Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Из выступления Михаила Саакашвили на Генеральной ассамблее ООН 25 сентября 2013


Выступая на Генассамблее ООН, Михаил Саакашвили рассказывал о том, каких успехов он добился за два своих президентских срока. Но стоило президенту Грузии заговорить о России, как разгорелся скандал. Саакашвили подверг резкой критике политику Москвы на постсоветском пространстве, российские дипломаты критику эту выслушивать не пожелали и демонстративно покинули зал.

Как пояснил позже официальный представитель МИД Александр Лукашевич, это было сделано из-за несогласия с теми оценками, которые транслировал президент Грузии. Впрочем, этим не кончилось. Несколько позже масла в огонь подлил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Выступление Саакашвили он назвал «набором бредовых измышлений, носивших русофобский характер» и добавил, что психическое состояние президента Грузии требует профессиональной оценки.

За последние несколько лет это уже пятый подобный скандал на Генассамблее ООН. Правда, в трех предыдущих случаях дипломатическими демаршами сопровождались выступления бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.


Фрагмент выступления грузинского президента


Дипломаты РФ покинули Генассамблею ООН, когда президент Грузии стал критиковать КремльСтраны Восточной Европы, которые стремятся присоединиться к единой Европейской семье свободных и демократических наций, находятся под постоянным давлением и угрозами, потому что Старая империя пытается восстановить свои старые границ.

Но эти границы вовсе не являются правильным миропорядком, так как у этой империи – говорим ли мы о Российской империи, Советском Союзе или Российской федерации – никогда не было соседей – только подчиненные ей территории. В отличие от большинства наций, Россия не заинтересована иметь стабильных соседей вокруг себя. Соседние страны постоянно находятся в суматохе, которую сеет Кремль. Москва отвергает саму мысль о сильных правительствах в Грузии, Молдове или на Украине, даже если те пытаются быть дружелюбными к российским интересам.

Вы думаете, что Владимир Путин хочет, чтобы Армения триумфально победила Азербайджан?

Вовсе нет – это же сделает Ереван слишком сильным и слишком независимым. Вы думаете, что наоборот, Москва стремится к тому, чтобы Баку одержал победу над Ереваном? Очевидно, что тоже нет. Сегодняшний рост модернизации Азербайджана является ночным кошмаром для российского руководства.

Вы думаете, что проигрыш Оранжевой революции на выборах на Украине привел к тому, что Украина начала сближение с Россией?

Вовсе нет. Напротив, правительство Януковича находится под постоянным давлением из-за стремления Украины подписать Ассоциацию с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре.

Вы думаете, что Кремль готов обсуждать деоккупацию Абхазии и Южной Осетии после того, как в Тбилиси сменилось руководство?

Куда там! Аннексия грузинских территорий продолжается российскими властями. Выбор грузин, украинцев и молдаван в пользу ЕС настолько очевиден, что некоторые прокремлевские политтехнологи решили отрицать правду и распространили ложь.

Рупор Кремля в Грузии, Молдове, на Украине и в других восточноевропейских странах – эта пятая колонна – отождествляет присоединение наших стран к ЕС с разрушением семейных ценностей и традиция, а также продвижением геев и лесбиянок.

В последние годы и особенно в последние месяцы мы все чаще слышим, ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами, а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие.

Когда мы слышим фальшивую музыку о православном братстве, поющуюся российскими империалистами, как же мы можем не вспомнить голос убитого Патриарха киевского Киприана или голос грузинского Патриарха Амбросия Хенлая, которого пытали в течение дней и недель только потому, что он обратился к участникам Женевской конференции против военного вторжения России.

И неужели мы настолько глухие, чтобы не услышать голоса убитых священников? Неужели мы настолько необразованны, чтобы не помнить тех, кто перекрашивал наши церкви и стирал наши священные фрески? И неужели мы настолько же слепы, чтобы не видеть разрушение наших церквей на оккупированных территориях?

Мы должны знать нашу историю.

Наша история учит нас, что толерантность является основой суверенитета в нашем регионе. Евразийский же союз базируется на другом фундаменте. Он управляется старыми структурами КГБ и направлен на восстановление старой империи.

Но через несколько лет Владимир Путин покинет кремль и исчезнет из российской политики.

Россияне забудут его как приведение из старых времен, времени коррупции и империи. И тогда Россия наконец-то станет нормальной нацией.

Перевод Алены Вершининой

echo.msk.ru


Андрей Илларионов – Великая речь великого человека


Дипломаты РФ покинули Генассамблею ООН, когда президент Грузии стал критиковать КремльРоссийская делегация в среду, 25 сентября, покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. На такой шаг, пояснил Лукашевич, члены российской делегации пошли «в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи».

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что выступление Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН носило «русофобский и антиправославный характер». Психическое состояние президента Грузии «требует профессиональной оценки», заявил Чуркин, добавив, что «к счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека».

Своим поведением и своими комментариями российские официальные лица сделали максимум для того, чтобы привлечь мировое внимание к великой речи великого человека.

aillarionov.livejournal.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-09-2013, 10:51. Просмотров: 1179
Другие новости по теме:
Президент Грузии: «Абхазия – это наша страна»
Тема геноцида черкесов была озвучена в ООН президентом Грузии Саакашвили
Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки
Саакашвили заявил о нулевой толерантности в отношении противозаконности на ...
Абхазия не собирается обсуждать с Грузией политический статус