Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную системуВ Майкопе на площади Дружбы 11 ноября прошел пикет Трудовой партии России с требованием пересмотреть систему оплаты труда, чтобы премиальные были включены в твердый заработок каждого работника. Как полагают организаторы акции, нынешняя система служит не повышению качества, либо производительности труда, а закабалению работодателем своего наемного работника.

Заурбек Шу, глава отделения ТРТ, пояснил собравшимся на конкретных примерах, как премия может закабалять работника и заодно тормозить развитие производства. Он сказал также, что отделение партии труда в Адыгее приняло решение обратиться к Госсовету – Хасэ республики с тем, чтобы данный представительский орган направил соответствующую законодательную инициативу в Госдуму РФ.

Пикет принял резолюцию, с которой Натпресс предлагает читателям ознакомиться:

Резолюция
Совета регионального отделения
Трудовой партии России в Республике Адыгея


В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную системуНа основании оценки экспертов Трудовой партии России, а также данных представленных Объединением профсоюзов России СОЦПРОФ, Совет регионального отделения Трудовой партии России в Республике Адыгея пришел к выводу, что современная система оплаты труда российских работников требует изменения на законодательном уровне. Сложившаяся система оплаты труда, при которой премиальная часть может достигать 80% всего заработка, является препятствием для экономического, повышения производительности труда и фактически закрепляет финансовое рабство работника перед работодателем. Нынешняя премиальная система порождает следующие негативные последствия:

1. Работник, опасаясь лишения премии, боится выступить за свои права, потребовать улучшений условий труда. Таким образом, исключается возможность давления на работодателя «снизу» в вопросах модернизации производства.

2. Работник идет на любые нарушения техники безопасности, лишь бы получить премиальные выплаты, что приводит к росту травматизма и несчастных случаев на производстве, в том числе и массовых (трагедия на шахте «Распадская», гибель теплохода «Булгария» и плавучей буровой платформы «Кольская» и т.д.).

3. Так как распределение премиальных выплат происходит только работодателем, то они зачастую становятся системой штрафов, официально не разрешенную российским законодательством..

В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную системуРегиональное отделение Трудовой партии России в Республике Адыгея:

- считает необходимым изменение Трудового законодательства РФ таким образом, чтобы понятие «премия» было исключено из заработной платы. Премия должна выдаваться за выдающиеся заслуги работника сверх заработной платы, либо из прибыли предприятия помимо заработной платы;
- обращается к Государственному Совету – Хасэ Республики Адыгея с просьбой выйти в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о создании комиссии по изменению трудового законодательства в части изменения системы оплаты труда. В эту комиссию должны войти кроме представителей работодателей и государства, представители всех крупнейших профсоюзных объединений, а также независимые экономические эксперты.

11.11.13

Председатель Совета РО ТПР в Республике Адыгея З.Ю. Шу

В завершение отметим, что пикет собрал около 30 человек. Но людей столько вышло не потому, что в Майкопе с помощью премий ущемляется лишь эта часть жителей. Просто после мощнейших акций протеста в Москве против фальсификации думских, а затем президентских выборов власти РФ, а им в догонку местные, сделали все, чтобы даже минимально людных митингов, на которых поднимались бы проблемы народа, больше не было.

natpress

В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную систему
В Майкопе прошел пикет партии Труда с требованием пересмотреть премиальную систему
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-11-2013, 01:23. Просмотров: 1385
Другие новости по теме:
Трудовики Адыгеи потребуют законодательно вернуть премии в зарплаты 11 нояб ...
Лидер «Трудовой партии РФ» возглавит штаб Заурбека Шу на выборах мэра Майко ...
В Кабардино-Балкарии за 2 месяца выявлено 258 нарушений законодательства об ...
Трудовая партия РФ выступит против новой пенсионной реформы на митинге
Майкопчане смогут обсудить свои проблемы с ЖКХ на пикете Трудовой партии Ро ...