Архив сайта
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Федеральные ли, местные ли чиновники лучше слышат о проблемах, если они звучат на акциях протеста. С другой стороны, те же чиновники делают все, чтобы не знать о проблемах, поднимаемых, в первую очередь, на акциях протеста. Именно такая схема сработала в столице Адыгеи Майкопе, когда региональное отделение Трудовой партии России готовилось принять участие в общероссийской акции, проходившей 7 ноября.

Трудовики Адыгеи потребуют законодательно вернуть премии в зарплаты 11 ноябряКак рассказал агентству Натпресс руководитель регионального отделения Трудовой партии России Заурбек Шу, суть протеста сводится к тому, чтобы потребовать для россиян твердой зарплаты вместо иллюзорных премий. Партия при этом считает, что благое дело – премии, применяются работодателями против тех, кому они выдаются. Премия, являясь фактически частью уже заработанного, искусственно отделяется работодателем от общей суммы для того, чтобы иметь возможность манипулировать ею.

С другой стороны, отказ в проведении пикета, срыв протестного мероприятия может преследовать лишь одну очевидную цель: чтобы как можно меньше возмущенных трудящихся вышло на акцию протеста, и само нарушение, а в данном случае речь идет о превращении премии в инструмент дополнительной эксплуатации, не выглядело слишком большой несправедливостью.

Тем не менее, региональное отделение Трудовой партии России по Адыгее, надеется на то, что противодействие властей не дезорганизует трудящихся города, а наоборот, укрепит их в решимости. Уведомление о пикете подано повторно, теперь его проведение планируется 11 ноября, в 12.00, в Майкопе на площади Дружбы, между улицами Пионерской и Советской.

«Сегодня премии, которые составляют порой до 80% заработка, вроде бы включены в заработную плату, - рассказал в дополнение к сказанному Заурбек Шу, - Но их могут дать, а могут и отнять, в результате чего трудящиеся оказываются в полной зависимости от работодателя, от его настроения. Эту систему надо менять».

Трудовая партия России считает, что одним из главных сдерживающих факторов роста производительности труда является нынешняя премиальная система, при которой постоянная составляющая заработной платы значительно меньше премиальной. Это позволяет работодателю полностью контролировать работника, закрепляет его финансовое рабство.

Работник никогда не будут требовать улучшения условий труда, никогда не будет защищать свои права, никогда не выступит за выполнение норм охраны труда, если, как сегодня, будет зависеть от доброго расположения работодателя, который самолично определяет размер премии, а значит и конечного заработка. В случае любого конфликта, работодатель может уменьшить размер премии и оставить работника на минимальном окладе, прописанном в трудовом договоре. Таким образом, премия в нынешнем виде является не только регулятором лояльности работника, но и фактически узаконивает систему штрафов, официально не разрешенную российским законодательством.

Именно современная премиальная система является главным виновником резонансных трагедий последних лет – шахта «Распадская», теплоход «Булгария», плавучая платформа «Кольская» и т.д. Работники прекрасно знали, что они нарушают технику безопасности (порой это делали осознанно, даже не по приказу), но чтобы не конфликтовать с работодателем и сохранить полный заработок, который состоит из меньшей постоянной части и бОльшей – премиальной.

Трудовая партия России считает сложившуюся ситуацию недопустимой и предлагает изменить трудовое законодательство таким образом, чтобы убрать само понятие «премия» из состава заработной платы. Нынешняя премия должна стать постоянной частью оклада. А настоящая премия должна платиться либо за выдающиеся заслуги работника сверх заработной платы, либо из прибыли предприятия помимо заработной платы.

Свою инициативу в виде резолюции Совета Регионального отделения Трудовой партии России пикетчики собираются передать в Госсовет Хасэ Республики Адыгея. А также как и каждое региональное отделение ТПР отправить телеграмму в правительство РФ, в которой предлагают создать компетентную комиссию по изменению трудового законодательства в части изменения оплаты труда.

«Мы требуем изменить трудовое законодательство и вернуть финансовую свободу миллионам россиян. Да, для этого потребуется серьезные изменения законодательства, с привлечением экспертов, юристов, профсоюзов, самих работодателей. Но если мы этого не сделаем сейчас, завтра будет поздно. Рабовладение никогда не было эффективной экономической системой», - сказал председатель Трудовой партии России Сергей Вострецов.

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 9-11-2013, 18:51. Просмотров: 1129
Другие новости по теме:
В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную ...
Трудовая партия РФ выступит против новой пенсионной реформы на митинге
Лидер «Трудовой партии РФ» возглавит штаб Заурбека Шу на выборах мэра Майко ...
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...
Трудовая партия России провела пикет в Майкопе под лозунгом «Вор должен сид ...