Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Норвежских журналистов пытались не пустить в Сочи – сажали в «обезьянник», проверяли мобильные телефоны, снимали отпечатки пальцев

Местная полиция устроила настоящую охоту на журналистов норвежского телеканала «TV 2», когда они ехали из Майкопа в Сочи. Их остановили шесть раз, трижды задержали. Корреспондент Эйстен Боген и оператор Оге Эуне подверглись дактилоскопии, допросам, обыскам в машине.

Как норвежских журналистов пытались не пустить в СочиЭпопея началась в столице Адыгеи, Майкопе. Арендованную журналистами машину остановили, репортера и оператора доставили в местное УВД, где полицейский потребовал от репортера Эйстена Богена пройти освидетельствование на прием наркотиков. Страж предупредил журналиста, что отказ от экспертизы будет расцениваться как признание вины, и пригрозил ему колонией. Эйстен от освидетельствования отказался. Через несколько часов норвежцу позвонил некто, представившийся начальником республиканского ГИБДД, и извинился «за недоразумение».

Вскоре недоразумение повторилось на посту ДПС: машину журналистов остановили и обыскали. В городке Хадыженске машину тормознули вновь. Полицейские на этот раз вели «задушевные беседы» о личной жизни норвежцев, их религиозных взглядах и образовании.

Пройдя «собеседование» еще на одном полицейском посту, Боген и Эуне попытались проехать через Туапсе. Не тут-то было: в местном УВД у них отобрали мобильные телефоны, сняли отпечатки пальцев и посадили в «обезьянник». Без объяснения причин. Через три с лишним часа журналистов отпустили. Судя по всему, полиция просто порылась в их мобильниках.

Не прошло и часа, как машину остановили снова, на этот раз при въезде в Большой Сочи. Обыскав норвежцев и автомобиль, полиция привезла их на пост ДПС. Здесь стражи порядка потребовали рассказать, с кем журналисты контактировали в последние дни, с кем планируют встретиться и будут ли освещать Олимпиаду в негативном свете.

Евгений Титов

old.novayagazeta.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-11-2013, 03:01. Просмотров: 844
Другие новости по теме:
О задержании в Нальчике журналиста газеты «Версия» Орхана Джемаля
Полиция, действуя незаконно, пресекла в Нальчике одиночный пикет в поддержк ...
Официальная причина задержания журналистов «Си-Эм-Ай-продакшн» в Нальчике - ...
Татарстан назван в числе самых опасных для журналистов регионов
«Зеленые» в Сочи перекрыли дорогу Адлер-Красная Поляна