Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Скандал с Владимиром Жириновским (на фото), который высказался за ограничение миграции и рождаемости народов Северного Кавказа, выходит на новый уровень. Депутаты Государственной Думы от Чеченской Республики оскорбились словами лидера ЛДПР настолько, что собираются потребовать для него лишения российского гражданства.

В Госдуме хотят лишить Жириновского российского гражданства, а ЛДПР разогнатьТакже они намерены подать на Жириновского в суд и даже задумались, имеет ли ЛДПР право на существование, сообщают newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Общее мнение чеченских депутатов выразил первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев, член партии «Единая Россия». «После «региональной недели» я обращусь в комиссию по вопросам депутатской этики, и мы собираемся подать на него (Жириновского. – ред.) в суд за разжигание межнациональной розни», – отметил он.

Также Вахаев рассказал, что планирует «ставить вопрос о лишении российского гражданства» лидера ЛДПР. Он объяснил, что высказывания Жириновского, прозвучавшие в программе «Поединок», очень неприятны.

«Мы всегда выступаем за стабилизацию обстановки, за нормализацию межнациональных отношений. Я и мои родители родились в России, я получил здесь образование, я люблю и дорожу этой культурой. Поэтому такие выпады со стороны кого бы то ни было – это очень неприятно», – сказал Вахаев.

Он продолжил: «В ЛДПР есть очень интересные, понятливые ребята, но если руководитель партии выступает за такие идеи, я полагаю, что и партия такая не должна существовать в РФ, ее надо закрыть».

Скандальные высказывания Жириновского о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе и «оградить территорию Кавказа колючей проволокой» привели к тому, что руководитель де-факто закрытого отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии. Заявления Жириновского в чеченской ячейке ЛДПР расценили как призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку, ведущие к развалу страны

До этого слова Жириновского попросили проверить на экстремизм лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Сам лидер ЛДПР ничего противозаконного в своих высказываниях не нашел.

Кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров ранее выразил недоумение в адрес депутатов Госдумы, допускающих такое поведение со стороны Жириновского.

argumentua.com
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 29-10-2013, 21:05. Просмотров: 1341
Другие новости по теме:
Семья Берсировых (Адыгея) получила ответ от Владимира Жириновского
Лидер комсомола КБР требует возбудить уголовное дело против ЛДПР за призывы ...
Житель Дагестана предъявил иск о защите чести и достоинства к Жириновскому
Максим Шевченко: Жириновский – тяжелая болезнь России, от которой надо изле ...
Как «ответил» СК РФ на октябрьские антикавказские выпады Жириновского