Архив сайта
Сентябрь 2017 (25)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На минувшей неделе в Майкопском районе Адыгеи произошла смена главы Администрации муниципалитета. Возглавлявший район Евгений Ковалев – он повторно был избран в марте 2012 года, то есть до истечения его срока полномочий было еще далеко – подал в отставку под предлогом того, что ему предложили другую должность, от которой невозможно отказаться. Вместо него назначен Алексей Петрусенко, теперь уже бывший вице-премьер республики.

В Майкопском районе Адыгеи главой администрации назначен бывший вице-премьер республикиНа внеочередном заседании Совета народных депутатов, где принимали отставку и голосовали за утверждение в должности «и.о.» нового назначенца, Ковалев, как это передано по Радио Адыгеи, сказал: «Мне за шесть с половиной лет работы не стыдно, я сделал то, что мог. Но сегодня мне предложили другую работу – она достойная, интересная. Считаю, что выдвижение правильное и уверен, что вы сегодня поддержите нового главу своим голосованием».

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, который был на этой сессии, «…обратил внимание на то, что требования к Майкопскому району все время растут. Сегодня этот район должен стать магнитом для инвесторов, приходящих в республику. Причем, как отметил премьер, не только в перспективной сфере туризма», - говорится в сообщении радио.

И этот пассаж, видимо, следовало бы понимать так, что избранный голосованием глава района мал статусом, здесь нужна более крупная фигура – например, в лице бывшего вице-премьера. Однако, если присмотреться, Ковалев как чиновник все-таки значительнее: так, в 2006 году с должности заместителя главы города Сочи, он перешел на пост премьер-министра Адыгеи. И лишь затем, как уроженец Майкопского района, он, дважды выставив свою кандидатуру, оба раза побеждал.

Но это лишь цветочки, ягодки будут потом, утверждают знающие люди.

По их прогнозам на должность вице-премьера республиканского правительства поднимется Наталья Широкова, которая сейчас занимает главный кабинет Министерства труда и социального развития Адыгеи. В свою очередь, освобожденная ею площадь достанется нынешнему ее же первому заместителю Альберту Османову. А уже Евгений Ковалев, с которого вся наша история начиналась, у этого первого заместителя министра станет опять же первым заместителем.

И, конечно, все это принесет большие дивиденды как Майкопскому району Адыгеи, так и самой Адыгее – не говоря уже о России в полном ее масштабе.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 7-09-2013, 23:42. Просмотров: 1138
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи назначил исполняющего обязанности премьер-министра
Премьер-министра Адыгеи не пускают в здание Дома республиканского правитель ...
ЦИК Адыгеи назвал новых глав администрации
Самый богатый в Адыгее район возглавил бывший вице-премьер Алексей Петрусен ...
Премьер-министр Адыгеи Микичура ушел в отставку. Его преемником стал Хуаде