Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Volya-naroda»: Путин должен выполнить свое обещание и уйти в отставку87% жителей России не доверяют власти, избранной тайным голосованием, т. е. президенту Путину и действующему правительству. Таковы результаты самого масштабного социологического исследования современной России. В независимом соцопросе общественного движения «Выбери открыто!» приняли участие 7044 респондента! Опрос проводился на всей территории России, во всех 8 федеральных округах, в 68 субъектах страны в форме письменного анкетирования.

Для сравнения, Левада-центр, крупнейший аналитический центр страны, опрашивает 1600-2500 человек. Методика, использованная в исследовании, проведенном под руководством доктора социологических наук Аргуновой В.Н., приближена к классическому типу опроса в социологии, которым принято считать модель, предложенную Гэллапом. Составление выборки проводилось на основе требований, предъявляемых к проведению национальных социологических опросов. Тип выборки – стратифицированная пропорциональная (пол, возраст, тип поселения). Опрос – не анонимный, а пофамильный – респонденты выбирались согласно методике по рассчитанному шагу, поквартирно. Каждый ответ можно проверить лично у автора ответа. То есть сам соцопрос приближен к процедуре открытого голосования.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопросы о доверии власти, избранной тайным голосованием, о нарушении конституционных прав народа, о внесении в Конституцию поправок о замене тайного голосования открытым и о том, за кого бы проголосовали граждане, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье.

Результаты исследования сенсационны:

Только 13% опрошенных высказывают полное или частичное доверие власти. Не влияют на уровень доверия/недоверия власти ни уровень доходов населения, ни темпы социально-экономического развития региона. Это дает основание утверждать, что недоверие власти, избранной тайным голосованием, носит всеобщий характер, охватывает все слои населения, все регионы и населенные пункты страны.

Власть перестала выражать интересы широких слоев населения. Большинство опрошенных считают, что она выражает интересы чиновников (89,4%) и олигархов (81,8%). Очевидно, именно с этим связано желание видеть в должности президента выходца из народа, а не из бюрократических и олигархических структур (83,2%).

Граждане, принимавшие участие в опросе, понимают, что тайное голосование создает возможность фальсификаций, что изменить ситуацию можно введением открытого голосования. Так считают 91,1% участников опроса.

89,4% опрошенных полностью разделяют предложение внести изменения в Конституцию и сделать голосование на выборах открытым. Подавляющее большинство опрошенных – 96,4% – готовы проголосовать открыто, чтобы никто не мог использовать их голос в своих интересах и каждый мог лично убедиться в честности подсчета голосов.

За время правления Путина В.В. последовательно ужесточались условия регистрации некремлевских кандидатов на должность президента РФ – увеличивалось количество подписей граждан, которые необходимо было собрать кандидату, значительно уменьшался отведенный для этого срок. 82,3% респондентов посчитали нарушением Конституции и их гражданских прав создание неравных условий для выдвижения кандидатов от власти и от народа.

Во время выборной президентской кампании 2012 г. кандидатам-самовыдвиженцам ставилось заранее невыполнимое условие – собрать 2 млн. подписей за 20 дней, а прокремлевские кандидаты вообще были освобождены от сбора подписей. Абсолютное большинство респондентов считают, что были нарушены условия равного избирательного права – 82,7%. Более того, 89% опрошенных считают, что собрать 2 млн. подписей за 20 дней просто невозможно. Это подтверждают и эксперты - политолог Е. Минченко; директор Института избирательных технологий Е. Сучков; заместитель руководителя независимой Ассоциации защиты прав избирателей «ГОЛОС» Г. Мельконьянц. Они считают, что в этих условиях реально собрать 150-200 тысяч подписей, не прибегая к фальсификации. Как известно, Светлане Пеуновой было отказано в регистрации кандидатом в президенты, поскольку она собрала 243 тысячи подписей. 80% респондентов считают, что Пеунова должна была принять участие в выборах, несмотря на «недостаточное» количество подписей.

«Volya-naroda»: Путин должен выполнить свое обещание и уйти в отставкуНа вопрос о том, за кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье , 69% - выбрали Пеунову С.М., 8,6% - Путина В.В., 16,6% - затруднились ответить, 5,8% - выбрали другого кандидата. Среди других кандидатов наиболее популярны: Зюганов – 1,4%, Жириновский – 1,2%, остальные набрали менее 1%.

