Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Турции, точнее в ее столице Анкаре, российский Политологический центр «Север-Юг» 30 сентября 2013 года организует международную конференцию «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти». И, видимо, это будет одно из тех мероприятий, где соберутся знатоки в первую очередь черкесской истории, при том, что собственно черкесы-ученые примут в нем участие либо минимальное, либо вовсе нулевое.

Конференция «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти» пройдет в Анкаре без черкесов и грузин?А вывод, к которому эти несомненно знающие люди должны будут прийти, например, такой: Сочи – не земля геноцида, да и не черкесская она вовсе историческая территория, а поэтому Олимпиаду, особенно ту, что горячо любима Кремлем, не только можно, но и необходимо проводить.

Да и вообще нужно же наконец выяснить, за кого они – турки, раз уж стали в последнее время потреблять столько российского газа? На этот аспект предстоящей дискуссии должно указывать тот факт, что в качестве площадки для установки «круглого стола» для участников конференции избран не какой-нибудь гуманитарный вуз, каких, видимо, немало в Анкаре, а Университет экономики и технологий (TOBB-ETÜ).

И еще существенный штрих к информации, опубликованной в интернете об этом мероприятии, который, на наш взгляд, тоже может кое-что прояснить. «В конференции примет участие заместитель директора Абхазского института гуманитарных исследований им. Д. Гулиа Сослан Салакая», - сообщается одним из источников. Не означает ли это того, что и Грузии также – от «великих держав» и «братских народов» – на конференции крепко достанется.

Впрочем, Натпресс предлагает читателям самостоятельно разобраться в этом то ли победном, то ли пораженческом начинании то ли турецкой, то ли все-таки российской стороны, ознакомившись с релизом-первоисточником:

Пресс-релиз международной конференции «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти»

30 сентября 2013 г. в Анкаре (Турецкая Республика) состоится международная конференция «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти». В центре внимания участников конференции – ключевые проблемы истории Кавказской войны XIX века и ее последствия для региона в широком контексте интересов великих держав на Северном Кавказе, прежде всего, Российской и Османской империй.

Конференция «Кавказская война XIX века: Realpolitik и «войны памяти» пройдет в Анкаре без черкесов и грузин?Драматические события Кавказской войны, связанные с включением территорий Северного Кавказа в состав Российской империи, предполагается рассмотреть с точки зрения концепции «Realpolitik» и в рамках главной международной проблемы того времени – «восточного вопроса». Кавказская война XIX века породила ряд исторических сюжетов, ставших объектом так называемых «войн памяти» – столкновения идеологизированных концепций прошлого, которые вошли в очевидное противоречие друг с другом на Северном Кавказе в новейшее время.

Участники конференции намерены рассмотреть влияние «войн памяти», порожденных Кавказской войной, на характер и динамику политических процессов в современном Северо-Кавказском регионе. Проведение международной конференции станет еще одним шагом по развитию сотрудничества российских и турецких ученых, а также ученых стран Южного Кавказа в вопросе глубокого и беспристрастного изучения истории Кавказского региона.

В конференции примут участие представители ведущих научных центров Москвы (МГУ, МГИМО), российских республик Северного Кавказа, Абхазии, Грузии и Азербайджана. С турецкой стороны участниками форума станут известные представители научного и экспертного сообщества Турецкой Республики, государственные и общественные деятели.

Данное мероприятие станет первым в ряду круглых столов и семинаров, посвященных узловым проблемам истории кавказских народов. Конференция проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между МГУ имения М.В. Ломоносова и Университетом экономики и технологий (TOBB-ETÜ) Турецкой Республики. Организатором мероприятия выступает политологический центр «Север-Юг».

Конференция состоится 30 сентября 2013 года в 10.00 в г. Анкара (Турецкая Республика) в Университете экономики и технологий ТОBB (Söğütözü Avenue, 43, Ankara).

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 29-09-2013, 11:34. Просмотров: 1779
Другие новости по теме:
На конференции в Анкаре «Кавказскую войну XIX века» обсудили, но не осудили ...
В Анкаре пройдет конференция по новой политике Турции на Кавказе
«Глобализация или этническая самоидентификация»: в Швейцарии состоится конф ...
В День Памяти и Скорби 21 мая запланированного «Адыгэ Хасэ» шествия может и ...
В Адыгейском госуниверситете открылась международная конференция востоковед ...