Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Фестиваль команд КВН на кубок главы Адыгеи – итоговое мероприятие проекта «Школа КВН», который реализовывался на территории республики с апреля 2013 года, состоится завтра, 6 сентября. Фестиваль будет проходить в Культурно-спортивно-досуговом центре «Энем» (п. Энем, ул. Седина, 42) Тахтамукайского района в 16.00.

В Адыгее пройдут итоговые встречи школьных команд КВН – на кубок главы республикиОрганизатором фестиваля стал Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи. Место проведения – Тахтамукайский район – обусловлено концепцией выноса республиканских мероприятий, проводимых Комитетом, в муниципальные образования.

Подобное мероприятие проходит в республике уже не первый год, однако особенностью этого Фестиваля станет участие в нем команд КВН из муниципальных образований.

Ни для кого не секрет, что КВНовское движение в республике сейчас переживает не самые лучшие свои годы. Молодёжь, которая на первых порах готова собираться и играть в КВН, потом сталкивается с различными трудностями: написание смешных шуток, проблемы с учебой и т.д. – все это несколько гасит их прежний пыл, и команды распадаются, так и не сыграв толком ни одной игры.

В этом году организаторами было принято решение направить усилия на создание КВНовского движения в муниципальных образованиях. Для этого были привлечены специалисты, проводившие занятия в рамках проекта «Школа КВН». Ребятам рассказывался теоретический материал о том, как пишутся шутки и придумываются миниатюры, как надо всё это подавать.

Конечно, после теории была и практика. Не все, естественно, смогли пройти эту школу, но в конечном итоге от каждого муниципалитета (кроме Шовгеновского района) на Фестивале будет выступать команда.

Команда-победитель Фестиваля получит кубок главы Республики Адыгея, однако все без исключения участники фестиваля получат памятные призы от организаторов. И пусть не все в дальнейшем продолжат играть в КВН, но след эта интеллектуальная игра оставит в головах и сердцах у каждого.

Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-09-2013, 16:42. Просмотров: 787
Другие новости по теме:
В Адыгею весна явится в костюме межвузовского студенческого фестиваля
В горах Адыгеи впервые пройдут «бои» средневековых рыцарей
В «Народных играх» Адыгеи – возрождении национальных видов спорта победу од ...
В Адыгее пройдет фестиваль «Народные игры» - возрождение национальных видов ...
В День Молодёжи в столице Адыгеи состоится «Майкопский DRIVE» и не только