Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Чем дышать будем


Во дворе домов по ул. Депутатской состоялась встреча жителей микрорайона с кандидатом в депутаты городского Совета Заурбеком Шу, на которую собралось более 70 человек. Майкопчане задали Заурбеку Юсуфовичу – действующему депутату и кандидату – множество вопросов. Главный вопрос, который волнует безусловно всех: действительно ли власти города хотят избавиться от сквера, расположенного на въезде в Черемушки?

Навести порядок


Майкопский депутат Заурбек Шу встретился с защитниками сквера в «Черемушках»«Кто наведет порядок в платежах за коммуналку и будет ли продолжен капитальный ремонт многоквартирных домов города?» - с темы ЖКХ, как правило, начинаются все встречи депутата с майкопчанами.

– Многие кандидаты нам давали обещания, но избравшись, забывали о наших насущных проблемах. Обращаемся к Вам, Заурбек Юсуфович, потому что знаем – Вы боретесь за нас, отстаиваете интересы жителей города. Ближние к нам дома прошли капремонт, а наш дом обходят стороной, хотя ему больше 40-ка лет. Жители подавали заявки в ЖЭУ, обращались в администрацию города, в прокуратуру. Но ни одна инстанция нам не помогла, - говорят жильцы.

Заурбека Шу буквально забросали жалобами. Ведь за 5 лет депутатской деятельности в горсовете он приобрел известность человека, который принципиально добивается результатов в сложных вопросах. Почему в Майкопе маршрутки и троллейбусы сходят с линий до 20 часов вечера, что делать тем людям, у которых рабочий день длится дольше? Почему на улицах обрезают деревья, и майкопчанам приходится идти по тротуарам под палящим солнцем? Почему до сих пор не изживет себя практика дополнительной «платы» за устройство ребенка в детсад?

– Ко мне, как к депутату и руководителю отделения «Трудовой партии России» поступает много заявлений от жителей, под некоторыми жалобами подписываются более 30 человек. Трудовая партия России ведет активную работу по защите интересов граждан. Я принял решение возглавить региональное отделение партии именно потому, что увидел реальную необходимость такой работы в Адыгее. Людям, которые к нам приходят, нужна помощь. Мне удается путем депутатских запросов решать достаточно острые проблемы. К примеру, такой вопрос как выделение молодым семьям бесплатных участков под строительство в черте города и многое другое, - рассказал депутат Шу.

Люди поделились с Заурбеком Юсуфовичем своими мыслями о проблеме, которая никого не оставила равнодушным. Судьба сквера по улице Депутатской сегодня волнует всех.

«Лёгкие» Черёмушек под угрозой


– Сквер на перекрёстке улиц Депутатской и Димитрова существует в Майкопе с начала 70-х. Тогда власти стремились сделать город зеленым и по-домашнему уютным ,- рассказал Владимир Моставов.

– Мы, пожилые люди, привыкли к этому скверу, дышим им. Сегодня каждый из нас задается вопросом: как будут здесь жить наши дети и внуки, если деревья вырубят. Мы узнали, что вместо сквера положат асфальт под автостоянку на 300 парковочных мест. Значит, жители ближайших домов задохнутся от выхлопных газов. Почему такое решение власти принимают без нашего ведома? - спрашивает Мира Анчокова.

– Моему внуку сейчас 23 года, он вырос в этом сквере. Знаете, сколько труда вложено в эти клумбы, голубые ели, платаны и кустарники с 1971 года, когда землю отдали под сквер. И нам он очень нравится. Трудно представить, что вместо зелени у нас под окнами будет автостоянка с пропускной способностью на 1,5 тысячи машин в день, - говорит Раиса Клочкова.

– Власти города нам давали обещание установить в сквере памятник. В Майкопе мало памятников героям Великой Отечественной воны, Героям Труда. Нет памятника прославленному Адыгейскому кавалерийскому полку, в котором воевали многие жители Адыгеи. Разве они не достойны памяти?, - говорит Валентина Моставова.

– Я работала на строительстве одного из самых крупных торговых центров в Тахтамукайском районе Адыгеи, помню, как просчитывались затраты на обустройство автостоянки. Если делать подземную парковку, то есть опустить здание на один этаж вглубь, затраты стройки увеличиваются на 30%. Поэтому в крупных ТРЦ автостоянки делают наземные, так дешевле , - уверена Раиса Клочкова.

Найти решение


Жители домов оказались единодушны во мнениях: мириться с печальной участью сквера нельзя! Публичные слушания были назначены на 16 августа, но решением исполнительной власти Майкопа их почему-то перенесли. Не хотят говорить людям правду во время выборов?

– Публичные слушания по вопросу «экономического развития» территории сквера перенесены на 26 сентября, думаю, потому, что эта тема вызвала серьезный общественный резонанс. Все началось с вопросов неравнодушных избирателей. С этой проблемой мы обратились в управление архитектуры и градостроительства Майкопа. Если есть конкретный проект застройки, в котором сквер будет благоустроен, мы вместе поддержим такое решение городской власти. Понятно, что городская инфраструктура должна развиваться, но только не в ущерб жителям города, - подвел итог Заурбек Шу.

Вместе с тем, существование сквера узаконено самими депутатами горсовета. По этому поводу есть официальное решение Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 20 декабря 2012 г., которым утверждены «Правила землепользования и застройки» города. В частности, п. 10.1 относит «территорию, ограниченную улицами Димитрова, Депутатская, III Интернационала к территориальной зоне... городского/сельского озеленения». И ее целевой перечень также определен и утвержден депутатами: здесь могут быть возведены только «парки, скверы, аллеи, бульвары, зеленые насаждения».
С таким решением жители микрорайона полностью согласны.

Только теперь необходимо добиться того, чтобы это решение было выполнено.

Пресс-служба отделения Трудовой партии России в Адыгее

Майкопский депутат Заурбек Шу встретился с защитниками сквера в «Черемушках»
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 5-09-2013, 17:23. Просмотров: 1213
Другие новости по теме:
Сквер в Майкопе хотят превратить в автостоянку, готовятся «слушания»
В Майкопе реанимированы планы возведения мега-центра «Красная площадь». Чег ...
В Майкопе протестуют против новых попыток уничтожения сквера в районе Черём ...
Заурбек Шу зарегистрирован кандидатом на должность мэра Майкопа
В Краснодаре продолжается массовое уничтожение зеленых насаждений