административном правонарушении, «будто бы, направляя приглашения соотечественникам, мы 19 раз обманули государство». Штраф по каждому протоколу может составить от 400 до 500 тысяч рублей. Правозащитник заявил, что их организация намерена защищать свои права и права сирийских черкесов в судебном порядке, так как не считает, что в данном случае было нарушено миграционное законодательство.

Защитники интересов сирийских черкесов связывают «наступательные» действия ФМС с гибелью сенатора от КБР Альберта Кажарова, курировавшего данный вопрос на федеральном уровне. «… Давление началось буквально через неделю после смерти в автомобильной катастрофе члена СФ Альберта Кажарова, который оказывал содействие в деятельности КБОО «Пэрыт», - отмечается в сообщении «Кавказского узла» со ссылкой на Беслана Хагажея.

Однако следует напомнить о том, что вообще-то отношение государства к беженцам-черкесам из Сирии начало меняться раньше гибели сенатора – и, видимо, все-таки не с сотрудников УФМС по КБР. Но верно и то, что это огромная беда, когда ни один из адыгских сенаторов (или депутатов Госдумы РФ) не в состоянии взять на себя функции безвременно погибшего Альберта Кажарова.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 31-08-2013, 13:11. Просмотров: 1270
Другие новости по теме:
Адыгская общественная организация «Пэрыт» (Нальчик) прекратила свою деятель ...
Молодежное крыло «Адыгэ Хасэ» Адыгеи предложило принять меры против запрета ...
Ответ МЧА на обращение инициативной группы поддержки Сирийских Черкесов
Россия сирийским беженцам не помощник, - правозащитник Светлана Ганнушкина
Семи турецким черкесам в Кабардино-Балкарии грозит депортация