Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Арбитражном суде Республике Адыгея в настоящее время находится дело о сносе самовольной постройки антенны сотовой связи в жилых кварталах города Майкопа – 343, 344. Иск подала республиканская прокуратура, однако представителя истца на заседании, назначенном на 27 августа, не было, поэтому рассмотрение дела перенесено на 12 сентября.

Как пояснили агентству Натпресс жители микрорайона, которые инициировали и вели дело по антенне, они опасаются, что представитель прокуратуры может не явиться на судебное заседание повторно. Тогда дело без рассмотрения будет отправлено в архив, что узаконит эксплуатацию вредного для их здоровья сооружения.


Ниже Натпресс предлагает письмо жителей кварталов 343, 344 Майкопа в редакцию:

«СМИ уже освещали противостояние жителей кварталов Майкопа и бизнесменов из кампании сотовой связи. Камнем преткновения стала башня-антенна, возведенная на пересечении улиц Кубанской и Пушкина. Как мы сообщали ранее, компания «Адыгейская сотовая связь», начинавшая строительство башни, присоединилась к другой кампании «Телеком Евразия».

Тогда к делу подключилась прокуратура Майкопа и попыталась привлечь «лихих» бизнесменов к административной ответственности за самовольную постройку. Однако из этого ничего не вышло. Пока шло судебное разбирательство в Арбитражном суде Адыгеи, прошел срок давности для привлечения к ответственности за подобные нарушения, и суду ничего не оставалось, как отказать прокуратуре в ее требованиях. Жаль, конечно, что удачливым бизнесменам удалось избежать ответственности, а государство недополучило 1 миллион рублей в виде штрафа.

Но, как известно, не бывает худа без добра. Ведь в этом судебном деле было признано, что башня является объектом капитального строительства. Кроме того, в решении суда указано, что башня является самовольной постройкой, возведенной без разрешения в жилой зоне, не предусматривающей подобных сооружений.

И за дело взялась уже Республиканская прокуратура, подав в тот же Арбитражный суд иск о сносе злополучной башни. У жителей вновь появилась надежда, что законность восторжествует и Республиканская прокуратура будет более расторопной.

Однако последние события дают серьезный повод усомниться в этом. Когда печатался этот материал, на официальном сайте Арбитражного суда появилось сообщение, что рассмотрение дела перенесено на более поздний срок в связи с неявкой представителей прокуратуры.

Такая позиция прокурорских работников непонятна жителям Майкопа, ведущим борьбу за свои права в течение года.

Квартальная уполномоченная Екатерина Носова задается вопросом, - «а что будет, если представители прокуратуры опять не явятся в суд?» Ведь в этом случае дело может быть оставлено без рассмотрения. И все надежды людей на торжество закона будут напрасны.

Так или иначе, но Носова от имени жителей квартала обратилась к прокурору Адыгеи и в высшие инстанции с соответствующей просьбой.

Письмо квартальной уполномоченной Екатерины Носовой в федеральные и республиканские инстанции

Борцы против соседства с антенной сотовой связи в Майкопе опасаются, что суд 12 сентября не состоится


Президенту России
Путину В.В.

Главе Республики Адыгея
Тхакушинову А.К.

Генеральному прокурору РФ
Чайка Ю. Я.
Прокурору Республики Адыгея
Пословскому В.М.

от Носовой Екатерины Афанасьевны,
Республика Адыгея, г. Майкоп,
ул. Кубанская, 13, тел.: 8-961-818-9965








Жители кварталов 343, 344 г. Майкопа обеспокоены ситуацией с иском Прокуратуры РА к кампании «Адыгейская сотовая связь» в Арбитражном суде РА.

Решением судьи Арбитражного суда РА Шагуча Б.А. по административному делу, башня сотовой связи по ул. Кубанской признана объектом капитального строительства. Кроме того, названным решением суда установлено, что указанная башня является самовольной постройкой, возведенной без разрешительной документации в зоне «Ж», не предусматривающей подобных сооружений.

Указанная ситуация также освещалась средствами массовой информации – Республиканским телевидением и выступлением информационно-аналитического издания в сети интернет «Натпресс».

В настоящее время Прокуратура РА подала иск в Арбитражный суд РА о сносе самовольной постройки. Дело находится в производстве судьи Парасюк Е.А.

Однако, судебное заседание назначенное на 27 августа 2013 года было перенесено на 12 сентября 2013 года в связи с неявкой представителей прокуратуры. Между тем, как следует из определения суда, стороны были уведомлены надлежащим образом о месте и времени судебного заседания.

Убедительно просим принять меры для участия представителей прокуратуры в указанном судебном деле с тем, чтобы добиться законного и обоснованного решения суда о сносе самовольной постройки в нашем квартале.

От имени и по поручению жителей кварталов 343, 344 г. Майкопа

Квартальный уполномоченный Носова Е.А.
»

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 5-09-2013, 15:14. Просмотров: 985
Другие новости по теме:
Антенна сотовой связи, незаконно возведенная в жилом квартале Майкопа, уже ...
Есть ли коррупция в незаконной установке антенны сотовой связи в Майкопе, о ...
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа
Редакция «Натпресс» направила в Прокуратуру Адыгеи запрос по нарушению ВС р ...
Прокуратура Адыгеи подала повторную кассацию на отказ суда отстранить мэра ...