Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Открытое обращение черкесскому народу,


Хасэ Черкесии, всем неравнодушным к собственной культуре адыгам (черкесам) в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

К вам обращается редакция Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия», который создаётся силами крымских исследователей и журналистов при поддержке адыгов (черкесов), проживающих в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.


Альманах «Образы Северного Кавказа: Черкесия» (Крым) – предлагает сотрудничествоЦель Альманаха – познакомить мир с древней и богатой культурой Черкесии, продемонстрировать всем народам то, что культура эта не только существует и жива в 21 веке, но и способна сегодня обогатить культуры других народов мира, как это уже бывало в прошлом.

Эта работа является своего рода продолжением хорошего начинания наших предшественников – в 1912 году в Симферополе силами славянской интеллигенции был издан «Альманах о Кавказе». И спустя 101 год после этого события, крымчане вновь объединяют свои усилия для той же цели – открыть прекрасный и загадочный мир Северного Кавказа славянскому и англосаксонскому миру.


Альманах представляет собой:

1. Полноцветный журнал (не менее 200 стр., на двух языках – русский и английский) со статьями, фотографиями и картинами:
- о древней и недавней истории,
- о культуре и обычаях адыгов,
- об эпосе адыгов,
- о роли этого народа в мировой истории, политике и культуре,
- о древних тайнах, которые хранит эта земля,
- о войне и мире,
- о тех, кто остался на родине и тех, кто живет вдали от неё,
- о современных творцах этого края, хранителях древних традиций – садоводах, земледельцах, танцорах, оружейниках, художниках, строителях, историках, поэтах и певцах.

2. Электронная версия Альманаха, предназначенная для сети Интернет, и отдельно - для планшетов и ай-падов.

3. Видео-приложение к Альманаху – диск с документальным фильмом (на русском языке с английскими субтитрами) о современном увлекательном путешествии славян из Крыма по землям современной Черкесии, встречи и беседы с адыгами, видеорепортажи о природе, культуре, обычаях, быте, традициях гостеприимства и т.д.

Для осуществления этой цели в настоящее время готовится выезд экспедиции журналистов из Крыма в Краснодарский край, Республику Адыгея, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию.

В составе группы из 6-ти человек – ведущие специалисты, лучшие репортеры, исследователи, журналисты, фотографы и операторы Крыма. Симферополь, Севастополь и Ялта отправляют своих лучших людей для выполнения этой миссии.


Представляем вам команду Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия».

Состав экспедиции:

1. Старший группы – Андрей Осташко (Севастополь/Крым/Планета Земля), путешественник, исследователь, писатель, культуролог. Директор и продюсер Свободного Издательского Дома «Образ».

2. Денис Симоненко (Симферополь) – репортер, журналист, исследователь, автор и ведущий телепрограмм «Теория заговора», «Обычные люди» (канал ИТВ,Украина) и др., журналист газеты «Крымский ТелеграфЪ», один из авторов легендарного в Крыму журнала «Крымская Ривьера».

3. Андрей Сычев (Ялта) – лучший дизайнер полиграфиив Крыму, фотограф, художник-график. Автор дизайн-макетов для ряда известных крымских и украинских изданий. Главный дизайнер компании «Глобалтек» (Москва), обслуживающей мировые бренды. Разработчик дизайна Альманаха.

4. Дмитрий Смирнов (Севастополь) – репортер, журналист, исследователь, историк. Репортер общеукраинской газеты «Вести», журнала «Нива», соавтор телепрограммы «Теория заговора», канал ИТВ (Украина).

5. Сергей Чукалов (Симферополь) –телеоператор в Крыму № 1, часто ангажируемый ведущими телеканалами России, автор «картинки» для популярных краеведческих и исторических программ телеканалов ИТВ (Украина),РенТВ (Россия) и ряда других.

6. Идейный вдохновитель группы – Борис Мельничук (Крым), автор идеи Альманаха.Художественный руководитель Свободного Издательского Дома «Образ».

В «тылу», то есть в Крыму на постоянной связи с группой остаются сотрудники Альманаха:

7. Верстальщик Александр Чередниченко (Ялта)

8. Картограф-инфографик Анна Скворцова (Ялта)

9-10. Дизайнеры-фоторедакторы, сортировщицы отсылаемых материалов Юлия Постникова и Катя Сыч (Ялта)

11. Журналист Елена Бондарюк (также известна как Элеонора Кочнева) – публицист, автор художественных исторических очерков, биографий известных людей, ведущий рецензент Крыма по изобразительному искусству, лауреат премии «Серебряное Перо». Три высших образования (историк, филолог, художник-оформитель) и пятеро детей.

