Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесским НПО Российской Федерации


Уважаемые руководители черкесских неправительственных организаций Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края!


Федерация Черкесских организаций Турции – Черкесским неправительственным организациям РФВ связи с Вашим обращением к черкесским организациям диаспоры по сирийской проблематике от имени Федерации черкесских организаций Турции выражаю свою солидарность Вашей обеспокоенности гуманитарной ситуацией в Сирийской Арабской Республике.

Федерация черкесских организаций Турции на всех уровнях и в различных форматах последовательно отстаивает исключительно мирный путь урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии самими сирийцами через диалог и без иностранного военного вмешательства на основе принципов и норм международного права, уважения прав и свобод человека, суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Мы последовательно поддерживаем усилия международного сообщества по безотлагательному прекращению любого насилия, переходу от вооруженной конфронтации к политическому процессу в рамках принятого международным сообществом итогового коммюнике международной конференции в Женеве по Сирии от 30 июня 2012 г.

Мы приветствуем достигнутое 14 сентября 2013 г. в Женеве рамочное соглашение по установлению международного контроля и безусловного уничтожения химического оружия массового уничтожения Сирийской Арабской Республики.

Мы считаем крайне важным дальнейшее развитие достигнутого прогресса в области химического оружия массового уничтожения и скорейшее начало международной конференции Женева II, результатом которого должно стать полное прекращение насилия в Сирийской Арабской Республике и преобразования, отвечающие законным чаяниям народа Сирийской Арабской Республики.

Мы исходим из необходимости безусловного предоставления правовых и практических гарантий всем этническим и религиозным группам сирийского общества, включая черкесскую диаспору Сирии, обеспечения безопасности и равноправного участия в политической и социально-экономической жизни Сирии.

Мы исходим из безусловного права представителей черкесской диаспоры Сирии на добровольную репатриацию на историческую родину и призываем власти Российской Федерации к дальнейшему обеспечению практических условий ее реализации.

Мы приветствуем усилия республик в составе Российской Федерации по приему и обустройству черкесских репатриантов из Сирии.

Мы считаем всестороннее и масштабное сотрудничество Республики Турции и Российской Федерации важнейшим фактором обеспечения региональной стабильности и призываем Правительство Турции и Российской Федерации на предстоящей осенью 2013 г. встрече на высшем уровне в Москве продолжить курс стратегического партнерства наших стран.

С Уважением,

Доктор Насрет Баш, президент Федерации черкесских организаций Турции

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-10-2013, 16:14. Просмотров: 1310
Другие новости по теме:
Ответ МИД РФ "Адыгэ Хасэ" Адыгеи по репатриации сирийских черкесов
Российские «Адыгэ Хасэ» намерены изменить бедственное положение черкесов Си ...
Заявление черкесских общественных организаций РФ по проблеме соотечественни ...
Правозащитный Центр КБР: Сирийским черкесам нужна государственная помощь
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...