Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


От Натпресс: Хорошую статью написал блогер «YTaychibekoff» . То ли он с юмором, то ли к тому, что он написал можно подойти с юмором – но смешно получилось. Единственный недостаток, как-то слишком клятвенно, даже несколько с сердечным надрывом повторяет фразу «российский Кавказ». Такое ощущение, что боится – могут не поверить и не пустить территории, за которые он ручается, с дотационной иглы на вольные хлеба.

Блогер: «Кавказ сможет прокормить всю Россию»А так все нормально – рецепт универсальный. Не только для Чечни и Дагестана. Дай подобные условия любой из самых захудалых российских дыр, и она зацветет да тут же станет промышлять международным туризмом. И может быть гораздо раньше, чем через отведенные на это четыре года.


Первому заместителю
руководителя Администрации Президента
Российской Федерации
Володину Вячеславу Викторовичу

ул. Ильинка, д. 23
103132, город Москва, Россия


Здравствуйте, достопочтенный Вячеслав Викторович!


Пользуясь случаем, имею высокую честь поклониться Вам, засвидетельствовать перед Вами свое невероятное почтение и лояльность, а также свое глубочайшее уважение.

Осмелюсь доложить Вам, что на текущий момент из всего Северного Кавказа больше всех демонизируется в СМИ и чаще позиционируют как основных внутрироссийских нахлебников именно Дагестан и Чечню. Тому доказательство последнее публичное выступление, месячной давности Антона Германовича Силуанова, министра финансов РФ, 19 августа на заседании правительственной комиссии. Тогда как именно у Дагестана из всех мелких северокавказских республик есть больше всего потенциал быстро подняться и стать не только самодостаточным, но и высопроприбыльным.

Дагестан в сжатые сроки, то есть в течение 4 лет можно вывести не только на точку безубыточности и самоокупаемости, но и чтобы он уже генерировал существенные денежно-финансовые поступления в федеральный бюджет.

№1. Вопрос тотального уничтожения, изведения под корень всей организованной преступности, которые засели в лесах и в горах и занимаются лишь тем, что сажают на счетчик предпринимателей, это задача двух месяцев. Дагестан не такой уж и большой. Всего 50 тыс.км2. Я переобщался со многими местными силовиками и мирными жителями в Дагестане. Они почти все в унисон говорят, что победить терроризм легко и просто, главное, чтобы была политическая воля сверху. Почти поголовно все утверждают, что нынешнее положение в части религиозно-криминальной напряженности выгодно некоторым силам, нити, которых идут в Москву, в федеральный центр. Исторически, Дагестан это спокойное место, где живут вполне дружелюбные, гостеприимные и предприимчивые люди.

Блогер: «Кавказ сможет прокормить всю Россию»№2. Побережье от Махачкалы до Дербента можно сделать мощным мировым центром туризма. Пляжный сезон здесь длится с марта до ноября. Особенно сейчас, когда люди меньше и меньше будут ездить отдыхать в Египет и в Турцию. Их всех можно переманить в Дагестан. Плюс можно построить сеть фешенебельных мини отелей в высокогорных селениях, для международных экотуристов, которые любят горы. Если рассматривать по биржевому, то Северный Кавказ в частности Дагестан это акции, которые находятся на нижней мертвой точке.

Тот кто начнет сейчас все там скупать и со временем развивать туризм, строить горные отели, инфраструктуру, тот обогатится через пару десятилетий 1 к 500! Если устранить террористическую составляющую, то Кавказ в целом одно из лучших мест на планете в части экотуризма. В мире редко где есть такое, чтобы в одном точке было вместе и теплое, ласковое море и быстрые реки и высокие горы и непролазные леса. Так, что России нужно не раскачиваться, а активно весь Кавказ прибирать к своим рукам, облагораживать территорию, вкладывать в развитие туристической инфраструктуры и Кавказ может приносить колоссальный доход в общий бюджет. При грамотном подходе. И основательном.

Кавказ может капитально кормить всю Россию за счет международного туризма. Турция, Израиль, Арабский мир, Китай, Индия, Непал, Бутан, Бразилия, Карибский бассейн могут каждый гармонично поделиться частью своей клиентской базой в пользу русского Кавказа. В совокупности это триллионы рублей. Триллионы. Кавказ будет кормить всю Россию. Кавказ может стать третьим, четвертым в списке по количеству не трат, а доходов от международного туризма. Кавказ перестанет быть центром проблем, и имеет громадный потенциал стать четким центром доходов в общем потоке наравне с экспортом вооружения, продажи природного газа и стали. Рекомендую Вам посмотреть на Кавказ под совершенно другим ракурсом. И Вы увидите невероятные возможности для нашей общей большой страны.

