Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Законопроект, внесенный в Госдуму 8 ноября и одобренный депутатами в первом чтении 23 ноября 2005 года, вызвал серьезный резонанс в обществе. 10 ноября представители российских некоммерческих организаций выступили с открытым заявлением, которое на 23 часа 2 декабря 2005 года, поддержали 4 800 общественных организаций и активистов.

Среди подписавшихся под заявлением – известные люди, такие, как писатели Борис Стругацкий и Андрей Битов, социолог Георгий Сатаров, эколог Алексей Яблоков, так и обычные граждане, представители самых разных профессий, а также пенсионеры, студенты и учащиеся школ.

Под заявлением подписались представители самых разных организаций: общество "Мемориал", Московская Хельсинкская группа, Союз комитетов солдатских матерей России, Международный социально-экологический союз, Союз охраны птиц России, Гринпис России, Центр охраны дикой природы, Союз "Женщины Дона", Клуб филателистов, Союз радиолюбителей, Клуб любителей книги и многие другие.

Резко негативное отношение к этому законопроекту высказали председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Члены Совета подготовили и направили письмо на имя президента РФ, где обозначили свою позицию по внесенному законопроект, а Лукин обратился с письмом к спикеру Госдумы Грызлову с предложением отложить рассмотрение законопроекта до его широкого общественного обсуждения.

С аналогичной просьбой к Борису Грызлову обратились члены Общественной палаты (под обращением подписался 21 член палаты) и участники российско-германского форума "Петербургский диалог", возглавляемого Михаилом Горбачевым.

Свою негативную позицию по отношению к законопроекту обозначили представители международного сообщества.

На ситуацию с принятием законопроекта отреагировал президент РФ Владимир Путин. 25 ноября он встретился со спикером Госдумы Борисом Грызловым. "Я очень рассчитываю на то, что при обсуждении этого законопроекта депутаты Госдумы примут сбалансированное решение и не допустят того, чтобы принимаемый закон нанес какой-то ущерб гражданскому обществу России", - сказал президент России на встрече со спикером Госдумы.

9 декабря в Госдуме РФ намечено второе чтение законопроекта.

hro.org

P.S. Адыгея также приняла участие в данной акции. Документ подписан, в частности, «Черкесским конгрессом» и агентством «АдыгеяНатПресс».

Опубликовал administrator, 3-12-2005, 10:03. Просмотров: 911
Другие новости по теме:
Общественная палата требует отложить принятие закона о неправительственных ...
Госдума приняла закон, ограничивающий права неправительственных организаций ...
Эксперт: выделено недостаточно времени, чтобы учесть позицию общественности
США потребовали от РФ не принимать закон об общественных организациях
Госдума приняла закон о госслужбе российского казачества