Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


У троих сирийских черкесов-студентов, которых 2 ноября депортировали из аэропорта «Краснодар» в Турцию, все въездные документы были в полном порядке. Причина, по которой их не допустили на историческую родину, хранится в Азово-Черноморской службе пограничников. Об этом на очередном заседании исполкома Майкопской городской организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» 7 ноября рассказал Тхьаматэ Заурбий Чундышко.

У черкесов-студентов из Сирии, депортированных в Турцию, документы были в полном порядкеПо словам собеседника, молодые люди намеревались перебраться в Адыгею главным образом для того, чтобы здесь, в мирной обстановке завершить образование. Они учились в университетах Дамаска на последних курсах, и им выслали приглашения друзья, которые сейчас находятся в Майкопе.

О том, что у студентов из Сирии документы были в полном порядке, ему рассказал глава Отдела Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея Александр Пантелеев. «Об инциденте в аэропорту руководитель службы узнал от нас, - сообщил членам исполкома Заурбий Чундышко. - На встрече с нами он попросил время для выяснения обстоятельств. А когда выяснил – позвонил».

Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» на заседании исполкома не стал высказывать своих догадок по поводу того, почему же все-таки не пропустили ни одного из студентов. Натпресс это сделает за него. Совсем недавно на сайте Натпресс была публикована статья «Олимпиаду берут на мушку сирийские джихадисты, Обама присоединяется к войне Путина» .

В анонсе к ней мы полагали, что описанное в статье – «идеальная схема распространения фейка». Ведь и на самом деле, если предположить, что Кремль дал задание Азово-Черноморской службе пограничников найти «сирийских джихадистов», прорывающихся через границу, и доложить, то какой национальности эти «джихадисты» должны оказаться? Понятно, что арабам «джихадистам» ехать в РФ не логично. Значит, нужно делать ставку на черкесов.

Следует отметить, что Заурбий Чундышко в связи с инцидентом в аэропорту «Краснодар» обратился к Натпресс с просьбой. Он сказал, что необходимо обратиться к тем, кто хочет вернуться на историческую родину, чтобы они действовали через конкретные общественные организации. «Тем троим, которых сейчас депортировали в Турцию, мы ничем уже помочь не сможем, потому что они оформлялись частным образом», - сказал он.

И это, видимо, имеет под собой некоторое основание, поскольку, как мы помним, депортированную из аэропорта Домодедово в Иорданию группу сирийских беженцев-черкесов в декабре 2012 года, через некоторое время все-таки удалось вернуть. Как считается, благодаря общественности…

Хотя и здесь, конечно, хэппи энд был обеспечен главным образом усилиями Альберта Кажарова.

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 8-11-2013, 16:13. Просмотров: 1585
Другие новости по теме:
Майкопское «Адыгэ Хасэ» встретило в аэропорту Краснодара репатриантов из Си ...
ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выступит на съезде ОД «Адыгэ Хасэ – Чер ...
В Газиантепе (Турция) находится 170 сирийских черкесов, которые хотели бы в ...
Минюст Адыгеи зарегистрировал «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа
Семья сирийских черкесов, депортированная ранее из Домодедово, оформляет до ...