Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Адыгее сейчас самая грибная пора. И красота в горном лесу Майкопского района республики в самом расцвете. Но даже если вы как опытный грибник, отправляясь в лес, берете с собой большое лукошко, не забудьте и сотовый телефон, предупреждают спасатели. Причем, конечно, со средствами на счету и заряженной батареей, как это делает Олеся, частая гостья агентства Натпресс.

Спасатели Адыгеи предупреждают, идя в горы, в лес, берите с собой мобильные телефоны «Я всегда перед отправкой в горы заряжаю и пополняю деньгами телефон, - рассказала сотрудникам агентства Олеся, - Но беру с собой телефон не только потому, что боюсь заблудиться. Из таких поездок возвращаешься, как правило, и с грибами, и с фотографиями, которые получаются на загляденье. А еще со здоровьем. И я даже не знаю, за что такие поездки люблю больше».

Не обожать природу Адыгеи невозможно, это правда. И такое общение с природой разве можно оценить по достоинству? Но для того, чтобы в течение отдыха не дай Бог не случилась беда, Олеся вносит в список контактов своего сотового и мобильных телефонов членов ее семьи номер единой службы спасения – 112 – причем сразу же после покупки телефона.

Но в горах ее семья применяет телефоны, прежде всего, конечно, для «ауканья».

Отметим, что за прошедшую неделю спасатели «Южного регионального поисково-спасательного отряда» МЧС и его филиалов выходили на оказание помощи людям 15 раз, спасли 11 человек. Львиная доля обращений приходится на путешественников в горах, в частности, заблудившихся в лесу грибников.

Как рассказала Олеся, прошлая суббота для нее и ее семьи тоже стала очень удачной. Они снова выезжали на природу, на сей раз в район «Хаджохской теснины», где снова сделали много интересных фотографий. Она поделилась ими с Натпресс и его читателями. Грибами, кстати, тоже угостила, но это между нами.

Надо сказать, что Олеся к своим телефонам относится как к живым существам. Сейчас у нее, например, телефон Samsung – последнего поколения. «Что с того, что для многих это неодушевленный предмет, - рассуждает она. - Ведь невозможно создать такую прелесть, не вложив в нее свою душу».

Модели она меняет часто, но и не теряет из виду прежних своих «питомцев». А все потому, что каждый из них ее постоянно в чем-то выручал. Поэтому она их не продает, а передает – своим знакомым, тем, кто нуждается. Видимо, чтобы поддерживать с ними связь – одновременно общаясь с приятными людьми.

natpress

Спасатели Адыгеи предупреждают, идя в горы, в лес, берите с собой мобильные телефоны

































Спасатели Адыгеи предупреждают, идя в горы, в лес, берите с собой мобильные телефоны
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-11-2013, 05:41. Просмотров: 1205
Другие новости по теме:
Легкоатлетка из Адыгеи Олеся Забара стала второй в Испании
В Карачаево-Черкесии ищут 7 пропавших альпинистов и тело спасателя
В горах Адыгеи объявлено штормовое предупреждение
В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) двое альпинистов-москвичей упали в расщ ...
В Майкопе прошла акция телефонного мошенничества