Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Постараюсь быть кратким и предельно конкретным:

1) Про античеркесскую деятельность МЧА известно давно. Эта организация очень плотно опекается российскими спецслужбами и российскими чиновниками, рекрутируемыми из черкесов и назначаемыми из Москвы в Кабарду. Эта организация работает исключительно на «нейтрализацию» черкесского движения и на поддержание агентурной сети российской разведки в странах в которых проживают черкесы. Она не работает на черкесов – в ней из черкесского только название и давно сложившийся тесный круг наших сородичей-жуликов, рассматривающих МЧА как личную кормушку.

До сих пор есть сомнения в справедливости обвинений в адрес МЧА и KAFFED?2) Все это писалось и проговаривалось не раз, но только недавно было получено документальное подтверждение, которое ОСПОРИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Речь идет о скандально известной заявке МЧА на грант ОП РФ, в которой открытым текстом просятся деньги на работу по маргинализации черкесского дискурса, по созданию сети «троллей» в интернете, по мониторингу настроений черкесов, а значит – по выявлению активистов и их дальнейшей «сдаче» карательным органам. ЛЮБОЙ СОМНЕВАЮЩИЙСЯ в моих словах, может их перепроверить, все необходимые ссылки содержатся в моей статье, с которой и начался скандал: http://aheku.net/news/ahtung/5855 . Скан документа, который вывешен на официальном сайте ОП РФ, я приложу к посту – кто не верит, может попросить своих доверенных людей перевести содержание текста для него лично.

3) KAFFED все эти годы сотрудничала с МЧА, являясь основным «активом» этой организации в глазах российских властей. Руководство KAFFED не могло не знать чем занимается МЧА, а если не имело никаких механизмов контроля за руководством МЧА, то не имело права давать этой организации возможность говорить от своего имени. Обвинения в коллаборационизме руководства KAFFED можно, в самом мягком случае, заменить на преступную халатность и пособничество бездействием (это в лучшем случае) российской политике, направленной против становления черкесской транснации. Не знаю что в данной ситуации хуже: предательство или глупость, но выбирать придется из этих двух диагнозов. Третьего нет.

4) Несмотря на то, что руководство KAFFED, после начала скандала вокруг заявки на грант МЧА, публично отмежевалось от этого проекта, заявив что с ним не посоветовались, в Нальчике, уже после этого, прошло заседание МЧА, в котором, как сообщается в официальной государственной газете Кабарды (http://www.kbpravda.ru/node/1142 ), принял участие (физически или дистанционно) босс KAFFED Яшар Асланкая. Это заседание было посвящено осуждению (sic!!!) обращения черкесских активистов к Украине по поводу признания черкесского геноцида, на основании того что:
- только МЧА, оказывается, представляет черкесский народ в мире и никто кроме МЧА не имеет права делать такие заявления;
- все что связано с черкесами это «внутреннее дело России».

Я даже не буду комментировать нелепость обеих претензий – она очевидна. Меня интересует только одно: как босс KAFFED, г-ин Асланкая, возглавляя турецкую организацию и будучи турецким гражданином, т.е. гражданином страны в которой проживает от 7/8 до 9/10 всех черкесов мира и уж точно на порядок больше чем в России, мог, не будучи ни под наркозом, ни под воздействием тяжелых наркотиков, согласиться с такими очевидно несуразными претензиями? Тем более со стороны абсолютно дискредитировавшей себя организации и людей, работающих на государство, которое вот только что, в ситуации жизни и смерти, не открыло дорогу домой в Черкесию нашим сирийским черкесам, которое совсем недавно плюнуло нам в лицо на Олимпиаде в Сочи-14 и которое, с помощью МЧА и KAFFED, украло у нас целое поколение черкесов, парализовав их активность, а теперь надеется украсть и второе, которое, возможно, последнее из тех, кто может еще быть единым народом?

5) При анализе деятельности любой организации ПЕРВЫЙ ВОПРОС: «откуда у нее деньги?» МЧА никогда не существовала на членские взносы, и вы все это знаете. Поэтому она обслуживает интересы тех, кто ее содержит. Задайте себе вопрос: «Кто эти люди и на кого работают?» и Вы упретесь в Ильинку, т.е. в Администрацию Президента РФ, в Лубянку, т.е. в ФСБ РФ (бывший КГБ СССР), и в «Белый Дом» (Правительство Кабардино-Балкарии, чей глава назначается из Москвы, он не избирается народом «республики»). А также в нескольких крупнейших бизнесменов Кабарды или родом из нее, которым не с руки ссориться с этими могущественными госучреждениями, которые и есть сегодня «Россия».

РЕЗЮМЕ:

a) МЧА больше не существует – да, она останется как околобюджетная российская лавочка, используемая Россией в целях пропаганды и агентурной работы, но называть ее «черкесской организацией», после того что произошло, теперь может только человек страдающий крайней степенью кретинизма. Тут ничем не поможешь.

b) KAFFED не удастся уйти от неприятных вопросов, возможно в ней самой назрел вопрос о смене руководства и радикальном пересмотре политики организации. Но как бы дело не пошло, если KAFFED не хочет разделить судьбу МЧА и не хочет быть полностью выведенной за поле черкесской игры, то ей придется публично и явно отречься от всяких связей с МЧА. Альтернатива – разделить с МЧА ответственность перед черкесским народом за предательство.

c) Назрел вопрос о создании черкесской транснациональной организации с индивидуальным членством, а не с членством «организаций». Именно черкесской как черкесской, т.е. адыгской. И мы инициируем этой осенью ее создание – нравится это кому-то или нет. После чего ВСЕ черкесы (адыги), готовые платить членские взносы, где бы они ни жили, смогут на демократических началах принимать участие в ее деятельности и претендовать на высшие руководящие позиции в новом транснациональном Хасэ.

Спасибо за внимание.

Andzor Kabard,

cherkessia.net
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 9-07-2014, 12:02. Просмотров: 814
Другие новости по теме:
KAFFED дистанцируется от одиозного проекта Международной Черкесской Ассоциа ...
Президент KAFFED Асланкая в составе делегации от НПО побывал во дворце Эрдо ...
Федерация кавказских Хасэ Турции (KAFFED) грозит выйти из состава МЧА
Глава KAFFED Яшар Асланкая встретился с послом РФ в Турции Андреем Карловым
Ко Дню республики в Адыгею прибыла рекордная по числу делегация черкесов Ту ...