Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Людей всегда привлекал мир таинственного, сверхъестественного и неопознанного, интересовало всё необычное и дивное. Ведь мистика захватывает внимание и пугает. Мистика бывает разной: как общение с какими-то потусторонними силами, так и обобщённое понятие фантастики. Всё то, что неподвластно осознанию обычного жизненного уклада и каких-то человеческих возможностей, вызывает в нас удивление, иногда непонимание, а порой даже панику.

Познание мира через себя, - фильмы «Знамение» и «Дориан Грей»Мы привыкли видеть всё простым и знакомым. Таким, которое не заставляет задуматься. А если что-то неясно, то можем насторожиться.

Интерес возбуждает обычно полёт фантазии как авторов, так и самих зрителей. Если при этом оставить ещё чуть-чуть недосказанности, чтобы можно было поразмышлять о событиях, о развязке, о каких-то возможностях или случайностях, то это способствует накалу эмоций. Вот как в фильме «Знамение».

Интрига заключается в сверхъестественных способностях маленькой девочки, которой являются всевозможные знаки и видения, приводящие к катастрофам. Учитывая неподдельную заинтересованность многих людей в наше время в фильмах-катастрофах, такой взгляд на реальность будет очень привлекать внимание к сюжету. И, конечно же, присутствие в главной роли в этом фильме Николаса Кейджа, который является визитной карточкой многих остросюжетных лент, безусловно, станет залогом успеха этой зрелищной картины.

Внимание многих людей к необычному и сверхъестественному можно трактовать абсолютно по-разному. Это своего рода в сравнительной форме стремление человечества к совершенствованию, предела которого в воображении не может существовать. Вот и возникают такие сюжеты из разряда предположений по типу «а если…». Магическое или сказочное желание превзойти всевозможные каноны и представления о мире во всех формах и проявлениях порой может иметь и необратимые последствия, приводящие к краху.

Познание мира через себя, - фильмы «Знамение» и «Дориан Грей»По-своему аллегорично показана хрупкость нашего бытия и сознания в художественном фильме по роману непревзойдённого Оскара Уайльда «Дориан Грей». Быть совершенным, выглядеть совершенно, прожить много лет без перемен своего обличья и физического состояния – основная идея, которая всецело завладела главным героем. Но как же всё-таки она шатка, и какая цена возможности выйти за рамки воображения… Сразу задаёшься вопросом: «А что на самом деле является главным и основным в жизни любого человека?»

Раньше, в незапамятные времена, всё непонятное и непонятое, что происходило на земле, присваивали деянию богов. Если же кто-то из людей обладал фантастическими способностями, то считалось, что этим человеком управляет бог. Или же, как альтернативный вариант, Дьявол. Ведь всё на свете – это битва противоположностей, из которой вообще и происходит познание мира, ибо всё познаётся в сравнении. Поразмышляйте, смотря «Знамение», боги это или потусторонние силы, или же какие-то другие разумные цивилизации.

Магическая привлекательность того необъяснимого, невероятного, объятого тайнами, легендами и домыслами во все времена поражала и вызывала какой-то трепетный восторг. И где правда, а где ложь, где истина, а где вымысел порой не обязательно вникать, самое главное – смысл. «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-11-2013, 18:56. Просмотров: 3262
Другие новости по теме:
Зритель и автор о фильме: «По небу босиком», - «первое масштабное кавказско ...
Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть созн ...
Самир Хотко, историк из Адыгеи, усматривает в гимне Краснодарского края экс ...
Аслан Шаззо: Возможно ли, что «Адыгэ Хабзэ» – религия?
Григорий Явлинский в Интернете: О позиции