Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов встречался 25 января 2011 года с первым заместителем главы администрации Краснодарского края Джамбулатом Хатуовым. Целью встречи двух высокопоставленных черкесов стала «проработка вопросов, связанных с активизацией сотрудничества органов государственной власти Республики Адыгея и Краснодарского края».

Адыгея и Краснодарский край обсудили планы строительства туркластера на Лаго-НакиИ вот, что об этой встрече пишет премьер-министр Адыгеи в своем «живом журнале»: «Мы обсудили такие вопросы как, социально-экономическое сотрудничество двух регионов, детали совместного заседания Совета безопасности двух субъектов по теме «О гармонизации межнациональных и государственно-конфессиональных отношений и профилактике этнического и религиозного экстремизма».

Также мы достигли договоренности о проведении в начале февраля 2011 года совместного совещания Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам и Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. Планируется обсуждение совместного освоения олимпийских объектов и туристического кластера на плато Лаго-Наки.

В плане развития здравоохранения двух регионов мы договорились, что в ближайшее время будут сняты все проблемные вопросы, связанные с лечением больных из Адыгеи, нуждающихся в высокотехнологических операциях в краевых клиниках.

Кроме этого мы договорились о необходимости проведения в ближайшее время совещаний глав администраций городов и районов Адыгеи и Краснодарского края, граничащих друг с другом, для более тесного взаимодействия в решении социально-экономических вопросов.

По мере возможности буду отписываться о результатах этих договоренностей».

premier-ra.livejournal.com

В качестве прогноза от natpress: Не факт, что с кластером всё получится. Но факт, что любые разговоры с чиновниками Краснодарского края о Лаго-Наки заканчиваются для Адыгеи очередным утрачиванием отдельных обжитых территорий этого знаменитого плато. Так было при Аслане Джаримове, даже Хазрете Совмене. Обернется дело ровно так же и на сей раз.

Натпресс
Опубликовал administrator, 28-01-2011, 15:27. Просмотров: 1037
Другие новости по теме:
Адыгея и Краснодарский край обсудили возможность совместного развития Лаго- ...
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
На плато Лаго-Наки в Адыгее планируют построить горнолыжный курорт
Совмен и Ткачев договорились об экономическом сотрудничестве
Адыгея готова предложить ЮНЕСКО «дорожную карту» по освоению плато «Лаго-На ...