Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В столице Абхазии Сухуме сегодня утром (09.09.13) рядом с домом убит 36-летний российский дипломат Дмитрий Вишернев, который в тамошнем Российском посольстве «занимался широким кругом вопросов». Как предполагается, это было заказное убийство. По сведениям информагентств, сильно пострадала и его жена, которая в момент нападения находилась тут же.

В столице Абхазии убит российский дипломат Вишернев, чей это заказ, - эксперт«Инцидент произошел в 08:30 утра по местному времени в Старом Поселке. Неизвестный подошел к 36-летнему дипломату, который находился около гаража у своего дома, и выстрелил ему в голову. Кроме того, была ранена его супруга, которая в настоящий момент находится в республиканской больнице. Она уже перенесла операцию. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое», - информирует «Мир24» .

«Кто мог организовать убийство российского дипломата в Абхазии? – задается вопросом политолог Авраам Шмулевич . - Пока ни одной вероятной версии я не вижу».

По его мнению, Грузия на такое не пойдет, потому что если ее причастность будет доказана – это законный повод для интервенции России. Убийство иностранного дипломата в чужой стране по заданию спецслужбы третьей страны – в международной практике подобного не было. То есть, если рассуждать даже чисто теоретически, грузины могли б решиться на такое, если б была стопроцентная гарантия, что следов, ведущих в Тбилиси, не будет обнаружено. Но организовать все так, Грузии не по силам.

Практически не рассматривает политолог версию о том, что убийство дипломата организовано из России. «Это все маловероятно, на грани нуля», считает он.

Зато Имарат Кавказ ему кажется вполне реальным кандидатом. Хотя, с другой стороны, Шмулевич не понимает, зачем имаратчикам это.

«То есть самой реальной остаётся внутриабхазская версия? – спрашивает он. – Криминальный дележ недвижимости, например? Обстановка вокруг квартирного вопроса в Абхазии очень накалена. Недавно Анкваб заявил о том, что российским гражданам будут продавать недвижимость».

Квартирный вопрос, по данным эксперта – один из двух самых больных вопросов для Абхазии. Второй – предоставление абхазского гражданства грузинам Гальского района. Российское посольство активно вовлечено в эти процессы.

И еще одна цитата из рассуждений аналитика , «Вопросов в связи с этим убийством возникает много – и ни на один пока ответа нет.

Как нет и на самый главный вопрос: станет ли эта пролитая в Сухуми кровь – началом большого нового кровопролития на Кавказе?»

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-09-2013, 17:54. Просмотров: 952
Другие новости по теме:
Багапш: Грузию в ООН представляют люди с "больным воображением"
В зоне абхазского конфликта убит сотрудник абхазской милиции и ранен 12-лет ...
Минобороны Абхазии: «Ни один грузин насильно в абхазскую армию не призывалс ...
Премьер-министр Абхазии принял спецпредставителя генсека ООН в Грузии
События в Абхазии могут потрясти весь Северный Кавказ – Шмулевич