12. Главный редактор Альманаха Ольга Мельничук. Автор и руководитель ряда информационных проектов в Крыму, в том числе журнала «Крымская Ривьера», всеукраинского журнала «Индиго» (для подростков), городских газет в Симферополе и Севастополе «Главный Проспект» (газеты, которую журналисты делают вместе с горожанами) и ряда других проектов. Единственная в Украине женщина – главный редактор мужского журнала, в течение 2-х лет возглавляла редакцию крымского журнала «М-Клуб». Награждена в 2011 году Правительством АРК «За вклад в развитие культуры Крыма». В настоящее время – главный редактор независимого издательского дома «Образ» и Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия».

ВАЖНО!

Главный редактор Альманаха Ольга Мельничук лично ручается, что деятельность перечисленных журналистов на территории Черкесии не преследует никаких деструктивных целей, не причинит вреда образу народа, имиджу всех перечисленных регионов, а также Российской Федерации в целом.

Цель группы – честное и объективное отражение тех Образов Земли и Народа, которые они встретят на пути своего следования, независимое исследование истории народа и честное отображение национального характера.

Какая нужна помощь от вас?

Для того, чтобы эти Образы были максимально богатыми, полными, и наиболее ярко раскрыли культуру, историю и современность народа Черкесии, мы обращаемся с просьбой оказания максимального информационного содействия со стороны адыгов. Чем больше крымские журналисты увидят и зафиксируют в этой экспедиции, тем больше информации об адыгах (черкесах) узнает весь мир, поскольку результатом этой поездки станет не только издание Альманаха и видео-приложения. Каждый из участников поездки имеет возможность разместить материалы о черкесах и Черкесии в других СМИ Украины и России, включая газеты и телепрограммы, а также на международных порталах сети Интернет.

Вы можете интересно рассказать о своем народе? Вы располагаете интересными документами и артефактами Черкесии? Вы можете оказать содействие в организации встречи с известным художником, певцом, танцорами? Вы знаете тайны этой земли и готовы сообщить их миру? Нам интересно всё: культура общения и традиции, этикет и лингвистика, предметы быта и архитектура, культура плодородия и отношение к природе, исторические факты и развенчание исторических мифов, менталитет мужчин и женщин, присутствие черкесов в истории и культуре других стран и народов, следы древнейших цивилизаций на земле Черкесии, отношение черкесов к славянскому миру, общность культуры казаков и адыгов и многое другое. Также одной из целей поездки для нас является попытка дать независимую оценку ходу и итогам Кавказской войны – без политической и национальной предвзятости.

Если вы готовы

выслать нам в помощь материалы – статьи, документы, фото, рисунки, тексты, контакты – напишите сюда: omka.om@gmail.com Ольге Мельничук

Если вы хотите оказать информационную поддержку проекту и помочь в организации съемки, интересной встречи во время экспедиции – напишите сюда: piligrim-75@mail.ru Андрею Осташко

Если вы хотите оказать финансовую или бытовую поддержку экспедиции и всему проекту – напишите тоже сюда: piligrim-75@mail.ru

Обращаем ваше внимание, что Свободный Издательский Дом «Образ» руководствуется принципом финансовой независимости от какого-либо единого источника, будь то частное лицо, коммерческая структура, государственное учреждение, политическая/общественная организация. Единственным источником финансирования СИД «Образ» является народная поддержка.

На проект Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия» издательский дом в настоящее время направил все свои силы, и обязательно выполнит эту задачу.

Но любая финансовая поддержка проекту позволит сделать его лучше и значительнее.


Дата прибытия экспедиции: 28 сентября 2013 года. Базовые точки маршрута:

Керчь/Краснодар/Майкоп/Черкесск/Пятигорск/Армавир/Нальчик/Приэльбрусье/Эльбрус/Керчь

Точный маршрут по точкам и датам, а также список конкретных тематических задач, поставленных редакцией перед журналистами, будет находиться у старшего группы Андрея Осташко, с которым можно согласовать при необходимости дополнительные встречи и отклонения от маршрута.

Наши намерения искренни, помыслы чисты, методы журналисткой работы чистоплотны.

Однако просим не забывать, что наши «крымские информационные джигиты» вооружены до зубов камерами и диктофонами, обладают зорким зрением, чутким слухом и хорошей памятью. И все, что они увидят и услышат – станет открытым достоянием народов, как минимум, в Украине. Предоставляя информацию, не забывайте – все, что узнают эти шестеро – узнают тысячи других.

Редакция Альманаха «Образы Северного Кавказа: Черкесия».
Свободный Издательский Дом «ОБРАЗ»
(Автономная Республика Крым, Украина)

Принято 18.09.2013


ИА «Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии»
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 20-09-2013, 16:52. Просмотров: 1415
Другие новости по теме:
Кавказский форум Турции выпустил первый номер своего журнала
Аскарбий Нагаплев начал работу над документальным фильмом о черкешенке
Состоялась презентация первого глянцевого адыгского журнала "Псынэ"
Андрей Осташко (Украина) вновь побывал в гостях у студентов Кабардино-Балка ...
В Адыгее соберутся знатоки традиций и обрядов народов Северного Кавказа