№3. Если у первого руководителя Дагестана, будут колоссальные властные полномочия представлять свой регион на международном уровне, то можно совместно с 75-миллионным Ираном создать много совместных предприятий и в первую очередь быть хорошей буферной транспортно-логистической морской перевалочной базой. Ведь Иран со всех сторон зажат эмбарго. А с Дагестана в Иран можно протянуть караван товаров, продукции, оборудования, много чего можно наладить с ними. И также нужно, чтобы руководитель Дагестана имел большие полномочия и не согласовывал каждую подписанную международную бумагу с Москвой, тогда можно вступить в очень тесные отношения с Ашхабадом. А Туркменистан это золотая жила. Но там нужно с ними общаться и не мычать и не кивать постоянно на Москву, а реально демонстрировать, что имеешь реальные полномочия. Тогда можно капитальный товарооборот сделать с ними.

Я не пишу про Ингушетию, Осетию или КЧР и КБР. Они зажаты со всех сторон горами. Я имею ввиду в первую и во вторую и в третью очередь именно Дагестан. Хотя бы посмотрите на карту. Даже не обязательно ехать туда. Просто попробуйте постоять полчаса перед картой мира и внимательно смотрите на Дагестан. Это очень преочень странно, что именно этот регион признан одним из самых бедных в РФ. Это место со всех сторон окружают богатые нефтегазоносные государства, такие как Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Иран. И находясь рядом с ними, быть неблагополучным, такое ощущение, как будто его искусственно держат в таком состоянии.

Под словом Дагестан рассматриваю ее стратегическое месторасположение. А люди там нормальные. Ничем не хуже и не лучше как и в других регионах РФ. Просто может быть другие, отличаются своеобразной культурой. Да и потом, чтобы реализовать вышеприведенные мной проекты, конечно это приведет к тому, что много с других регионов РФ и соседних стран приедут экспатов, так называемых легальных мигрантов для практического претворения в реальность разных бизнес-идей.

Москва это столица нашей Родины. Москва это Третий Рим. Москва это большая мировая политика и центр гламура. Но я снова возвращаюсь к Дагестану. Казахстан это ВВП в 200 млрд.у.е./год. Азербайджан = 100, Туркменистан = 50, Иран = 500. Итого. 850млрд.у.е, то есть вокруг Дагестана ежегодно вращается 25 триллионов российских рублей. И с этими государствами он граничит морем. А морской транспорт, прошу заметить самый дешевый, то есть самый выгодный. И еще 100 миллионам жителям этих прибрежных государств намного морально удобней контактировать и иметь дела с большой Россией не напрямую через далекую и излишне бюрократическую Москву, а через ментально близкий приграничный Дагестан, где можно решать оперативно любые вопросы.

Понимаете?

Махачкала, Каспийск, Дербент могут стать воротами России, но нужно дать больше экономической власти на местах. Излишне не опекать. И назначить первым руководителем продвинутых дагестанцев, таких как Хамзаев Султан Султанович.

Москва это европейский город, пусть он выстраивает отношения с Лондоном, Парижем, Римом и Берлином. А Дагестан сможет хорошо обслуживать инвестиционно-коммерческие совместные проекты прикаспийских государств со 100 миллионным населением и с 25 триллионами р.р. годового валового внутреннего продукта в стратегических интересах всей России.

При грамотном подходе можно из Дагестана сделать хорошую прикаспийскую барахолку, куда будут свозить все товары и отсюда уже дальше продавать во все направления. То же самое как Дубаи это арабско-ближневосточная барахолка, а Дагестан будет прикаспийской барахолкой. Для этого у первого руководителя этого исконно русского региона должны быть существенные полномочия в части самостоятельного принятия решений как в выборе того или иного инвестиционного партнера, а также самому на месте принимать решения в части индивидуального льготного налогообложения по тому или иному предпринимателю-инвестору.

