Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Председателю Европейского Суда по правам человека, Президенту России: прекратить антинародную деятельность России в Страсбурге

Петиция: Не лишайте граждан России доступа к европейскому правосудиюДля граждан России, ставших жертвами российского «правосудия», до некоторых пор единственной надеждой на справедливое решение был Европейский Суд по правам человека. В России правосудия нет, так как действующая власть в течение многих лет создавала и окончательно создала удобную для себя судебную систему – независимую не только от российских законов, но и от норм международного права, деятельность которой направлена только на защиту незаконных действий и бездействия всех структур власти, обязанность которых – защита нарушенных прав и законных интересов граждан России. В стране все законы, защищающие права человека и Конституция РФ в том числе – не что иное, как только бумажки, декларирующие права человека и не имеющие фактически никакой юридической силы.

После подписания и ратификации Россией Протокола №14, в Страсбург были направлены юристы, деятельность которых направлена не на защиту российских граждан от российского судебного произвола и беззакония, а на уменьшение количества жалоб, которые могли бы быть рассмотрены Европейским Судом. Благодаря активной деятельности таких представителей российской Фемиды, Европейский Суд стал нарушать право на справедливое рассмотрение таких жалоб – судья ЕСПЧ принимает решение относительно приемлемости жалобы на основании резюме, составленного юристом-докладчиком.

Резюме по жалобам на российское правосудие составляют командированные в Страсбург российские стажеры, деятельность которых отнюдь не направлена на справедливое рассмотрение жалобы. Таким образом, Европейский Суд лишает нас права на справедливое рассмотрение Судом жалобы, гарантированное Конвенцией по правам человека. О деятельности таких представителей России в Европейском Суде красноречиво свидетельствует СТАТИСТИКА ЕСПЧ (перевод статистики ЕСПЧ на русский язык опубликован на сайте Олега Анищика о подаче жалоб против России в ЕСПЧ: http://EuropeanCourt.ru):

В 2012 году ЕСПЧ объявил неприемлемыми и исключил из списка подлежащих рассмотрению дел более 86000 жалоб. Это почти на треть больше общего количества всех новых жалоб, зарегистрированных за год. В регистрации 18700 жалоб было отказано. Число ожидающих рассмотрения жалоб против России за 2012 год было беспрецедентно сокращено на 11000, т.е. более чем на четверть – с 40 до 29 тысяч. За I квартал 2013 года общее количество жалоб против России, ожидающих рассмотрения, уменьшилось еще на 3 тысячи. При этом за весь 2012 год ЕСПЧ было оглашено всего 134 Постановления по российским делам, которыми завершилось разбирательство по 216 жалобам.

По состоянию на 01 января 2013 года 78% жалоб против России, все еще ожидающих рассмотрения (22322 из 28598), уже отнесено Секретариатом ЕСПЧ к так называемым жалобам VI-VII категорий, т.е. к явно неприемлемым или вызывающим серьезные сомнения в приемлемости. На 78000 жалоб против России, объявленных ЕСПЧ неприемлемыми за последние 15 лет, приходится менее 2000 жалоб, рассмотрение которых завершилось признанием хотя бы одного нарушения. (См. «Статистику ЕСПЧ»)

Судьи ЕСПЧ должны понять, что использование ими докладчиков от заинтересованной стороны – той страны, против которой направлена жалоба, нарушает право на справедливое судебное разбирательство. Такой практике не место в Европейском Суде по правам человека.

ПОЗОР всей российской власти. Вместо решения проблем россиян, обращающихся в Европейский суд по правам человека, наши власти придумали, как сокращать число жалоб. Командированная группа юристов-стажеров из России стала помогать отсеивать жалобы под предлогом их неприемлемости из-за малейших ошибок заявителей при оформлении документов. Наведите порядок в своей судебной системе, потребуйте жесточайшей персональной ответственности судей за принимаемые ими решения, а также к ответственности тех, кто назначает таких судей, проведите кардинальную реформу судебной системы – и количество жалоб в ЕСПЧ на российское «правосудие» само собой уменьшится.

Может быть, уже хватит российским властям всех уровней издеваться над своим многострадальным народом!!! Отзовите из Европейского Суда своих ставленников!!!

С уважением,

Ваша подпись
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 31-10-2013, 13:42. Просмотров: 1464
Другие новости по теме:
В 2009 году Россия стала лидером по числу исков в Европейский суд
Россия скоро не сможет отмахнуться от решений Европейского суда
Пресса России: Пересуды вокруг Страсбурга
Европейский суд не забыл о жалобах по фальсификациям российских выборов
Для Северного Кавказа организована бесплатная помощь в защите прав человека