Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


ОБРАЩЕНИЕ

ко всем черкесам мира, для которых понятие адыгство является неотъемлемой и доминирующей частью сущности и бытия.


Черкесам всего мира: Предложение ОД «Адыгэ Хэкужь – Черкесия» по мерам к МЧАСобытия последних лет связанных с деятельностью МЧА вынуждают нас, людей любящих свою родину, свою культуру и историю, дать объективную оценку деятельности МЧА. Данную оценку мы хотим дать с точки зрения имевших место фактов, зафиксированных в документах и отраженных в СМИ действий. Далее нам необходимо оценить эффект от деятельности МЧА как по факту, так и в долгосрочной перспективе.

Устав союза общественных объединений «Международная Черкесская Ассоциация» Утвержден Учредительным Конгрессом 20 мая 1991 г.

Изучение этого основополагающего документа, демонстрируют нам то, что данная организация, после ухода Ю.Х. Калмыкова в 1996 г. не смогла реализовать поставленных перед собой целей и задач. Деятельность, МЧА за последние годы, несёт откровенно античеркесский характер. Виной тому ряд руководителей МЧА утверждённых на эту должность под давлением Кремля и бывших глав КБР. Их деятельность не вышла за рамки культурного обмена и танцевально-карнавальных мероприятий, все важнейшие вопросы социального и политического направления саботируются, а интересы черкесов предаются!

Вот только некоторые факты:

Поддержка Олимпиады в Сочи «на костях»

Провал помощи сирийским черкесам.
а) в части репатриации или предоставления убежища;
б) в части материальной помощи. Самое любопытное, что итоговая сумма пожертвований, собранная организованным МЧА Благотворительным марафоном, в течение последующих трёх дней неоднократно менялась, и варьировалась от 57 млн. до 2 млн. рублей.

Провал в части организации обучения для черкесов из диаспоры в российских ВУЗах. А также безучастие к проблемам уже учащихся студентов.

Международная Черкесская Ассоциация (МЧА) разместила на сайте Общественной палаты Российской Федерации заявку на финансирование деятельности по «нейтрализации» черкесского транснационального движения и связанного с ним дискурса в интернете. Это попытка борьбы со свободой мысли и слова.

В июле 2014 г. На рабочем заседании Исполкома МЧА от КБР и несколькими приглашенными лицами: Самир Кардан (Иордания), Акрам Исхак (Сирия), Яшар Асланкая (КАФФЕД Турция), Юрий Агирбов (Москва) была сформирована позиция МЧА по факту обращения в Верховную раду Украины по вопросу признания Геноцида черкесов. Позиция МЧА в данном составе, заключается в незаинтересованности этой организации признания геноцида черкесского народа.

Исполком МЧА, и в частности назначенец Х. Сохроков бесцеремонно заявляют, что только они имеют легальное право говорить и выносить решения за весь черкесский мир.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что МЧА не только не отражает надежды и чаяния черкесского мира, но и является откровенно деструктивной организацией, тормозящей процесс регенерации и развития черкесского общества. В связи с этим мы предлагаем всему составу Исполкома МЧА сложить с себя все полномочия и уйти в отставку в полном составе!

Мы, обращаясь ко всем черкесам, патриотам своей родины, призываем вас посодействовать нашей инициативе. В случае игнорирования МЧА наших предложений мы призываем вас всеми доступными законными методами принудить Исполком МЧА к самороспуску.

ЖЫЛАГЪУЭ ЗЫЩIЭХЪЭЙНЫГЪЭ
«АДЫГЭ ХЭКУЖЬ - ЧЕРКЕСИЯ»

Тхьэмадэ Мурзэкъан Абубэчыр

06 июля 2014 г.

circassiatimesrussian.blogspot.co.il
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 8-07-2014, 14:04. Просмотров: 1037
Другие новости по теме:
Начала работу Международная черкесская организация поддержки репатриации
МЧА за отдельную плату хочет «нейтрализовать» деятельность черкесов в Интер ...
ОО «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», заявляет о своей поддержке ОД «Патриоты Черк ...
Сохроков и его МЧА «не позволят использовать черкесов в игре третьих стран»
ОД «Адыгэ Хэкужь – Черкесия»: Нет в Сочи памятнику Александру II, палачу че ...