Давайте все вместе посмотрим на Дагестан не как на источник и комок проблем и неприятностей, не как на очаг терроризма, не как на узел противоречий, а в первую очередь как на то место, где можно за короткий срок сделать из него Ливан 60-ых гг. прошлого века. Ведь всем известно, что до 1967 года, до арабо-израильской войны, Бейрут был крупным международным финансовым центром Ближнего Востока. Почему такую же миссию, такой же функционал на себя не возьмет например Дербент. Он может быть прикаспийским международным финансовым центром. Ведь многие хотят сотрудничать с Россией, но не знают с какой стороны подойти. Потом сильно мешает разный менталитет, разные традиции, порядки. Тот же Туркменистан утопает в роскоши и в избыточных денежных средствах. Но он наврядли когда нибудь сможет тесно сотрудничать с Москвой, ибо это совершенно разные весовые категории и разный менталитет. И в итоге упускается много колоссальных возможностей. Вот мы постоянно критикуем дагестанцев, что они не такие как все остальные. А они нормальные, просто они другие и соответствуют менталитетом ближе к прилегающим прикаспийским государствам. И это качество дагестанцев можно использовать во благо империи, то есть окружающие государства в этом регионе будут выстраивать тесные отношения с Россией через Дагестан.

Блогер: «Кавказ сможет прокормить всю Россию»Регионы РФ задыхаются из-за того, что они связаны по рукам и ногам. И не могут быть гибкими в принятии самостоятельных решений. Россия страна большая, как по территории, так и в первую очередь по геополитическому. Ничего в мире не решаются без учета мнения, голоса и последнего слова России. Для этого Кремль может проактивно заниматься внешними делами. Разруливать крупные международные конфликты на всех континентах. А регионам нужно дать побольше свободы, чтобы главы 83 провинций РФ могли напрямую общаться и решать вопросы с главами приграничных государств с соответствующими полномочиями. Тогда Россия станет гибкой и ее экономическая мощь будет нарастать, разрастаться и начнется настоящая русская экспансия.

Я ни в коем случае не принижаю достоинства таких региональных правителей Северного Кавказа, как много и глубокоуважаемые Абдулатипов Рамазан Гаджимуратович, Мамсуров Таймураз Дзамбекович, Евкуров Юнусбек Баматгереевич, Кадыров Рамзан Ахматович. Они все прекрасные руководители. Безупречные. Храбрые. Смелые. Сильные. Верой и правдой служат интересам России, Москве, Кремлю. Но они все уже эпоха. Уходящая эпоха со своими застарелыми, закостенелыми взглядами на жизнь и на политику. Все, что они умеют делать, так это бороться с терроризмом и все их мышление и мировоззрение настроено как стараться доказать и обосновать необходимость дополнительных дотаций в свои регионы и свою востребованность перед Кремлем. Они асы своего дела, которое заключается в том, чтобы в перманентном режиме бороться с терроризмом и уметь получать деньги с федерального центра.

А нужно совсем концептуально перестраивать Кавказ.

Кавказ должен не воевать, а быть мирным, стабильным, интересным и развиваться, приносить реальную прибыль Москве, центру, а не быть вечной головной болью и острым камешком в ботинке.

Кавказ обязан приносить радость, прибыль, а не проблемы и затраты.

Нужна совершенно новая формация политических лидеров на Северном Кавказе.

Так, что Абдулатиповым, Мамсуровым, Евкуровым, Кадыровым необходимо поставить задачу тотально, подчистую искоренить терроризм в течение полугода, не больше, а потом, вне зависимости от результата, им всем пора уходить со своих постов и освобождать места для молодых, продвинутых, грамотных, которые возглавят эти регионы и сделают их рентабельными, современными, открытыми, инвестиционно привлекательными, гибкими и развитыми во всех отношениях.

На основании вышеизложенного, нижайше прошу Вас достопочтенный Вячеслав Викторович, позвольте предложить Вам рассмотреть кадровое решение, а именно:

Хамзаева Султана Султановича назначить и или избрать первым руководителем Дагестана и Чечни, с предоставлением широких полномочий, в части принятия самостоятельных решений по экономическим, финансовым, инвестиционным вопросам.

И уже через 4 года Северный Кавказ начнет кормить всю остальную Российскую Федерацию за счет создания и масштабного развития следующих направлений: {international tourism and financially-bank center, agriculture, light and food industry, high-tech}

© YTaychibekoff-2013 16 сентября
 (голосов: 4)
Опубликовал administrator, 16-09-2013, 06:41. Просмотров: 1258
Другие новости по теме:
Допустим, что Северный Кавказ может оказаться в предолимпийской сказке
На Северном Кавказе намерены отменить выборы глав республик, - цена вопроса
Кремль запускает на Кавказе «вкусный» в денежном плане информационный проек ...
Отставка главы Дагестана – шаг на пути восстановления СССР, - Авраам Шмулев ...
Набиев: рекомендации Медведева могут дестабилизировать обстановку на Кавказ ...