Исследование позволяет сделать следующие выводы:

– Население страны интересуется политическими проблемами, проявляет гражданскую активность и чувствует ответственность за состояние политической системы страны.
– Уровень доверия власти, избранной тайным голосованием, низкий.
– Население страны поддерживает инициативу изменения Конституции страны по введению открытых выборов.
– Российские избиратели считают, что их интересы способна выразить С.М. Пеунова, то есть в народе появился лидер. По мнению народа, именно поэтому чиновниками создаются барьеры-фильтры, чтобы не допустить народных кандидатов к власти.

Результаты уникального социологического исследования были озвучены в субботу, 3 августа на съезде общероссийской политической партии «Воля» в Самаре. В мероприятии приняли участие делегаты от 42 регионов России.

На съезде были подведены итоги деятельности власти за последние 20 лет. Уничтожены: армия, промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера. Государственная – народная – собственность передана частникам и иностранцам. Экономика России полностью зависит от мировых долларовых ростовщиков. Народ России вымирает, территории заселяются другими народами. Можно предположить, что руководство страны действует в интересах иностранных государств и реализует найденный советской разведкой в 1983 году Гарвардский проект – план невоенного разрушения России изнутри, ликвидации и государства, и его коренного народа. То есть в стране происходит скрытая реализация целей фашистов в Великой Отечественной, война продолжается. При этом как в любой разведывательной операции, имеется ширма демократии, то есть власть убеждает народ, что работает в его интересах. А сам коренной народ полностью устранен от участия в принятии жизненно важных для него решений, что нарушает Конституцию. Выборное законодательство сформулировано так, что кандидат из народа к власти не попадет никогда. Закон о референдуме делает его проведение невозможным. Референдумы не проводятся уже больше 20 лет. Докладчики приходили к единогласному выводу: «Дальнейшее нахождение у власти нынешних правителей может быть опасно для народа, даже смена личностей оставит все по-прежнему. Важно отстранить от руля страны ставленников прозападной системы, колонизирующей страну. Необходимо выбрать во власть честных людей из народа, которые будут действовать в интересах народа. Для этого провести открытые выборы, когда будет видно, как проголосовал каждый гражданин, - это исключит махинации и продвижение во власть «своих» людей». Это же предотвратит кровавые события, посетившие современные страны, так как будет проведено мирно и согласно закону.

По итогам съезда было составлено заявление в государственные органы с требованием:

1. Признать недействительными результаты последних выборов во все органы государственной власти и переизбрать эти органы.
2. Перенести единый день голосования, назначенный на период отпусков, на более поздний срок и провести выборы с учетом измененного законодательства, открыто.
3. Внести поправки в Конституцию и сделать голосование открытым.
4. Отменить муниципальные фильтры и законодательно создать равные условия выдвижения и агитации для всех кандидатов, независимо от принадлежности к партиям и сословиям.

Доверие и поддержка народа – фундамент власти. Юридическая наука говорит, что власть, потерявшая доверие народа, - нелегитимна, т.е. должна уйти. За последние 20 лет стало очевидным, что выгоду от действий руководства России получают иностранные государства, а не собственный народ. Естественно, доверия такой власти у населения нет, что и подтверждают результаты проведенного опроса.

15 декабря 2011 года в ходе «Разговора с Владимиром Путиным. Продолжение» Владимир Путин высказался о доверии народа: «Могу сказать определенно, если я такой поддержки не буду чувствовать, если я увижу, что такой поддержки нет, я ни одного дня не останусь в своем рабочем кабинете».

Что ж, Владимир Владимирович, вам придется выполнить свое обещание. СМИ уже бессильны поддерживать иллюзию, научно доказано, что народ хочет перемен!


volya-naroda.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-10-2013, 10:01. Просмотров: 971
Другие новости по теме:
Россияне считают, что коррупция в стране непобедима
Опрос "Левада-Центра": рейтинг «едросов» и других партийцев без графы «пр ...
Опрос: более 40% жителей КЧР не знают о предстоящих выборах депутатов в Гос ...
Россия готова к бунту: Итоги голосования на сайте NR2.RU
Опрос в столице Абхазии: 45% жителей Сухума отдадут свои голоса Рауля Хаджи ...