Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В центре Майкопа строится очередной торговый павильон сети магазинов «Магнит». Начато строительство здания в марте нынешнего года, в данный момент уже полностью возведены стены, планируют строители сдать комплекс в эксплуатацию 10 января следующего года. И такой высокий темп работы объясняется тем, что стены здания смонтированы из готовых сэндвич панелей.

По словам мастера строителей, толщина стен объекта 10 см, что равносильно по прочности, теплопроводности и другим параметрам кирпичной кладке в 40 см. «Сэндвич – это 6 метровая плита, весящая примерно 600 кг, - пояснил Андрей Вячеславович. - Обе поверхности, внутренняя и внешняя, металлические, между металлом – стекловата. Его можно поднять и переместить вшестером, но монтируется он обычно автокраном».

На вопрос о том, можно ли из такого материала строить частные дома один из рабочих, усмехнувшись, сказал: «Этот «Магнит» ведь тоже частный… А раз так, то почему бы и нет. Но для таких нужд следует использовать можно виды сэндвич панелей, например, приспособленные для влажного климата Кубани. Сейчас их выпускают под любые потребности».

В целом же строители в Майкопе указывают на такие преимущества в использовании сэндвич панелей. Это снижение транспортных расходов в силу относительно небольшого веса сэндвич панелей, уменьшения затрат на мощность фундамента, опять же из-за меньшей массы всей конструкции, мизерное использование обычных стройматериалов таких как цемент, бетон, краска и т.д.

Сэндвич панели в готовом виде можно приобрести как для возведения стен, так и для монтажа крыши, а это значит, что в связи с этим уменьшаются затраты на лесоматериалы, на их дополнительную обработку. Не нужно тратиться на облицовку здания, так как покрытие сэндвич панели содержит в себе не только защитную функцию, но и изначально уже имеет привлекательный внешний вид.

По мнению строителей, это выгодно, поскольку при монтаже конструкции из сэндвич панелей необходим значительно более узкий круг специалистов, что тоже обеспечивает экономию. «Проемы для окон и дверей в здании делаются без особого труда, - пояснил еще один из рабочих, - несмотря на прочность панелей, их хорошо берет «болгарка».

Немаловажным собеседники посчитали и то, что для зданий из сэндвич панелей нет необходимости тратиться на утепление, звукоизоляцию и противопожарную пропитку конструкций – можно купить сэндвич панели соответствующие и этим требованиям. В завершение он привели в качестве аргумента еще один факт: у сэндвич панелей длительный срок эксплуатации, что снижает расходы и на текущий, и на капитальный ремонт.

Вместе с тем стоит отметить, что сэндвич панели для Адыгеи, где их пока трудно найти в продаже, довольно экзотический строительный материал. Возможно, лишь один человек из десяти может сказать, что его друг, либо знакомый сделал себе дачу с использованием этого материала.

natpress

Очередной «Магнит» в центре Майкопа строится быстро – благодаря сэндвич панелям
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-11-2013, 18:04. Просмотров: 3428
Другие новости по теме:
В Адыгее гостиница-долгострой откроется через год и будет уже зваться – «Ма ...
В Майкопе ведется строительство памятника «Адыгскому народу»
В центре столицы Адыгеи в ближайший год будет достроена четырехзвездная гос ...
Майкопский телефонный террорист проверил милицию на оперативность
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города