Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Под авторством Ильи Архипова и Генри Мейера на сайте Bloomberg размещена статья о том, что самую любимую в России, а потому самую дорогую во все времена Зимнюю Олимпиаду «берут на мушку сирийские джихадисты». Авторам нельзя не верить особенно потому, что они работают на издание, выходящее на английском языке – русскому языку сами же россияне, не говоря о зарубежье, уже верят не очень.

Самую любимую в РФ и дорогую Олимпийскую стройку в мире «берут на мушку сирийские джихадисты»?Поэтому делается все просто: мало кому известный Bloomberg печатает некий материал на английском, затем известное издание «Иносми» , которое обычно публикует переводы статей солидных иностранных авторов, повторно размещает сокращенный вариант этого же, и пользователь, даже сильно разуверившийся в российской свободе слова, все-таки попадается в сети… Идеальная схема распространения фейка.

Однако этот материал может быть не таков. Посмотрите, кто у этих господ журналистов в качестве интервьюеров. Не ниже замначальника ФСБ РФ. Ведь понятно, что такого ранга чиновники говорят правду и только правду журналистам, особенно тем, кого можно хотя бы слегка заподозрить в иностранности.

Но не только поэтому данный материал воспринимается с ужасом. Ведь действительно в Сочи найдется такое, что даже сами строители были бы готовы немедленно взорвать. Например, построенный до первого паводка мост, уложенный прямо на сырую землю асфальт автотрассы и многое другое.

А вдруг именно на эти объекты нацелились сирийские джихадисты? И потом – из Адыгеи Сочи видно, любому взобравшемуся на ближайшую горку, даже без джихадистов. Известно же отношение черкесов к этой олимпиаде, а вдруг они и среди черкесов найдут желающих подорвать себя, дорогой многим сердцам объект, а еще ни о чем не подозревающих спортсменов и болельщиков?



«Президент Путин обращается к Обаме за помощью, чтобы защитить самую дорогостоящую в истории зимнюю Олимпиаду от атак экстремистов-исламистов», - утверждает Bloomberg. Среди этих экстремистов – сотни закаленных боями джихадистов, которые сейчас воюют в Сирии, замечают журналисты Илья Архипов и Генри Мейер.

По оценкам замдиректора ФСБ Сергея Смирнова, в настоящее время с силами Асада воюют около 400 российских граждан. «Мы понимаем, что это глобальная угроза, и мы можем предотвратить ее только совместными усилиями», - сказал в интервью 21 октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам высокопоставленного сотрудника ФСБ Алексея Лаврищева, Россия обращается к США и еще примерно 80 странам за помощью в выявлении потенциальных угроз, исходящих из-за рубежа.

«Во главе списка – российские боевики в Сирии, количество которых, возможно, втрое превышает публичные оценки ФСБ», - утверждают авторы, излагая мнение Российского института стратегических исследований (Москва). Ожидается, что треть боевиков вернется на родину.

Издание также отмечает: «Российские силы сталкиваются с почти ежедневными атаками экстремистов на Северном Кавказе». А теракты типа волгоградского «иллюстрируют способность региональных боевиков наносить атаки за пределами Северного Кавказа», - написал аналитик Мэттью Клементс (IHS Country Risk, Лондон).

Путин и Обама договорились усилить сотрудничество в области безопасности на Олимпиаде после взрывов в Бостоне, в которых подозреваются два этнических чеченца, напоминает издание. По словам Козака, британский премьер Кэмерон согласился восстановить связи российских и британских спецслужб, замороженные после убийства Литвиненко.

Посольство США в Москве заявило, что Госдепартамент США отправит в Сочи сотрудников службы Дипломатической безопасности, дабы обеспечить безопасность тысяч американских спортсменов и спонсоров.

Россия разместит в Сочи и вокруг города на время Олимпиады около 30 тыс. полицейских и военных («Примерно столько же человек британские власти задействовали в Лондоне», - комментируют авторы).

Успешный теракт на каком-то из основных олимпийских объектов маловероятен, но менее защищенные цели – транспортные узлы в других районах России или мероприятия спонсоров Олимпиады – возможно, уязвимы, полагает Тина Сориа, эксперт Royal United Services Institute (Великобритания).

Издание напоминает об угрозах со стороны полевого командира Доку Умарова.

«Другой этнический чеченец, называющий себя Абу Омар Аль-Шишани, командует группировкой джихадистов, воюющей в Сирии», - пишут авторы, ссылаясь на Елену Супонину из Института стратегических исследований. Как сообщает Human Rights Watch, эта группировка помогла организовать нападение на алавитские деревни в августе. Тогда 190 мирных жителей были убиты, более 200 взяты в заложники.

Глава Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов сказал, что дагестанские чиновники в начале текущего года подметили исход боевиков в Сирию. «Мы не вовлечены в этот сирийский конфликт, но опасаемся, что наши граждане могут создать для нас проблемы, когда вернутся», - добавил он в телефонном интервью.

МОК уверен, что Россия сможет обеспечить безопасность в Сочи. И все же, как заметил сотрудник СВР в отставке Юрий Кобаладзе, если бы угроза не была реальной, Путин не обратился бы за помощью к Обаме и Кэмерону.

natpress

Самую любимую в РФ и дорогую Олимпийскую стройку в мире «берут на мушку сирийские джихадисты»?
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 28-10-2013, 15:05. Просмотров: 1455
Другие новости по теме:
У черкесов-студентов из Сирии, депортированных в Турцию, документы были в п ...
Техсредства по безопасности на Олимпиаде-2014 произвели впечатление на НАТО ...
Олег Кусов, Эхо Кавказа: «Кто угрожает Сочинской Олимпиаде»?
Абхазия намерена участвовать в подготовке Сочи к Олимпиаде-2014
Черкесы в Лондоне провели демонстрацию против Олимпиады в Сочи